Fine Agosto, ore 20 dopo una giornata di mare nel piccolo appartamento in Salento.
2 pentole con l’acqua, 2 piatti con la pasta (pennette con e senza glutine), 2 cucchiai per mescolare e assaggiare, una padella con il sugo e un attimo di distrazione…
Prendo il cucchiaio, lo giro nella pentola glutenfree, tiro su un maccheroni e lo assaggio. Mi fermo un attimo a pensare mentre lo sto facendo e realizzo l’errore.
Serro la mascella, vado alla pattumiera e sputo tutto!!!
Non mi accadeva da anni…forse una decina…
Ma eccolo la, ho contaminato la pasta.
Non solo, ho messo in bocca proprio il cucchiaio con cui avevo mescolato la pasta glutinosa all’inizio della cottura. Butto la pasta contaminata e rifaccio.
Mia figlia mi guarda, alza il sopracciglio e mi dice: “Mamy, stai diventando vecchia… Ti sei confusa…” e con questa stoccata finale vado a riflettere
su contaminazione, attenzione e 20ppm.
Ma mi preparo anche un dolcetto! Mai provati i : Fork biscuits senza glutine, al limone
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Fork biscuits senza glutine, al limone
INGREDIENTI
per 30 biscottini
150g burro ammorbidito
40g zucchero a velo*
1 cucchiaino di zeste di limone
200g farina SG (per me Mix It SCHAER)
PROCEDIMENTO
Per realizzare i Fork biscuits senza glutine al limone, pre-riscaldare il forno a 180°. Mescolare con una spatola in una ciotola capiente, burro ammorbidito e zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e la farina.
Amalgamare il composto con la spatola, lavorandolo con cura, fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto formare con le mani delle palline grandi come noci, pogiandole sulla tegliarivestita con cartaforno, distanziandole 2-3 cm l’una dall’altra.
Riporre in frigo per una decina di minuti.
Riprendere i biscotti e schiacciarli leggermente con i rebbi di una forchetta.
Cuocere per 15-18 minuti, fino a quando i bordi non inizieranno ad apparire dorati.
Lasciar raffreddare completamente, conservare in un barattolo di latta o con chiusura ermetica per una settimana.
Mescolare con una spatola il burro, lo zucchero a velo, quindi aggiungere scorza e succo di limone.
Riporre il ripieno in frigo e farcire i biscotti a coppie poco prima di servirli.
consuelo tognetti dice
Chissà che rabbia dover buttare tutto..e soprattutto sentirsi dare della vecchia 😛 Secondo me eri solo troppo rilassata dalla vacanza!!! Cmq hai recuperato con questi deliziosi biscottini ^_*
CMRicette - Calogero Mira dice
Concordo, deliziosi biscottini. Io con il limone – Interdonato di Messina – ho cucinato. Ed ho pubblicato alcune foto con quel limone sulle reti sociali (Twitter). Spero di pubblicare presto, a richiesta, le videoricette con foto su Blogspot.