A me i legumi piacciono, non li cucino spessissimo perché il discorso dell’ammollo mi frega spesso.
Purtroppo non sono una persona organizzata.
Vivo tutto basandomi molto sul momento, sull’umore e sul tempo che ho a disposizione (sempre troppo poco e soprattutto mal gestito).
A volte la mia mancanza di organizzazione mi fa imbestialire allora mi metto d’impegno e provo:
faccio la lista della spesa scritta (matematicamente il foglio lo dimenticherò)
programma lavatrice, lavastoviglie e asciugatrice (matematicamente scatta il contatore!)
organizzo compiti merende e messa a nanna
(influenza, tosse, raffreddore e capricci faranno saltare il tutto).
E allora mi arrendo…ad una certa età tocca accertarsi per come si è!
Se uno nasce tondo mica può morire quadrato!
faccio la lista della spesa scritta (matematicamente il foglio lo dimenticherò)
programma lavatrice, lavastoviglie e asciugatrice (matematicamente scatta il contatore!)
organizzo compiti merende e messa a nanna
(influenza, tosse, raffreddore e capricci faranno saltare il tutto).
E allora mi arrendo…ad una certa età tocca accertarsi per come si è!
Se uno nasce tondo mica può morire quadrato!
… ma era tondo o tonto?
😀
perchè alle volte io mi sento anche tonta, ma questa mi sa che è un’altra storia.
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FRITTATA DI CECI
INGREDIENTI:
per 4 persone
per 4 persone
250 gr di Ceci secchi (per me biologici Sarchio)
4 uova medie
1 cipolla bianca tritata
150 gr di fontina
2 cucchiai di mentuccia tritata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
pepe
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PREPARAZIONE:
Mettere i ceci a mollo per 18-24 ore.
Scolarli, sciacquarli sotto acqua corrente e cuocerli in pentola a pressione in acqua salata con due foglie di alloro.
A cottura ultimata tenere da parte una tazza di acqua di cottura e frullarli aggiungendo gradualmente un pò d’acqua. Deve risultare un composto non troppo acquoso.
Sbattere le uova, aggiungere i ceci, il formaggio grattugiato e la mentuccia tagliuzzata.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con un filo d’uovo.
Unite la cipolla al composto, salate, pepate e versate il composto in una padella antiaderente unta con un pò d’olio extravergine d’oliva.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con un filo d’uovo.
Unite la cipolla al composto, salate, pepate e versate il composto in una padella antiaderente unta con un pò d’olio extravergine d’oliva.
Far cuocere coperta da entrambi i lati, girandola con l’aiuto di un coperchio.
Eleonora
la cucina della Pallina dice
ma sai quante settimane sono che voglio farmi un'insalata di fagioli???? solo che me lo ricordo a quest'ora!!!! bella ricca questa frittata e così ci mettiamo ci nascondiamo anche i ceci per i pupi :_)
Clara pasticcia dice
Alice, ti dico una cosa forse shockante ..mai pensato di usare i ceci per una frittata. Che stupida che sono!! Dev'essere buonissima!!! Bellissima idea anche per le mie piccole amanti di legumi e frittate per mia fortuna!
un bacione e buon fine settimana <3
vitto e libri dice
adoro i legumi, e soprattutto i ceci! bella questa ricetta, io di solito con la farina ci faccio la classica farinata! 🙂 un abbraccio
journeycake dice
Quando vengo qui mi ritorna sempre il buonumore! Cara Alice, tu ed Ellen mi strappate sempre un sorriso!! E questa frittata/cecina è una gran bella idea oltre ad essere iper nutriente!! Baci
Glu-fri dice
Non ti affliggere io arrivata alla conclusione che solo chi ha poco da fare si può organizzare….è una pietosa bugia ma me la racconto sempre…
Buona la frittata con i ceci, non si avrei mai pensato. E grazie oer averla portata al GFFD!!
Forno Star dice
Be', matematicamente, succede anche a me!!! Sono assolutamente e completamente disorganizzata e quando mi organizzo (o credo di farlo) i piani saltano puntualmente… e la storia di chi nasce tondo … o tonto, mi riguarda in pieno… non è che ci hanno separate alla nascita? 😉
Frittata con i ceci??? Booona!!!
La Cassata Celiaca dice
ma bella!!!! ti sentirai pure tonta, ma sei brava! io invece sono organizzata ma pigra 😉 frittata originale che credo sia buonissima. Un bacione e buona domenica
Cucina Teorica dice
Mi sembra deliziosa e assolutamente da provare, visto che ho tanta farina di ceci! 🙂
Eva Senza Glutine dice
Da provare senza ombra di dubbio!
www.mipiacemifabene.com dice
Buona!! Anch'io la preparo solo con farina di ceci però, senza utilizzare le uova. Complimenti la tua ha un bellissimo aspetto 🙂
Ciao, apresto
Federica 🙂
cristina b. dice
ahahahah! pensa che in ufficio sono stra-organizzata, non mi sfugge nulla, ma a casa è tutta un'altra storia…. 🙂
buona la frittata di ceci!!!!!!!