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Banane fritte… in estilo brasileiro

07/09/14 | alla frutta, DESSERT, Dolci, Merenda, RICETTE

 

Devo fare ammenda… io di cucina Brasiliana non so niente.

Ma se un’amica organizza una raccolta di ricette sul Brasile,

posso io astenermi dal partecipare?

A complicare le cose, due settimane di vacanza itinerante in Grecia,

con connessione problematica a causa del mio cellulare super tecnologico.

Però non avrei avuto scusanti ed allora, appena rientrata, mi sono incollata ad internet

… che tanto la voglia di lavorare latitava alla grande!!!

Ora visto che il mondo non sta ad aspettare me (mio padre me lo diceva sempre)

tutte le idee che ho trovato erano già state proposte e allora mi sono demoralizzata…

non per molto però.

 Perché come dice Gerry Scotti, mi si è aperto un cassettino della memoria

(che come sapete è molto scarsa),

che mi ha riportato indietro nel tempo, quando durante una cena con amici di facoltà, una ragazza che faceva l’eramus aveva realizzato queste deliziose banane in pastella.

Quindi ecco la mia ricetta: per te solare Yrma! …sperando che quel vulcano di giudice che hai mirabilmente scelto, non sia troppo severo con me! Grande Alexandra (non faccio la lecchino eh… :-)!

•

BANANE FRITTE BRASILIANE… A MODO MIO

INGREDIENTI:
4 banane
1 uovo grande
1 cucchiaino di lievito
60 gr di farina senza glutine*
80 ml di latte
20 gr  di burro
130 gr di zucchero
1 pizzico di sale
cannella q.b.
olio di semi per friggere
•
PREPARAZIONE:
Preparare la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo, aggiungere gradualmente il latte, la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro sciolto e la cannella. Amalgamare tutti gli ingredienti. Prendere una banana e dopo averla sbucciata, riducete in poltiglia la polpa ed aggiungetelo al composto.
Appena la vostra pastella è pronta, sbucciate le altre banane e tagliatele a rondelle dello spessore di 3 cm.
Portate a temperatura l’olio tenendo presente che dovrà ricoprire le banane. Passate i pezzi di banana nella pastella ed immergete nell’olio. Io ho usato un pentolino stretto ed alto e ne friggevo 5 per volta. Quando appariranno dorate, estraetele, fatele asciugare su carta assorbente e prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Eleonora

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Comments | 8 comments

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Comments

  1. Michela Sassi says

    9 Luglio 2014 at 8:46

    Ottima idea… e che bella questa raccolta!!!
    Un bacione e ti rubo una banana, fanno una gola!

    Rispondi
  2. Ale says

    9 Luglio 2014 at 11:39

    Alice, amica mia, che bella ricetta hai presentato per la raccolta della nostra amica! è una tra le cose della cucina brasiliana che adoro e ricordano anche a me una cena universitaria a tema brasileiro di diversi anni fa! grazie mille, complimenti, hanno un aspetto fantastico e in bocca al lupo! <3

    Rispondi
  3. Carmine Volpe says

    9 Luglio 2014 at 12:24

    siamo in pieno brasile una bella ricetta, bisogna aprire i sapori e i gusti anche a nuove idee

    Rispondi
  4. Chiara Setti says

    9 Luglio 2014 at 15:54

    Ma che buone queste banane!!!!

    Rispondi
  5. consuelo tognetti says

    9 Luglio 2014 at 19:22

    Non sai quanto mi ispirano..mi è capitato solo una volta di poterle assaggiare e il loro sapore ha fatto impazzire le mie papille gustative 😀 Complimenti, non so che darei x averle qui adesso ^_*

    Rispondi
  6. Eleonora Dallan says

    10 Luglio 2014 at 7:13

    brava Alice! una ricetta semplice e golosa! e brasiliana!
    ho visto pullulare dolci brasiliani in questo periodo e così ho capito che c'era una raccolta in corso!
    grazie alla quale sto scoprendo un sacco di buoni dolci…
    io non conoscevo nessun dolce brasiliano!!!!

    Rispondi
  7. An Lullaby says

    11 Luglio 2014 at 9:24

    Ho un'amica brasiliana che mi parlava sempre di queste banane fritte, doveva farmele assaggiare, poi è tornata nel suo Paese e adesso credo proprio che toccherà a me rimediare…sembrano MAGNIFICHE! Mi è venuta l'acquolina in bocca!!

    Rispondi
  8. Yrma says

    11 Luglio 2014 at 10:32

    Sono onorata della tua partecipazione amica mia, grazie di cuore e….per questa volta, chiudiamo gli occi e pappiamoci le tue delzie brasiliane!!!!!!!Alla pancetta (che nonnnnnnnnnnnn abbiamoooooooo:D) ci penseremo domani!!! tvb <3 A STASERAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! <3

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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▫️120g uova (2 uova medie)
▫️130g-150g di farina per pasta #senzaglutine (in base alla marca prescelta)
▫️5g sale fino
Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
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Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
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Scriveteci per la ricetta, oppure fate un salto nelle stories o nella nostra bio @paneamoreceliachia per il link diretto!😉
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🥞🥞❤️💪🏻😋
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