La mia piccola babyballerina ha compiuto 7 anni!
Abbiamo festeggiato anche i suoi primi 3 anni di dieta sg, trascorsi con grandi successi: ben 15 cm di altezza e 6 kg di peso che l’hanno fatta rientrare nella media della sua età!
I festeggiamenti sono partiti con il pranzo a base di due superclassici dello streetfood barese
reperiti dalla mamma- cioè io- in una laboratorio che fa solo senza glutine e in una focacceria storica di Bari, che ha da poco avviato anche un laboratorio dedicato al senza glutine:
Panzerotto fritto senza glutine in tutta la sua bellezza e croccantezza
e la vera pomodorosa, croccante e oliosa focaccia barese senza glutine
In serata, poi la torta ricoperta in pasta di zucchero per tutti.
Mi perdonerete la mancanza di foto dell’interno, ma giuro che è andata a ruba!
TORTA A POIS SENZA GLUTINE
(per un quadrato 18×18 cm alto 8)
INGREDIENTI
2 pan di spagna quadrati 20cmx20cm senza glutine
1 litro di crema pasticcera senza glutine
250g di crema spalmabile senza glutine alla nocciola
1 kg di pasta di zucchero senza glutine
colorante in gel* giallo, marrone e nero
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del
marchio Spiga barrata o verificate sul prontuario Aic.
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del
marchio Spiga barrata o verificate sul prontuario Aic.
PROCEDIMENTO
Con un giorno d’anticipo potete realizzare la pasta di zucchero senza glutine fatta in casa,
lasciandola riposare in dispensa fino all’utilizzo.
Potete anche preparare il pan di spagna, in modo da farcirela torta e lasciarla riposare in frigo per mezza giornata. In questo caso io ne ho preparati due con la ricetta che trovate qui in teglia quadrata 20×20 cm e poi li ho un pò rifilati ai bordi.
Li ho sovrapposti creando 4 strati di torta e 3 strati di farcitura con crema pasticcera.
Per “sigillare la torta” (a mo’ di crema al burro) ho passato su tutta la superficie della torta un velo di Nocciolata e sono passata alla lavorazione della pasta di zucchero per ricoprire.
Stavolta, niente soggetti tratti dai suoi cartoni preferiti,
solo pois in pdz sfumati in 3 tonalità di marrone.
Per rifinire il dolce, una sorta di nastro impunturato alla base e il rivestimento in pdz anche del vassoio.
Voilà, il gioco è fatto!
Laura dice
Ma che spettacolo di tortaaaa!!!
Brava bravissima direi, secondo me è ottima.
Buon fine settimana!
consuelo tognetti dice
Chissà che bellissima festa 🙂 Tantissimi auguri alla babyballerina e complimenti alla sua mamma x questa stupenda torta 🙂
Involtini di Peperone dice
Ciao Ellen!!!! Che brava! Quanti ricordi il panzerotto e la focaccia barese… Non vedo l'ora di gustarli di nuovo!! Baci
Ketty Valenti dice
Auguri auguri,che bella ed elegante questa tortina e poi che bontà vedo,un post da leccarsi i baffi davvero!
Z&C
SABRINA RABBIA dice
Tanti auguri!!!Torta bellissima, lo credo che e' finita subito!!!!Baci Sabry
Patty Patty dice
Che bella che è la tua torta cara!!!! Meravigliosa!! Mi fa piacere che la piccolina sia rientrata nei suoi percentili… non sono pochi pensieri che se ne vanno!!! Un bascione a te e alla baby ballerina!!
Patty Patty dice
Sono felicissima che la tua baby ballerina sia rientrata nei percentili…. questo vuol dire che si sta tutti più sereni!!! E' bellissima la tua torta, molto fine, molto delicata! Un bascione!!
Mimma e Marta dice
Auguri, auguri, auguri…la torta è meravigliosa!
spuntiespuntini senza glutine dice
Ma che STUPENDA questa torta!!! Meravigliosa!!!
Polvere di Riso dice
tanti auguri alla piccola <3!!! e la torta… splendida!!! :-*
La Cassata Celiaca dice
è stupendissima!!! lavoro magnifico ragazza! che precisione quei punti, davvero bella! bacioni
Babyapepazza dice
Ciao la foto di quei panzerotti mi fa venire l' acquolina in bocca!!!! Ma il nome della pizzeria? Complimenti anche per la torta!
Michele Torazza dice
Che spettacolo! Complimentoni! E bellissime foto! Anche io e mia moglie abbiamo un blog di cucina glutenfree, se fai un salto ci fai un piacere! cosamangistasera.blogspot.it.
Ti aspettiamo! A presto. M.