Piove, piove, piove… ma non ci pensiamo, anzi siamo felici perchè la pioggia è romantica e San Valentino si avvicina.
Quindi ci vuole l’atmosfera giusta, una bella cenetta a lume di candele il fuoco scoppiettante nel camino e del buon vino in tavola!
•
Questo a casa vostra però!
Perché a casa mia ci saranno i miei piccoli che corrono e urlano a più non posso, una gara continua per chi spegne più velocemente le candele e la sottoscritta che se beve vino viene fulminata dal mal di testa fotonico.
Pertanto l’unica cosa che accomunerà la mia serata alla vostra sarà una cenetta più o meno golosa.
Io vi propongo un antipasto-primo piatto buono e bello da vedersi.
Se festeggiate questa ricorrenza, potrebbe fare al caso vostro, ma è un piatto raffinato che si presta a tante occasioni.
•
GAMBERONI ARGENTINI AI SEMI SU VELLUTATA DI CECI
INGREDIENTI:
per 2 persone
200 gr di ceci
Olio extra vergine di oliva q.b.
4 gamberi argentini
1 uovo
Farina senza glutine q.b.
Semi di lino
Semi di sesamo
Mandorle pelate tritate q.b.
Pangrattato sg q.b.
Olio di semi misti
Sale
PREPARAZIONE:
Diciotto o ventiquattro ore prima mettete in abbondante acqua i ceci.
Lessateli dopo il tempo di ammollo in pentola a pressione con qualche foglia di alloro e un pizzico di sale per 45 minuti.
Per la preparazione dei gamberoni argentini, sgusciate le code lasciando attaccate le teste facendo molta attenzione ad eliminare il filetto nero che attraversa la “schiena” del gambero, dalla testa alla coda.
Preparate tre ciotole, in una mettete la farina senza glutine, nell’altro l’uvo sbattuto energicamente e nell’ultimo il mix di semi di lino, sesamo e la granella di mandorle con poco pan grattato.
Passate le code di gambero argentino prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel mix di pane e semi; ripetete questa operazione negli ultimi due passaggi (uovo + mix semi).
Mentre scaldate l’olio di semi per la frittura, passate i ceci con un pò d’acqua di cottura al mixer.
Per decorazione tenetene un paio di cucchiai interi.
Condite la vostra crema di ceci con un filo d’olio extra vergine di oliva, porzionate nelle coppette e decoratela con i ceci interi.
Friggete i gamberoni in olio ben caldo per 4-5 minuti, scolateli e serviteli adagiati sulla crema di ceci o su uno spiedo, come in foto.
Eleonora
Casale Versa dice
Bhè care mie.. questa volta vi dico già che ci avete sorpreso non poco!! ;D
splendide! inserisco subito e grazie infinite!
ElePaneAmore dice
Grazie a voi!!! Siamo contente che vi piaccia!!! Un abbraccio
Giuliana Manca dice
Una ricetta stupenda, grazie mille!
ElePaneAmore dice
Grazie giuliana!
MorsoDiFame Antonella dice
Ahahah! Piccoli unni, nati dall'amore, che distruggono la festa dell'amore. <3 Che bella questa immagine però! 🙂
Questo piatto mi piacerebbe un sacco!
ElePaneAmore dice
Ecco hai colto nel segno!!! Baci
la cucina della Pallina dice
vado matta per i semi di sesamo ma non li ho mai abbinati ai gamberi! devo provare…magari proprio per San Valentino, metto a nanna i pupattoli e faccio una cenetta con il maritino 🙂
ElePaneAmore dice
Guarda i miei alle 8.30-9.00 sono a letto ma se fiutano aria di festa, son capaci di rimanere svegli tutta la notte! Baci
Clara pasticcia dice
estasiata davvero cara Alice, questa ricetta è deliziosa!! se potrò godermi una cenetta romantica, ma anche con princy al seguito, di certo me la godrò una cena questa delizia!
Un abbraccio
ElePaneAmore dice
Sono contenta che ti piaccia Clara!!! Baci
Elena dice
Sono esterefatta dalle ricette così particolari e dalle foto!!! Mi sa che li farò anche io!
ElePaneAmore dice
E' un piatto semplice e se togli l'ammollo dei ceci è anche un piatto veloce da fare! Un abbraccio!!!
ElePaneAmore dice
Grazie Elena, ma sai che in effetti è un piatto veloce da fare (ammollo escluso!) ed anche facile! Baci
Mila dice
Sembra un piatto buonissimo!
Valentina - La Pozione Segreta dice
Buoniii!
Mariangela Circosta dice
Meraviglioso questo piatto!!!! Bravissima
ElePaneAmore dice
@mila
@valentina
@mariangela
Grazie mille ragazze!!!
consuelo tognetti dice
Sono davvero romantici e strepitosi…mi piace moltissimo quest'idea e anch'io volevo puntare x una cenetta romantica a base di finger food molto sensuali ^_*
la zia Consu
ElePaneAmore dice
Bella idea Consuelo!! Ti. Auguro una meravigliosa serata di San Valentino! Baci
Chiara Setti dice
Gamberi e ceci è un'accoppiata vincente, poi panato così con quei semini…dev'essere sfiziosissimo!!! :**
ElePaneAmore dice
A noi sono piaciuti molto! Da ripetere!!!
Patty Patty dice
Ali una ricetta bella, invitante ed elegante…. Bravissima!! Io per San Valentino ho gli stessi programmi tuoi…. 😀 Un bascio!
ElePaneAmore dice
Mi consolo!!! 🙂
Ketty Valenti dice
Questi gamberoni sono un'autentica delizia,mi piace la panatura e anche l'accompagnamento,complimenti un piatto da gourmet.
per chi ha piccoli come noi mi sa che il S.Valentino sarà più o meno uguale per tutti.
Z&C
Z&C
ElePaneAmore dice
Però va bene anche così! Insomma a me quando non ci sono mi mancano un sacco!!! Baci
Ely Mazzini dice
Ciao Alice, a me piace molto l'abbinamento pesce-legumi… questo antipasto lo trovo molto goloso e ben presentato!!! Brava!!!
Bacioni, buona serata…
ElePaneAmore dice
Grazie mille Ely, un abbraccio!!!
Silvia- Perle ai Porchy dice
E' veramente un piatto scenico!! Moooolto bello!!!! Ma voi avete una super reflex? I gamberi sembrano uscire dallo schermo!! Magari insomma, uno lo avrei preso volentieri!!
ElePaneAmore dice
No uso una compatta, la reflex per ora è tropp impegnativa per me, anche perché non basta avere la macchina giusta ma soprattutto conoscere la tecnica… Forse in futuro, ma per ora vado spedita con la mia compatta! Baci
Chiarapassion dice
Un piatto elegante e bello e sicuramente buono e poi quei gamberi così croccanti fanno una gran gola.
ElePaneAmore dice
Grazie chiara! Un abbraccio
edvige dice
Gamberoni e ceci mi piacciono tantissimo e sono anche per me questa ricetta mi attira moltissimo (non ho problemi) ma le cose buone ci sono. Copiata e ti auguro buona giornata. Ciaoo
Annalisa T dice
COmplimenti per la RIcetta molto originale !!!
E bella anche la presentazione !!!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Se ti va di iscriverti tra le mie lettrici mi farebbe piacere !!!!!! 🙂
Ciao e complimenti ancora !!!