
PASTA CHOUX SENZA GLUTINE
INGREDIENTI
(per 25-30 bignè diam. 3cm)
150 gr di acqua
120 gr di burro
120 gr di farina (per me Mix B SCHAR)
3 uova grandi
15 ml di latte
1 pizzico di sale fino
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta choux senza glutine iniziare tagliando a pezzi il burro e mettendolo in una casseruola insieme all’acqua e al sale.
Scaldare l’acqua e appena il burro si sarà sciolto e inizierà a bollire, unire in un colpo solo la farina.
Con l’aiuto di una spatola mescolare a fuoco medio fino a quando l’impasto
non si staccherà dalle pareti della casseruola.
Mettere tutto nella planetaria con il gancio a foglia e unire il latte e due uova.
Quando il composto avrà assorbito tutto, inserire l’ultimo uovo
e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Senza la planetaria potrete ottenere lo stesso risultato
con un pò di pazienza e un pò “di polso”, mescolando energicamente.
con un pò di pazienza e un pò “di polso”, mescolando energicamente.
Ottenuto il composto, inserirlo in un sac à poche con bocchetta liscia
da 14 o 16 e formare, su una teglia leggermente imburrata, i bignè.
Infornate nel forno già caldo a 200 per 20 minuti circa. Anche per i bignè
vale la regola dello stecchino: se infilzate il bignè e lo estraete
asciutto la cottura è ultimata, altrimenti prolungatela ulteriormente.
da 14 o 16 e formare, su una teglia leggermente imburrata, i bignè.
Infornate nel forno già caldo a 200 per 20 minuti circa. Anche per i bignè
vale la regola dello stecchino: se infilzate il bignè e lo estraete
asciutto la cottura è ultimata, altrimenti prolungatela ulteriormente.
In forno i bignè si gonfieranno ma se non saranno cotti per bene,
una volta fuori dal forno si sgonfieranno su loro stessi.
Che bella ricetta!!!!
che meraviglia… è un piacere passare dal tuo blog tempo permettendo
A very delicious and healthy recipe. Wonderful recommendation! Deserves to be tried.
Grazie ! Da Fiume Croazia
Grazie tante