Qui a Bari è arrivata l’estate!
Finalmente sole, caldo e aria di vacanze.
In questo lungo weekend del 2 Giugno siamo stati in spiaggia per tre giorni di seguito a 20km da casa, in una spiaggetta che solo a giugno conserva un aspetto paradisiaco.
A luglio è già sovraffollata. Ad agosto è irraggiungibile.
Il primo giorno i bimbi hanno giocato con la sabbia e si sono giusto bagnati i piedini.
Per me l’acqua era freddissima.
Il secondo giorno hanno giocato con la sabbia e fatto decine di spedizioni a prendere l’acqua con l’innaffiatoio. Solo babyballerina ha avuto il coraggio di farsi un bagnetto veloce.
Per me l’acqua era freddissimissima.
Il terzo giorno, dopo quasi mezza ruota di focaccia a testa (per babyballerina questa) e un paio d’ore a fare castelli, si sono tuffati e sono venuti fuori solo dopo un’ora.
Per me l’acqua era ghiacciata.
Per stare sulla battigia a controllarli mi sono congelata i piedi.
La vecchiaia è una carogna…
😉
Finalmente sole, caldo e aria di vacanze.
In questo lungo weekend del 2 Giugno siamo stati in spiaggia per tre giorni di seguito a 20km da casa, in una spiaggetta che solo a giugno conserva un aspetto paradisiaco.
A luglio è già sovraffollata. Ad agosto è irraggiungibile.
Il primo giorno i bimbi hanno giocato con la sabbia e si sono giusto bagnati i piedini.
Per me l’acqua era freddissima.
Il secondo giorno hanno giocato con la sabbia e fatto decine di spedizioni a prendere l’acqua con l’innaffiatoio. Solo babyballerina ha avuto il coraggio di farsi un bagnetto veloce.
Per me l’acqua era freddissimissima.
Il terzo giorno, dopo quasi mezza ruota di focaccia a testa (per babyballerina questa) e un paio d’ore a fare castelli, si sono tuffati e sono venuti fuori solo dopo un’ora.
Per me l’acqua era ghiacciata.
Per stare sulla battigia a controllarli mi sono congelata i piedi.
La vecchiaia è una carogna…
😉
POLPETTINE DI COUS COUS SENZA GLUTINE E RICOTTA
INGREDIENTI
(per una ventina di polpette grandi come noci)
150g di cous cous sg (per me Cous Cous di mais SCHAER)
60g ricotta
1 zucchina piccola
30g Parmigiano Reggiano
5 foglie di basilico
5 foglie di menta
4 cucchiai d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Preparare il cous cous come indicato sulla confezione e lasciarlo raffreddare per una mezz’ora.
Nel frattempo tagliare a dadini piccoli la zucchina e farla rosolare in padella per 5 minuti con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai d’olio extravergne d’oliva.
Coprire con un dito d’acqua e lasciar cuocere finchè non sarà disfatta.
Mescolare in una ciotola il cous cous, la ricotta, la zucchina intiepidita, il parmigiano.
Aggiungere basilico e menta tritati e aggiustare di sale e pepe.
Formare le polpette e lasciarle riposare in frigo per mezz’ora.
Accendere il forno a 200°, condire con un filo d’olio le polpette e cuocere per 20 minuti.
Non vedo l'ora di mettere i piedi nell'acqua…anche a costo di congelarmi 😛
Fantastica proposta, ho l'acquolina e a quest'ora non va bene U.U
Che buone!!!! Le polpette le ho fatte in tantissimi modi (le amo!) ma con il cous cous mai!!!!
Devo rimediare!!!
Baci belle donne!!