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VICTORIA SPONGE CAKE AL CIOCCOLATO FARCITA, NATURALMENTE SENZA GLUTINE

10/06/14 | Al Cioccolato, alla frutta, DESSERT, Dolci, Naturalmente Senza Glutine, Party e Feste, RICETTE

L’altro giorno ascoltavo RadioDeejay all’ora di pranzo.
Un ascoltatore ha mandato alla redazione un messaggio di questo tenore:
“ogni volta che vedo un’idea di successo non posso far altro che constatare che io l’avevo già avuta. E’ una situazione assurda per me, non so più come fare…”

•

Certo che ce ne sono di egocentrici in giro!
E voi ne conoscete qualcuno?
Io si… ma ve lo racconto un’altro giorno.
Oggi #solocosebelle, anzi #solocosebuone 🙂

Ho scoperto da poco il blog di Seddy.
Bello e pieno di ricette buonissime.
Nel post che ha scritto su come realizzare la farina autolievitante, ho trovato la ricetta della victoria sponge al cioccolato.
La mia versione senza glutine prevede solo la sostituzione della farina
con amido di mais e fecola di patate.

 

VICTORIA SPONGE CAKE AL CIOCCOLATO 

NATURALMENTE SENZA GLUTINE
(stampo da 20 cm)




INGREDIENTI:
BASE
100g burro ammorbidito
100g margarina*
(oppure 200g burro se preferite!)
4 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
75g fecola di patate* + 75g amido di mais*
6 g di bicarbonato
50 g di cacao amaro in polvere*
50 g di cioccolato fondente fuso*

FARCIA

 250ml panna montata
125g mascarpone
250g marmellata di ciliege (per me Fiorfifrutta RIGONI DI ASIAGO)
ribes e zucchero a velo* per decorare
*
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic

Per la preparazione della base vi rimando al suo post.

Ho realizzato la torta la sera prima. Al mattino l’ho tagliata e farcita, piacevolmente sorpresa dalla sua sofficità e compattezza.
Per la farcitura, ho mescolato la panna montata al mascarpone e ad un cucchiaio di zucchero a velo.
Ho farcito i due strati, prima con abbondante marmellata di ciliege
e poi con la crema al mascarpone. Ho decorato con ribes e zucchero a velo.

 

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Comments | 19 comments

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Comments

  1. Ale says

    6 Ottobre 2014 at 12:56

    che bella che è!!!!!!
    Ciao, Ale
    http://golosedelizie.blogspot.it/

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Ottobre 2014 at 21:21

      Grazie mille , Ale… pure tu fai dei dolci bellissimi… ancora mi frulla in testa quella ai lamponi 😉
      Ellen

      Rispondi
  2. Michela Sassi says

    6 Ottobre 2014 at 13:07

    #solocosebelle si… è fantastica…. bravissime!!!
    Un bacione

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Ottobre 2014 at 21:22

      Grazie mille Michela, sei un tesoro!!
      Ellen

      Rispondi
  3. Giuliana Manca says

    6 Ottobre 2014 at 14:11

    Già è buona da sola, immagino così ben farcita!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Ottobre 2014 at 21:24

      Vero Giuliana! per riuscire a farla durare fino al giorno dopo per farcirla, ho sudato…
      T i abbraccio,
      Ellen

      Rispondi
  4. La Cassata Celiaca says

    6 Ottobre 2014 at 15:12

    è stupenda! non solo bella a vedersi ma sarà una goduria da degustare! bacioni

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Ottobre 2014 at 21:26

      Eh, vabbe'… ma questo complimento fatto dalla maga delle torte vale per 10…
      Tanti baci Soniuzza!
      Ellen

      Rispondi
  5. Seddy says

    6 Ottobre 2014 at 17:58

    Ciao Ellen, mi fa piacere di essere stata utile e dell'ottimo risultato della ricetta. 🙂
    Complimenti per la bravura, hai realizzato una torta a strati golosa e ben farcita, decorata con un tocco di raffinatezza tanto da renderla molto scenografica e più accattivante. Il tuo blog è stata una piacevole scoperta anche per me, ricco di proposte interessanti, per mangiare bene anche senza glutine.
    Grazie, un abbraccio grande e a presto!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Ottobre 2014 at 21:29

      Sei brava, la tua ricetta è riuscitissima ed è tutta poggiata sui miei fianchi…
      a prestissimo!
      Ellen

      Rispondi
  6. Puffin Incucina says

    6 Ottobre 2014 at 19:54

    che goduria questa torta!!! Stupenda! #solocosebelle ^_^

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Ottobre 2014 at 21:30

      Grazie mille Puffin…da provare!
      Un abbraccio, Ellen

      Rispondi
  7. Chiara Setti says

    6 Ottobre 2014 at 21:57

    Che spettacolo di torta Ellen!! Io direi che qui #solocoseBUONISSIME!!!! 🙂

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Ottobre 2014 at 21:32

      Grazie Chiara! Ora rotolo più che camminare… ma l'ho gustata più volte con grande soddisfazione…
      😉
      Ellen

      Rispondi
  8. Clara pasticcia says

    7 Ottobre 2014 at 13:01

    Ellen … altro che egocentrico … mammamia come si fa a dire una cose del genere!!!
    E tu invece …. non puoi capire quanti ti adori ancor più per questa delizia al cioccolato! La mia amica celiaca mi ha detto che è nel mood del cioccolato, le ho promesso per domani una fluffo al cioccolato…ma settimana prossima le preparo questa victoria sponge!
    Ti chiedo: posso usare solo burro o la margarina è indispensabile? Posso usare la farina mix it o è preferibile la specifica che tu hai fornito?
    Super bacioni e … ancora tanto contenta per averti incontrata

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      7 Ottobre 2014 at 21:36

      Clara, tesoro… puoi fare senz'altro tutto burro (nella ricetta originale era così) io ho modificato perché non mi bastava!!! Credo che mix it vada benissimo ( è dello stesso marchio, ma della linea per la grande distribuzione!). Purtroppo hai incontrato quella monella di Alice a Milano, ma non vedo l'ora di incontrarti anche io!!!
      Tanti baci,
      Ellen

      Rispondi
  9. Alessia Mirabella says

    9 Ottobre 2014 at 8:59

    Ragazze..eccomi sul vostro blog…è stupendo..e quale modo migliore conoscervi attraverso questa bellissima e preziosa torta? Vi abbraccio forte… e stringo forte Alvin…non sapete quanto posso capirvi..magari un giorno vi racconterò la mia storia d'amore breve ed eterna con una meravigliosa cagnolina, compagna di vita come forse nessuno mai. Alessia

    Rispondi
  10. La Gaia Celiaca says

    9 Ottobre 2014 at 16:06

    voi avete fatto tutte le vostre cose per benino, e io sono qui che salivo.
    ha un aspetto deliziosamente tentatore!

    Rispondi
  11. cristina panizzuti says

    19 Ottobre 2014 at 21:17

    Ciao belleee! È da un po' che non mi prendo un po' di tempo per il blog e soprattutto per gironzolare nei blog delle amiche! Ora ci sono…e resto.qui a gironzolare per un po'.
    Un abbraccio!
    Cri

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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150 g nocciole tritate finemente
120 g Mix It! Schar 
75 g zucchero
120g burro morbido
1 uovo
E poi crema spalmabile e nocciole per decorare: voilà i nocciolotti #senzaglutine sono pronti!!!
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NUOVA RICETTA! Come ogni settimana, ecco una nuova NUOVA RICETTA!
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potrà essere estratta.
Pronti?
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Scriveteci se avete difficoltà a recuperarla e ve la giriamo volentieri! 😉💪🏻#panini #senzaglutine #senzalattosio #freefrom #paneamoreceliachia #glutenfree #ricettesenzaglutine
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Le avete già preparate le castagnole? Se volete Le avete già preparate le castagnole? Se volete assaporarne una versione ancora più golosa, scoprite il nostro NUOVO POST in bio @paneamoreceliachia e provare queste strepitose Castagnole alla crema pasticciera senza glutine!
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