Quando la voglia di un dolcetto vi assale, niente è meglio di questi biscottini di frolla
a forma di fiammiferi…
Carini da presentare e facilissimi da fare, sono il mio asso nella manica per il caffè con le amiche.
La frolla resta una delle preparazioni che danno maggior soddisfazione
in versione glutenfree e quindi vi lascio volentieri la ricetta di altre due varianti che potrete realizzare facilmente per fare biscotti o crostate:
Fateci sapere se vi sono piaciute :-D!
Fiammiferi di frolla senza glutine
INGREDIENTI
225g farina per dolci senza glutine (per me Mix Dolci Nutrifree)
110g burro
100g zucchero
1 uovo intero
1/4 di stecca di vaniglia
100g cioccolto da copertura senza glutine
PROCEDIMENTO
Impastare il burro a tocchetti con lo zucchero.
Aggiungere la farina, l’uovo e i semi della bacca di vaniglia.
Amalgamare il tutto formando una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere la frolla, stenderla con pochissima farina tra due fogli di carta da forno, fino allo spessore di 7-8 millimetri.
Tagliare i bastoncini da 1 cm ciascuno di larghezza per una lunghezza di 10 cm circa.
Disporre sulla placca del forno rivestita con la carta da forno e cuocere a 170° per 30 minuti controllando la doratura dei biscotti.
Quando si saranno ben raffreddati, sciogliere nel microonde il cioccolato da copertura.
Intingere la punta dei biscottini e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Si possono conservare in una scatola ermetica per una settimana… se durano!!! 😉
Elena
Ale dice
ma che belli e chissà che buoni! complimenti!
Emanuela dice
Ma sono carinissimi!!!! I miei (famosi) ninni ne andrebbero matti 😀
Giuliana Manca dice
Sono troppo invitanti, un'idea super!!
consuelo tognetti dice
Ma che perfezione, complimenti!
sississima dice
sono stupendi, sembrano proprio fiammiferi!! Un abbraccio SILVIA
paola dice
Perfetti,vado con calma rileggere tutto il procedimento,mi piacciono tanto tanto,un abbraccio
ely - Glutenfreeely dice
Un’idea fantastica!!! Ne vorrei qualcuno proprio adesso! 😀