Finalmente stanno arrivando le belle giornate ed i pranzetti in giardino cominciano ad essere una costante.
Quando mangiamo fuori, c’è un’atmosfera di vacanza anche se siamo in città e la settimana è solo all’inizio.
Anche per i bambini c’è subito aria di festa e relax.
Mi aiutano addirittura ad apparecchiare e a sistemare tutto.
Certo non posso dire lo stesso della fase sparecchiamento….
Ieri ho preparato queste cupolette di pasta briseè senza glutine.
Ci sono piaciute molto e sono una variante valida alla solita torta rustica.
Inoltre essendo in monoporzione, si prestano molto anche ad essere serviti nei buffet o come antipasti.
INGREDIENTI:
PASTA BRISEE:
per 10 cupolette circa di 6 cm di diametro
PER IL RIPIENO:
500 gr di tonno sgocciolato
100 gr di pisellini teneri (già sgusciati)
5/6 carciofini sott’olio
10 pomodorini ciliegino
2 uova
150 gr di formaggio spalmabile
olio d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Preparate la basta Briseè come indicato in questa ricetta.
Imburrate i vostri stampi a forma di cupoletta o degli stampi da muffin.
Ricoprite la superficie con la vostra briseè senza glutine e sovrapponete della carta forno. Riempite con dei fagioli secchi ed effettuate la cottura in bianco, come indicato in ricetta.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Sbollentate i piselli in acqua salata per 10 minuti circa.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il formaggio e 250gr di tonno,
una presa di sale ed un pò di pepe.
Appena le cupolette sono cotte, eliminate la carta forno ed i fagioli,
riempite con il composto di uova e formaggio e decorate con pisellini,
tonno, pomodorini e carciofi.
Infornate a 180° per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Sbollentate i piselli in acqua salata per 10 minuti circa.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il formaggio e 250gr di tonno,
una presa di sale ed un pò di pepe.
Appena le cupolette sono cotte, eliminate la carta forno ed i fagioli,
riempite con il composto di uova e formaggio e decorate con pisellini,
tonno, pomodorini e carciofi.
Infornate a 180° per 10 minuti circa.
Eleonora
Anna Lisa dice
Fantastiche! Semplicemente fantastichhe come ogni cosa che viene fuori dalle vostre magiche manine 😉
Giuliana Manca dice
Mamma mia quanto sono belle, complimenti sinceri!!!
Sabrina Rabbia dice
davvero un 'idea geniale!!! Mi piacciono proprio tanto!!! Ciao Sabry
Ale dice
Sono bellissime, che bella idea!!!!!
consuelo tognetti dice
Troppo troppo carine ^_^
Che bel pranzetto in terrazza mi farei in loro compagnia..mi autoinvito???
Miky dice
Meravigliose!
Anche noi abbiamo già inaugurato il pranzo all'aperto!
Un bacio Alice
Miky
Letizia - The miss tools dice
Golosissime, oltre che stupende a vedersi! W i picnic! Bacioni