Schaer Best In Gluten Free
  • CELIACHIA
    • Diagnosi
    • Follow up
    • Vita sociale
    • Esami ed esenzioni
    • Piano alimentare
  • RICETTE SENZA GLUTINE
    • Ricette BASE
    • Colazione
    • Biscotti
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Dolci
      • Torte
    • Piatto Unico
    • Primi
    • Secondi
    • Lievitati
    • Macchina del Pane
    • Naturalmente Senza Glutine
    • Merenda
    • Party e Feste
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
      • Halloween
  • BIMBI
  • VIAGGI
  • AIUTO! UN CELIACO A CENA
  • CONTATTI
  • BLOG
  • PRIVACY E COOKIE POLICY

paneamoreceliachia

ricette per una vita senza glutine

  • Home
  • CHI SIAMO
  • RICETTE
    • Colazione
    • Biscotti
    • Aperitivi
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
      • Al Cioccolato
      • Al limone
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci da Colazione
      • Crostate
      • Torte
      • Gelati
    • Party e Feste
      • Carnevale
      • Halloween
      • Natale
      • Pasqua
    • Lievitati
      • Focacce
      • Pani e Panini
      • Macchina del Pane
      • Pizza
    • Merenda
    • Naturalmente Senza Glutine
    • Veloci
    • Senza Lattosio
    • Senza Lievito
    • Senza Uova
  • VIVERE SENZA GLUTINE
    • OGNI GIORNO…
    • Alimenti OK
    • Vietatissimi
You are here: Home / RICETTE / Antipasti / PAO DE QUEIJO AL PROSCIUTTO

PAO DE QUEIJO AL PROSCIUTTO

09/15/14 | Antipasti, Aperitivi, Lievitati, Merenda, Naturalmente Senza Glutine, Pani e Panini, RICETTE, Ricette BASE

Ho scoperto da poco tempo l’amido di tapioca.
O meglio, lo trovavo da sempre nelle strepitose ricette di Simona e Stefania,
ma il mio negozio di fiducia (la farmacia 🙂 non lo trattava…
Poi l’ho comprato online (certificato senza glutine)
e ne ho fatto una bella scorta.
Grazie a Yrma che mi ha suggerito la ricetta per questi pao de queijo,
l’avevo già provato lo scorso mese (ricordate la borsa, l’esenzione e lo scippo?)
Ne ho fatto una variante già farcita, che viene davvero comoda per sfamare bimbi che ricominciano la scuola (hiphipurrà!!!!).
La prossima volta ci riproverò con tocchetti di speck o pancetta e formaggio a dadini.
•
PAO DE QUEIJO AL PROSCIUTTO
INGREDIENTI
(per 12 panini piccoli, diam. 4 cm)
200g amido di tapioca*
100g prosciutto cotto a dadini*
100g Parmigiano Reggiano grattugiato
100ml latte
1 uovo grande
10g burro
1/2 cucchiaino di sale
*
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PROCEDIMENTO
Riscaldare il latte fino a quando non sobbolle. Aggiungere il burro, mescolare facendolo sciogliere completamente e mescolare con
l’amido di tapioca in una ciotola resistente al calore con una forchetta. Lasciar raffreddare per qualche minuto, quindi unire l’uovo, il parmigiano, il prosciutto a tocchetti e impastare.
In pochissimo tempo assumerà una consistenza bella e lavorabile (devo precisarlo, perchè non vale facilmente per gli impasti senza glutine!). Dividere in 2 l’impasto e creare 6 paninetti lavorandoli con le mani unte d’olio.
Accendere il forno statico a 200° e infornare appena ha raggiunto la temperatura, fino a doratura.
A me sono cotti in 15 minuti.

 

Condividi:

  • Tweet

Correlati

Comments | 13 comments

ISCRIVITI GRATUITAMENTE ALLA NEWSLETTER!

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

PRIVACY E COOKIE POLICY

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

« TARALLI N’ZOGNA E PEPE SENZA GLUTINE
CROSTATA DI FICHI E ROSMARINO NATURALMENTE SENZA GLUTINE »

Comments

  1. Giuliana Manca says

    15 Settembre 2014 at 8:31

    Che belle queste ricettine straniere, sempre interessanti!!!

    Rispondi
  2. Ale says

    15 Settembre 2014 at 12:55

    Che delizia!!!!

    Rispondi
  3. Patty Patty says

    15 Settembre 2014 at 15:39

    Tesoro bello, io sto correndo appresso all'amido di tapioca da quando mia cognata (malefica che non mi ha portato le farine!) mi ha parlato del pao de quejio che preparava in Brasile (non è brasiliana, ma hanno vissuto là due anni, quindi non c'è modo che me la possa portare)… mi dici dove l'hai comprato on line? Hai preso quello doce o quello asado? Ti bascio forte forte!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      15 Settembre 2014 at 21:36

      Patty, ho preso quello di una marca che produce alimenti senza glutine… ma leggevo in giro che qualcuno lo trova anche da auchan o in negozi bio forniti! C'è anche su tibiona…

      Rispondi
  4. m4ry says

    15 Settembre 2014 at 18:06

    L'aspetto è S T R E P I T O S O ! Che belli che sono…e chissà che buoni ! bacini bacetti e felice serata 🙂

    Rispondi
  5. Anna Lisa says

    16 Settembre 2014 at 8:38

    WOWWWWWWWWWWWWWWWW!
    Ma che meraviglia! E solo con amido di tapioca? Voglio dire…quello che usiamo per i dolci non la tapioca acida che invece uso normalmente per questi panini brasileiri?
    Fatemi sapere che ci provo subitissimo 🙂
    Bacini

    Rispondi
  6. An Lullaby says

    16 Settembre 2014 at 14:05

    Ma che ricettina interessante!!!! Mai assaggiato l'amido di tapioca, sarei curiosissima di provarlo ^_^

    Rispondi
  7. consuelo tognetti says

    16 Settembre 2014 at 19:15

    Golosissimi 😀 Mi ispira moltissimo questo amido, non lo avevo mai sentito…la prox volta vado in ispezione al super ^_*

    Rispondi
  8. Fico e Uva says

    16 Settembre 2014 at 20:38

    Hanno un aspetto molto invitante… io ho utilizzato la farina di tapioca per addensare delle zuppe!
    ;-D

    Rispondi
  9. Yrma says

    18 Settembre 2014 at 8:27

    Meravigliosaaaaaaaaaaaa in una sola parola: brasileiraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Complimenti ragazze!!!! Un bacione e grazie infinite di avermi regalato questa ricetta!!!:)

    Rispondi
  10. Elena says

    19 Settembre 2014 at 14:29

    purtroppo il PAO DE QUEIJO che fanno in brasile qui in italia è difficile farlo… ma non x la farina … che ormai è reperibilissima.. la vendono anche al Carrefour..certificata,.. ma x il formaggio!! Là usano un queijo che qui non abbiamo…

    Rispondi
  11. Giulia Paciucci says

    2 Dicembre 2015 at 14:48

    ma si può usare anche la farina zero%glutine di fior di loto? http://bit.ly/1Oh0UTy

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      4 Dicembre 2015 at 9:08

      Ciao Giulia, ho guardato il link alla farina che proponi, ma ho visto che è a base di riso. La ricetta sfrutta le proprietà dell'amido (in questo caso di tapioca), quindi potresti provare ma temo un risultato più sbricioloso 😉
      Fammi sapere come va!
      A presto,
      Elena

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi siamo:

1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

NEWSLETTER GRATUITA: ISCRIVITI!

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

SEGUICI SU FACEBOOK

INSTAGRAM

Tante nocciole e gocce di cioccolato per una torta Tante nocciole e gocce di cioccolato per una torta che crede di essere un biscotto gigante!😋🍪❤️
Per preparare la TORTA COOKIE NATURALMENTE SENZA GLUTINE abbiamo usato:
120g farina di riso finissima* +30g fecola di patate* +30g amido di mais*
100g burro a temperatura ambiente
25g cacao
1 uovo
90g zucchero di canna +90g zucchero semolato
40g gocce cioccolato bianco* +40g gocce cioccolato fondente*
1/2 bustina di lievito per dolci* +1 cucchiaino raso di bicarbonato
40g nocciole tritate grossolanamente

Preriscaldare il forno a 170°.
Montare burro e zucchero fino ad ottenere una crema e nel frattempo setacciare a parte, in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi (farina di riso, fecola, amido di mais, cacao, lievito e bicarbonato).
Aggiungere al burro montato l’uovo, continuando a mescolare per un minuto.Unire le polveri setacciate, formando un impasto abbastanza appiccicoso.
Aggiungere all’impasto 2/3 delle gocce di cioccolato e delle nocciole.
Mescolare e versare nella teglia (diamentro 20cm), ricoperta di carta da forno. Livellare bene il composto con un cucchiaio.
Aggiungere in superficie le gocce di cioccolato e le nocciole tenute da parte e cuocere per 30-35 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.
Lasciar raffreddare bene prima di servire.
Salva la ricetta, prepara un dolce irresitibile e taggaci per mostrarci le tue preparazioni!
#tortacookie #naturalmentesenzaglutine #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #dolcisenzaglutine
Farina per pane senza glutine, latte, olio di semi Farina per pane senza glutine, latte, olio di semi, lievito di birra,1 cucchiaino di miele, sale e poco burro: i panini per hamburger al latte e senza glutine che preparerete saranno sofficissimi.
Per poter ottenere dei panini con la crosticina sottile e morbida come questi, dovete seguire attentamente semplici suggerimenti in fase di cottura.
Il post è su www.paneamoreceliachia.it cercando con la lentina 🔍"Panini per hamburger al latte", ma se avete difficoltà a trovarlo, scriveteci e vi giriamo il link! 🙂
#paninisenzaglutine #paninifattiincasa #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfreebread
MONTANARE SENZA GLUTINE per aperitivo oggi! La ri MONTANARE SENZA GLUTINE per aperitivo oggi! 
La ricetta base prevede che venga condita con pomodoro san marzano e formaggio grattuggiato e basilico, ma voi che siete golosi quanto noi, potete anche aggiungere della mozzarella...🍕😋
Ricetta in bio 👉@paneamoreceliachia e nelle stories per 24 ore! Se le preparate taggateci e saremo felici di condividere le vostre versioni nelle nostre stories👍
#montanare #pizzafritta #pizzafrittasenzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #pizzalover #pizzasenzaglutine
Nuovo post su www.paneamoreceliachia.it! Se anche Nuovo post su www.paneamoreceliachia.it!
Se anche voi amate i dolci alla frutta, la CROSTATA MORBIDA con crema e fragole è il dolce che vi piacerà da impazzire!🍓🍰❤️
Noi abbiamo usato lo stampo furbo (da 26 centimetri di diametro)  ma se non lo aveste, potrete preparare una crostata morbida buonissima seguendo la ricetta e usando una teglia tonda classica da 24 centimetri! 
Correte a leggere la ricetta e per qualunque informazione scriveteci nei commenti!👌😉
#crostata #crostatadifrutta #crostatamorbida #crostatasenzaglutine #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #glutenfree #freefrom #senzaglutine
Oggi vi riproponiamo una ricetta con tanti “senz Oggi vi riproponiamo una ricetta con tanti “senza”, ma con tanto gusto!
Ci scrivete spesso messaggi in cui ci chiedete ricette per chi oltre a soffrire di celiachia o intolleranza al lattosio, è allergico alle uova ed esempio... Comprendiamo bene lo smarrimento che si può provare all’inizio di una diagnosi di intolleranza, quando ti sembra che qualsiasi cibo contenga l’alimento che sei costretto ad eliminare…
In quelle situazioni, si è portati a pensare che non si potrà più gustare un buon dolce, una pizza gustosa, un piatto squisito. Ma non bisogna lasciarsi abbattere: basta un pò di spirito di adattamento e la giusta ricetta…e porterete in tavola tante golosità!
BISCOTTINI SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SENZA LATTOSIO al link in bio👉🏻@paneamoreceliachia🍪❤️
#paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine  #vegan #senzalattosio #senzauova #freefrom #frollini #frolla
Può succedere che avanzi del pane #senzaglutine o Può succedere che avanzi del pane #senzaglutine o che ne rimanga una confezione aperta, e dopo qualche giorno non si sappia come consumarla...🍞🥖🥪
Il nostro suggerimento è di preparare la PIZZA DI PANE SECCO, per riciclarlo n modo goloso, perchè si sa che la pizza è TOP in ogni sua forma e versione!😁🍕❤️
#pizzadipane #panesenzaglutine #ricettediriciclo #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom
Da quando li abbiamo preparati la prima volta, con Da quando li abbiamo preparati la prima volta, continuiamo a farli perché sono davvero irresistibili. Inoltre sono anche perfetti da portare in borsa per un attacco di fame improvviso... Provate anche voi le croccantelle e fateci sapere cosa ne pensate!
#paneamoreceliachia #senzaglutine #freefrom #glutenfree #snacktime #senzaglutinesenzalattosio
Ciambelline senza glutine lievitatate fritte. Da t Ciambelline senza glutine lievitatate fritte. Da tanto desiderate assaggiare delle deliziose ciambelline lievitate fritte? Ecco qui la ricetta #senzaglutine perfetta per prepararle! 
Per prepare 15-16 ciambelline vi servirà:
300g Mix B Mix Pane @schaerglutenfree 
5g lievito di birra secco 
200ml acqua tiepida
1 uovo 
40 g zucchero
60 g burro
Trovate tutta la nostra ricetta con il procedimento sul sito www.schaer.com cercando 🔎"ciambelline lievitate"🔎😉😋
#ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #ciambellinefritte #glutenfree #freefrom #incollaborationwith  #schaerglutenfree
Avete mai provato a preparare il SODA BREAD? La mo Avete mai provato a preparare il SODA BREAD? La mollica, in questo pane è più compatta e soda, ma la crosta vi stupirà! Croccante, spessa al punto giusto e gustosa. Un pane che rifaremo al più presto, perché si prepara in 1 ora, non necessita di lievito, ed è anche senza glutine! 
Link in bio👉🏻@paneamoreceliachia 
#senzaglutine #sodabread #glutenfree #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
Preparare una torta e sporcare solo il boccale del Preparare una torta e sporcare solo il boccale del frullatore si può?
Cerrrto che si!!!
Non esitate a realizzare questa torta senza glutine al cacao nel frullatore, scoprirete che bontà!
Link in bio @paneamoreceliachia  e nelle stories per 24 ore👍🏻😉
#tortasenzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #tortanelfrullatore
Come facciamo l’impasto per la PIZZA #senzagluti Come facciamo l’impasto per la PIZZA #senzaglutine?
INGREDIENTI 
350g farina per pane e pizza senza glutine
220-280ml acqua tiepida
8g lievito di birra fresco
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO 
Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito, mescolandolo con un cucchiaino di zucchero. Lasciar agire per qualche minuto, fino a quando non si formerà una schiumetta sulla superficie.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, oppure sul piano di lavoro (io preferisco sempre comunque una ciotola, per “contenere l’impasto ribelle”☺).
Aggiungere a filo l’acqua con il lievito, mescolando sommariamente con una forchetta.
Aggiungere l’olio e iniziare ad impastare.
Quando avrete formato un composto abbastanza sodo(l’acqua è variabile in funzione del mix che sceglierete👌🏻), aggiungere i 2 cucchiaini di sale ed impastare ancora per 3-4 minuti.
Riporre il panetto in una ciotola, coperta da un canovaccio e lasciar lievitare l’impasto in forno spento per circa 2 ore.
#pizza #pizzalover #pizzasenzaglutine #impastopizza #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Biscotti con farine naturalmente senza glutine(far Biscotti con farine naturalmente senza glutine(farina di mandorle, di riso, fecola e maizena), senza lattosio e senza lievito per la colazione di oggi!
Il nuovo post è ora su www.paneamoreceliachia.it!🍪❤️🍪❤️🍪❤️🍪❤️🍪
#biscottisenzaglutine #naturalmentesenzaglutine #freefrom #senzalattosio #paneamoreceliachia #colazionesenzaglutine #ricettesenzaglutine
Ricetta base per un’ottima pizza rustica: PASTA Ricetta base per un’ottima pizza rustica: PASTA BRISEE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO!
Ingredienti:
250g farina senza glutine (noi Mix B Schär)
60g olio di semi
120g acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciate la farina senza glutine e disponetela in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio di semi, mescolando con una forchetta. Otterrete delle grosse briciole d’impasto. A questo punto aggiungete la metà dell’acqua ghiacciata e continuate a mescolare con la forchetta. Quando l’impasto inizierà a prendere corpo, impastatelo a mano per pochi minuti, aggiungendo poca acqua alla volta, in modo da fermarvi non appena si formerà una palla soda e poco appiccicosa.
Stendete in una teglia tonda da 22-24 centimetri di diametro, farcite secondo i vostri gusti.
Potete cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, controllando la doratura in superficie della torta salata.
#brisée #pastabrisée #senzaglutine #senzalattosio #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #freefrom
Visto che non viviamo di solo cioccolato (avete vi Visto che non viviamo di solo cioccolato (avete visto la torta super cioccolatosa di ieri?❤️🍫) oggi si impasta una bella focaccia con origano e olive da portare in tavola per cena, farcita a piacere!
Venite a scoprire la ricetta, e se la realizzate, fatecela vedere e diteci soprattutto cosa ne pensate!
[link in bio 📲@paneamoreceliachia]
#focaccia
#focacciasenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #vegan #lactosefree #senzaglutine #ricettesenzaglutine
Carica altro… Segui su Instagram

ULTIMISSIME DAL BLOG:

crostata morbida senza glutine con crema e fragole

Crostata morbida senza glutine con crema e fragole

posted in alla frutta, Crostate, Dolci, RICETTE

Biscotti naturalmente senza glutine senza lattosio e senza lievito con gocce di cioccolato

posted in Biscotti, Colazione, Merenda, Naturalmente Senza Glutine, RICETTE

pastiera senza glutine al cacao

Pastiera senza glutine al cacao

posted in Dolci, Pasqua, RICETTE, ricette regionali, Senza Lievito

Colomba gastronomica il pan brioche pasquale in versione senza glutine e senza lattosio

posted in Pasqua, RICETTE

Nodini di pane pasquali senza glutine

posted in Pasqua

Taralli pasquali senza glutine alla ricotta

Taralli pasquali senza glutine alla ricotta

posted in Biscotti, Pasqua, RICETTE

Paris Brest o Zeppola gigante di San Giuseppe

posted in Party e Feste, Pasqua, RICETTE, Torte

torta senza glutine vegana ai mirtilli

Torta senza glutine vegana ai mirtilli

posted in alla frutta, Dolci, Dolci da Colazione, RICETTE, Senza Lattosio, Senza Uova, Vegane, Vegetariano

Biscotti tipo Abbracci senza glutine

posted in Biscotti, Colazione, Dolci da Colazione, Merenda, RICETTE, Senza Lievito

Pane Naan allo yogurt senza glutine

Pane Naan allo yogurt senza glutine

posted in Lievitati, Pani e Panini, RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

IN PRIMO PIANO

Brownies al cacao naturalmente senza glutine

Brownies al cacao naturalmente senza glutine e senza lattosio

posted in Al Cioccolato, Colazione, DESSERT, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, Naturalmente Senza Glutine, per bambini, RICETTE, Senza Lattosio, Torte

Torta al cioccolato di biscotti senza glutine

Torta al cioccolato di biscotti senza glutine

posted in Al Cioccolato, Dolci da Colazione, Merenda, Party e Feste, RICETTE, Torte

SEGUITECI ANCHE SU:

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Categorie

Archivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

PRIVACY

Gentile utente, teniamo molto alla tua privacy e desideriamo che ti senta sempre protetto e informato sull’utilizzo che facciamo dei tuoi dati. In questi giorni abbiamo apportato alcuni aggiornamenti alla nostra Informativa sulla Privacy per allinearci al GDPR (Regolamento 2016/679), il nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali. Visiona sulla pagina PRIVACY E COOKIE POLICY l'informativa completa.
Il team di redazione è composto da persone celiache e non. Le informazioni contenute sono frutto di esperienze personali e non intendono fornire indicazioni medico scientifiche o terapeutiche. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in