Feste di carnevale. Qui da me già impazzano.
Anche infrasettimanali.
E io che porto?
Qualcosa senza glutine, ma che faccia venire l’acquolina a tutti i bimbi.
Ho trovato la ricetta del popcorn caramellato su “Il cucchiaino d’argento- Feste sfiziose per bambini”.
Vi dico solo che per comodità li ho preparati al mattino.
Ho fatto le foto, e me li sono mangiati quasi tutti…
Quindi li ho dovuti rifare!!!
POPCORN CARAMELLATO
INGREDIENTI
150g mais da popcorn
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150g zucchero di canna chiaro
100g burro
60g miele di Acacia (per me RIGONI DI ASIAGO)
1 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Preparare il popcorn in una ampia padella antiaderente, e appena sarà pronto trasferirlo in una ciotola.
In una casseruola antiaderente (ma col fondo bello spesso) far sciogliere a fiamma dolce burro, zucchero e miele, mescolandoli.
Quando si formano piccole bolle in superficie (o se avete il termometro, raggiunti i 121°), togliere dal fuoco, aggiungere il bicarbonato e mescolare con una frusta velocemente.
Versare sul popcorn, rigirandolo con una spatola finchè non sarà tutto ricoperto.
Accendere il forno a 130°.
Distribuire il popcorn sulla placca rivestita in cartaforno, allargandolo bene.
Cuocere per 30 minuti, girandoli ogni 10 per farli asciugare bene.
Lasciar raffreddare e servire.
p.s. La ricetta originale prevedeva anche le arachidi. Se volete, potete aggiungerne 100g (riducendo la quantità di popcorn a 100g) e incorporarli nella ciotola dopo aver versato il caramello.
Elena
Valealcioccolato dice
Devono essere deliziosi! Acquolina 😀
consuelo tognetti dice
Davvero una bellissima idea! Li vedo adattissimi al periodo di carnevale e non c'è da impazzire x prepararli..li faccio si si siiiiii 😀
la zia Consu
Cristina D. dice
I popcorn caramellati li adoroooooo !! Quando mio figlio va al cinema me li faccio sempre portare a casa, anche se son quelle americanate insane ! Li faccio di sicuro ! Grazie Ellen
la cucina della Pallina dice
nooo non devo neanche vederli, sono un danno! tropppppppoooooooo buoniiiiiiiiiii 🙂
Marilena wolf dice
Buonissimi e semplici…li vedo sempre al cinema e li vorrei comprare ma non so come sono fatti..adesso me li farò io!:)
Clara pasticcia dice
Cos'è che urlava gabriele Cirilli!?! ah sì: VOJO TORNA' BAMBINOOOOOOO
Anch'io anch'io voglio trovarmi in mezzo a queste feste godermi questi popcorn!!! Li adorisismo senza riserve! Sono una droga dai tempi che li scoprii con Blockbuster…
Bacioni e sempre grandissimi complimenti!
Sonia dice
una tonnellata ne vorrei!! non solo mi piacciono nature ma caramellati devono essere sublimi! Grazie mille!!! bacioni
Eleonora Dallan dice
i pop corn caramellati!!!!!! da quanto non li mangio!!!!!
mi hai catapultata in ricordi di bambina, pomeriggi con le sorelline in cui io (la grande) pasticciavo in cucina…tentando di fare i pop corn caramellati!
che buoni…
grazie per avermeli ricordati, magari una sera me li faccio! ciao!
Forno Star dice
Be', certe volte le cose più semplici sono quelle che danno maggiore soddisfazione, cioè quelle che io chiamo le sonore "maiale effigi"! 😉
P.s Una volta ho fatto i pop corn al cioccolato bianco e non sai il successo! 😀
journeycake dice
I love you!!! Oggi la mia bimbe grande va a una festa di compleanno e non avevo la più pallida idea di che cosa prepararle di goloso e di veloce… Indovina che cosa preparo???? Grazie queste sono le ricette che adoro. Baci simo
Roberta Morasco dice
Orca miseria!!
Se li vedono le mie due pollastrelle qui me li chiedono subito subito..ok, mi tocca copiare perché non li ho davvero mai fatti caramellati…provo e poi ti dico!!
Tentatrice! 😉
Un bacetto a tutte e due!! Buona domenica! Roby
Glu-fri dice
Sai che in argentina il pop corn è quasi esclusivamente dolce ? All'inizio non me ne facebo una ragione, poi ….uno tira l'altro. bellissima idea per carnevale!!
Elena dice
Fantastici Ellen!! E i bimbi? Hanno gradito? Penso di si, una cosa così golosa e divertente non può piacere. Per una volta i bimbi celiaci saranno stati invidiati!!
Emanuela dice
Devo provare a farglieli pure io ai miei ninni ^_^