Qui a Bari è arrivata l’estate!
Finalmente sole, caldo e aria di vacanze.
In questo lungo weekend del 2 Giugno siamo stati in spiaggia per tre giorni di seguito a 20km da casa, in una spiaggetta che solo a giugno conserva un aspetto paradisiaco.
A luglio è già sovraffollata. Ad agosto è irraggiungibile.
Il primo giorno i bimbi hanno giocato con la sabbia e si sono giusto bagnati i piedini.
Per me l’acqua era freddissima.
Il secondo giorno hanno giocato con la sabbia e fatto decine di spedizioni a prendere l’acqua con l’innaffiatoio. Solo babyballerina ha avuto il coraggio di farsi un bagnetto veloce.
Per me l’acqua era freddissimissima.
Il terzo giorno, dopo quasi mezza ruota di focaccia a testa (per babyballerina questa) e un paio d’ore a fare castelli, si sono tuffati e sono venuti fuori solo dopo un’ora.
Per me l’acqua era ghiacciata.
Per stare sulla battigia a controllarli mi sono congelata i piedi.
La vecchiaia è una carogna…
😉
Finalmente sole, caldo e aria di vacanze.
In questo lungo weekend del 2 Giugno siamo stati in spiaggia per tre giorni di seguito a 20km da casa, in una spiaggetta che solo a giugno conserva un aspetto paradisiaco.
A luglio è già sovraffollata. Ad agosto è irraggiungibile.
Il primo giorno i bimbi hanno giocato con la sabbia e si sono giusto bagnati i piedini.
Per me l’acqua era freddissima.
Il secondo giorno hanno giocato con la sabbia e fatto decine di spedizioni a prendere l’acqua con l’innaffiatoio. Solo babyballerina ha avuto il coraggio di farsi un bagnetto veloce.
Per me l’acqua era freddissimissima.
Il terzo giorno, dopo quasi mezza ruota di focaccia a testa (per babyballerina questa) e un paio d’ore a fare castelli, si sono tuffati e sono venuti fuori solo dopo un’ora.
Per me l’acqua era ghiacciata.
Per stare sulla battigia a controllarli mi sono congelata i piedi.
La vecchiaia è una carogna…
😉
POLPETTINE DI COUS COUS SENZA GLUTINE E RICOTTA
INGREDIENTI
(per una ventina di polpette grandi come noci)
150g di cous cous sg (per me Cous Cous di mais SCHAER)
60g ricotta
1 zucchina piccola
30g Parmigiano Reggiano
5 foglie di basilico
5 foglie di menta
4 cucchiai d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Preparare il cous cous come indicato sulla confezione e lasciarlo raffreddare per una mezz’ora.
Nel frattempo tagliare a dadini piccoli la zucchina e farla rosolare in padella per 5 minuti con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai d’olio extravergne d’oliva.
Coprire con un dito d’acqua e lasciar cuocere finchè non sarà disfatta.
Mescolare in una ciotola il cous cous, la ricotta, la zucchina intiepidita, il parmigiano.
Aggiungere basilico e menta tritati e aggiustare di sale e pepe.
Formare le polpette e lasciarle riposare in frigo per mezz’ora.
Accendere il forno a 200°, condire con un filo d’olio le polpette e cuocere per 20 minuti.
consuelo tognetti dice
Non vedo l'ora di mettere i piedi nell'acqua…anche a costo di congelarmi 😛
Fantastica proposta, ho l'acquolina e a quest'ora non va bene U.U
Roberta Morasco dice
Che buone!!!! Le polpette le ho fatte in tantissimi modi (le amo!) ma con il cous cous mai!!!!
Devo rimediare!!!
Baci belle donne!!