Da tanto tempo desideravo realizzare questa torta.
E’ semplicissima da fare ma bella da mostrare.
In più si fa velocemente, quindi può essere l’ideale per festeggiare con golosità ogni avvenimento.
Questa l’ho realizzata per festeggiare il compleanno del mio bimbo più grande.
Non è la torta “ufficiale”, quella con cui festeggeremo con gli amici, ma quella che abbiamo tagliato a casa per festeggiare in famiglia.
Con la base e la crema realizzati la sera prima, dopo averlo messo a letto.
Allestita appena rientrata da lavoro e pronta per sorprendere il mio campione!
Cosa aspettate? Non avete anche voi voglia di festeggiare qualcosa?
•
Torta soffice con crema pasticciera e frutti di bosco
INGREDIENTI PER LA BASE:
utilizzate il vasetto di yogurt come unità di misura
1 vasetto di yogurt all’albicocca*
3 uova medie
2 vasetti di zucchero (per me 1 e 1/2)
3 vasetti di farina senza glutine (per me mix C Schaer)
1 bustina di lievito per dolci*
1 pizzico di sale
1/2 vasetto di olio
INGREDIENTI CREMA PASTICCIERA:
5 tuorli d’uovo medi
800 ml di latte
180 gr di zucchero
50 gr di Maizena*
buccia di un limone biologico
800 ml di latte
180 gr di zucchero
50 gr di Maizena*
buccia di un limone biologico
DECORAZIONE:
200 ml di panna fresca
frutti di bosco a piacere
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
•
PREPARAZIONE:
In una ciotola, sbattete velocemente con una forchetta o una frusta a mano, le uova con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e la farina setacciata, insieme al lievito e ad un pizzico di sale.
Mescolate ed aggiungete l’olio.
Non lavorate troppo il composto, fate solo in modo che risulti omogeneo.
Rivestite con carta forno, uno stampo da plumcake e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Controllate con uno stecchino che la cottura sia ultimata (se una volta infilzato nel plumcake lo stuzzicadenti fuoriesce asciutto è pronto).
Lasciate raffreddare, sformate.
Per la crema pasticciera: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la Maizena* e a filo 800ml di latte.
Quando il composto risulterà omogeneo spostatelo in una pentola, aggiungete la buccia del limone e cuocete a fuoco dolce continuando a mescolare fino a quando non risulterà densa.
A questo punto la vostra crema è pronta.
A questo punto la vostra crema è pronta.
Lasciatela raffreddare avendo l’accortezza di coprire il contenitore con una pellicola per alimenti in modo da non far seccare la superficie.
Quando si la base che la crema si saranno raffreddati completamente tagliate la base in due e farcite con la crema.
Montate la panna montata e stendetela in modo generoso sulla torta.
Decorate con i frutti di bosco precedentemente lavati con molta delicatezza.
Eleonora
laura dice
Bellissima Eleonora! 🙂 Di sicuro il festeggiato sarà stato felicissimo di questa torta di grande effetto!
Lara Bianchini dice
bellissima davvero, immagino le stelline negli occhi al risveglio…
Sabrina Rabbia dice
oltre ad essere bellissima e' anche buonissima, bella idea, brava cara!!!!Baci Sabry
Audrey Borderline dice
ummmm *__* mi illumini d'immenso!!! mamma che meraviglia !!!
Giuliana Manca dice
Un tripudio di sofficità e dolcezza!!
Ale dice
ma che meraviglia…a volte la semplicità è la giusta soluzione! UN abbraccio amica mia, mi manchi!
Sabrina dice
Bellissima, nella sua semplicità!
Un abbraccio grande
sississima dice
favolosa questa torta brava!! Un abbraccio SILVIA
Unafettadiparadiso dice
È bellissima così nude look!
Chissà che Buona e che gioia tuo figlio nel vederla.
Mila dice
Adoro le torte ricoperte di frutta fresca!!!!