Ormai potremo godere ancora per poco tempo delle fragole.
Ultimamente la loro presenza sui banchi del fruttivendolo è molto più lunga rispetto a quando ero bambina.
E devo essere sincera, non so se la cosa poi mi piace.
Sapere che puoi mangiare qualcosa solo in un certo periodo, ti fa attendere con impazienza quel momento per poi gustare appieno ogni giorno in cui a tavola compare questo goloso frutto rosso.
Inoltre l’arrivo delle fragole preannunciava tutta una serie di frutti primaverili.
Mangiavamo le fragole in attesa delle ciliegie che avrebbero poi lasciato il posto alle albicocche ed alle pesche e poi a meloni ed angurie.
Mi piaceva questa successione fatta di tutti i frutti che più amo.
E così anche adesso per me questa è la successione da seguire e se già qualche anguria è spuntata sui banchi, per arrivare a casa mia dovrà aspettare luglio!
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PLUMCAKE SENZA GLUTINE ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI:
3 uova intere
250 gr di zucchero
250 gr di burro
250 gr di farina (per me MIX C SCHAER)
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
succo di 1 limone filtrato
10 gr di lievito in polvere
200 gr di fragole + 100 per la decorazione
per decorare
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
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PREPARAZIONE:
Per realizzare il PLUMCAKE SENZA GLUTINE ALLE FRAGOLE, tagliate il burro a pezzettini e aspettate che si ammorbidisca (consistenza a pomata).
Aggiungete lo zucchero e con le fruste, montate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e ben amalgamata. Aggiungete un uovo alla volta.
Attendete che il primo sia ben incorporato, per poi passare al successivo.
Aggiungete la scorza e la buccia di limone con il pizzico di sale.
Unite il lievito alla farina, e setacciandola, aggiungetela al composto.
Amalgamate bene fino a quando il composto si presenta omogeneo e senza grumi.
Aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e mescolate delicatamente.
Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake e versate l’impasto.
Infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa.
Prima di sfornare fate la prova stecchino: se dopo averlo infilato nel dolce, una volta estratto risulta asciutto, il vostro plum cake è pronto.
Aspettate che sia freddo per sformarlo.
Per decorarlo, con una frusta, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
Quando sarà ben amalgamato, stendete il composto sul plum cake ormai freddo e decorate con fragole fresche.
Eleonora
consuelo tognetti dice
Sono pienamente d'accordo con te ma visto che ci sono perchè non approfittarne??? Tu hai reso davvero giustizia a questo frutto, complimenti!
Stefania Arnoldi dice
Adoro i plumcakes, questo con la frutta è davvero invitante. Il piatto lungo ce l'ho, non ho scuse. Bella ricetta . grazie.
spuntiespuntini senza glutine dice
lo avevamo visto nei giorni scorsi e siamo passate solo adesso per dirvi che…Ci piace assai!!! 😀