La scuola sta per iniziare,
l’abbronzatura comincia ad abbandonarmi
e l’estate si allontana.
NON chiedetemi se sono felice!
La risposta la conoscete già,
vi basterà leggere qualche vecchio post scritto nello stesso periodo :-(!
Le vacanze sono durate tanto, (prima la Corsica, poi la Puglia),
ma si sà non sono mai abbastanza, nè per me nè per i bambini.
Fargli rimettere un paio di scarpe ai piedi è stata un’impresa titanica.
Pian piano da piccoli barbari si stanno ritrasformando in esseri civilizzati (o quasi) ed io rimetto mani ai fornelli, ma con poca convinzione!
Quindi per oggi una ricetta preparata un pò di tempo fa.
Quando la primavera stava arrivando, ma buonissima da rifare adesso vista la stagione dei lamponi.
Ne abbiamo mangiati un sacco la settimana scorsa, passeggiando nei boschi della Vallagarina!
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Crostatine al cacao senza glutine ai lamponi
INGREDIENTI:
PER LA FROLLA AL CIOCCOLATO:
250 gr di Farina Senza glutine*
30 gr di Cacao in polvere*
150 gr di Burro
130 gr di Zucchero a velo*
2 uova medie200 gr di formaggio spalmabile *
40 gr di zucchero a velo*
200 gr di lamponi freschi
40 gr di zucchero a velo*
200 gr di lamponi freschi
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PREPARAZIONE:
Per preparare le Crostatine al cacao senza glutine ai lamponi, tagliate il burro freddo a cubetti ed unitelo a farina, cacao e zucchero.
Iniziate a lavorare ed aggiungete le uova.
Lavorate velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di due fogli di carta da forno,
stendete il panetto di frolla dello spessore di 5 mm.
Stendetelo negli stampi, coprite con carta forno e versate delle palline di ceramica da cottura o dei fagioli secchi.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Estraeteli dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare le crostatine.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio, lavorandola bene con lo zucchero a velo (potete usare una frusta piccola o una forchetta).
Farcite e decorate con i lamponi freschi!
Stendetelo negli stampi, coprite con carta forno e versate delle palline di ceramica da cottura o dei fagioli secchi.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Estraeteli dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare le crostatine.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio, lavorandola bene con lo zucchero a velo (potete usare una frusta piccola o una forchetta).
Farcite e decorate con i lamponi freschi!
Eleonora
Eleonora D dice
che aspetto delizioso queste tartellette ai lamponi!!!
direi che sono una (seppur breve) valida consolazione al fatto che le temperature di stanno abbassando e le giornate accorciando…e io sono in ufficio! 🙁
ciao!!!
consuelo tognetti dice
Che bellissime foto ed hai fatto benissimo a proporla anche se primaverile. Fatti coraggio siamo tutti sulla stessa barca U.U
Giuliana Manca dice
Bellissime queste crostatine e chissà che buone!
Ale dice
Ma guardale, sono favolose…ne vorrei proprio una!
Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest "Il mio piatto preferito"…spero di vederti in gara! :*
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
A presto
Ale
Marta dice
Queste crostatine sono davvero bellissime! 🙂
Ale dice
Tesoro il fatto che l'estate stia andando via non deve renderti triste…pensa che con l'autunno magari riusciamo a ritrovarci…che dici? Io ci spero..bellissima questa composizione tartellettes – disegno
La Cassata Celiaca dice
io ti perdono tutto, specie alla vista di cotanta meraviglia!!! che presentazione di lusso! ma bravissima cara! bacioni
Ely Valsecchi dice
Lasciamo perdere il pensiero che l'estate stia finendo, quest'anno non sono pronta…. Favolose queste crostatine poi lamponi e cacao è un abbinamento indovinatissimo! Bacioni