Il mio bimbo di 7 anni non è un fanatico dei dolci.
Spesso insisto per fargli assaggiare qualcosa ma lui puntualmente ribadisce che non gli piace, che è troppo dolce.
Ultimamente, per non farmi rimanere troppo male, si limita a dirmi “…è molto buono, ma proprio non ho fame”.
Insomma non è mica bello preparare del cibo e non avere la giusta soddisfazione nel vederlo mangiare da chi ami. Per fortuna che il più piccolo e mio marito sono due golosastri!
Quello di oggi è un dolce semplice, che piace a tutti e che si presta a moltissime varianti.
E’ una ricetta base da arricchire a piacere con l’aggiunta di frutta secca, fresca o gocce di cioccolata o cacao,
ma sono ottimi anche così, semplici, morbidi ed umidi al punto giusto.
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MUFFIN SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
200 gr di Farina senza glutine (per me Mix C Schaer)
150 gr di Zucchero
3 uova medie
125 gr di yogurt naturale
60 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci*
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo per decorare *
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e gradualmente la farina ed il lievito setacciati. Continuando a mescolare aggiungere i semi del baccello di vaniglia (tagliate il baccello longitudinalmente e con una lama liscia “raschiatene” i semi).
Aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate il forno a 180°.
Dividete l’impasto nei vostri pirottini da muffin ed infornate per 25 minuti circa.
Per controllare la cottura utilizzate uno stuzzicadenti, se una volta infilzato in un muffin lo estraete asciutto, i vostri muffin sono pronti.
Eleonora
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
MissWant dice
questi muffin sono super super super! poi glutenfree, ancora meglio!
Patrizia Zanni dice
Alice che belli questi muffin… in quelle scatolette poi sono irresistibili… Secondo me anche il principe cederà!!! Un bascione gioia e buona giornata!
Beatrice Rossi dice
Buoni questi muffins, sono la mia colazione preferita!! Buona giornata 🙂
laura cottiglioni dice
Già me li immagino con le gocce di cioccolato.Belli e buoni!!
Ely Valsecchi dice
Che buoni questi muffin e deliziosi i pirottini!!!!! Anche qui c'è qualcuno che non è molto goloso, la il resto della famiglia sopperisce a questa mancanza 🙂 Un bacione
consuelo tognetti dice
Se vuoi mi offro volontaria x smaltire i tuoi dolcetti 😛 Scherzi a parte sono sicura che con questi lo hai definitivamente conquistato e convertito alla merenda dolce 😀
Eleonora Dallan dice
belli questi muffins!!! non mi riescono mai così alti e con cupola tonda!
e pure i pirottini sono accattivanti.
nemmeno quelli conquistano il tuo bimbo?
per una golosa cronica come me, è quasi inconcepibile la possibilità di rifutare i dolci!!! 🙂
ciao!!!
journeycake dice
A me sembrano irresistibili!! Io invece devo sempre "litigare" per contenere il consumo di dolci da parte della mia piccola… Potremmo mixare i un po' che dici??? Baciiii
Ileana Pavone dice
Eccomi!! Somiglia molto ad una ricetta che faccio spesso come base dei cupcakes, quindi sicuramente adorerei anche la tua senza glutine! Dato che ho anche i pirottini li proverò di sicuro! Un bacio grande! :*
Damiana dice
Però che tenero il tuo bambino,lo immagino a doversi scusare pur di non farti rimanere male…è molto dolce!Invece i due golosastri sono molto fortunati a dover godere di queste meraviglie!Bellissimi i pirottini poi…complimenti cara!Un bacione!
che libri leggo dice
Splendidi…. e credo anche squisiti!!!! Credo che proverò a farli!!!! Non vedo l'ora di avere la cucina a mia disposizione per provarli!!!! Un bacio, Chantal
La Cassata Celiaca dice
tranquilla, mandali qui che io apprezzo! sono buonissimi e anche les caissettes en papier sono dolcissime! brava cara, bacioni