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Torta al caffè senza glutine

01/27/16 | RICETTE, Torte

Un inverno strano, questo.
Le temperature qui in Trentino sono davvero miti, per gli standard.
Per assurdo mi sembra quasi un inverno pugliese, a parte la brina sul parabrezza della mattina!!!
 Tutto questo ha portato una decisa frenata alle mie performance sciistiche, ma non ha frenato i miei bimbi.
Il più grande va molto più veloce di me “già da sempre” ed il più piccolo (4 anni) è quasi al mio livello.
Che dite?
Forse è meglio se mi ritiro!!!
•
TORTA AL CAFFE’ SENZA GLUTINE
 
INGREDIENTI:
100 gr di farina senza glutine
200 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro *
2 cucchiaini di caffè in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
100 gr d yogurt naturale
55 gr di olio di semi
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 tazza di caffè caldo
GLASSA
120 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia*)
100 gr di burro
1 cucchiaio di caffè a temperatura ambiente
1 cucchiaino di caffè in polvere
1/2 cucchiaino di vaniglia
150 gr di zucchero a velo*
30 gr di cacao amaro
DECORAZIONE
frutta secca a piacere
chicchi di caffè al cioccolato*
PROCEDIMENTO:
Unire in una ciotola tutte le polveri: farina, zucchero, cacao, polvere di caffè, bicarbonato, lievito e sale. Mescolare per rendere il tutto omogeneo. In un’altra ciotola aggiungere lo yogurt, l’olio, l’uovo, la vaniglia e amalgamate il tutto, delicatamente aggiungete le “polveri” setacciandole. Come ultimo ingrediente, aggiungete la mezza tazza di caffè caldo.
Imburrate una teglia (la mia era di 20 cm), infarinatela e versatevi all’interno il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45” circa in modalità statica.
Fate sempre la prova con uno stuzzicadenti, se una volta estratto, risulta asciutto, la torta è cotta, altrimenti continuare la cottura per 10 minuti prima di effettuare di nuovo la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo potete preparare la glassa.
In una grande coppa, mescolare insieme il formaggio ed il burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere una consistenza leggera e soffice; io utilizzo le fruste elettriche.
In una ciotola mescolate il caffè liquido ed in polvere con la vaniglia, ed aggiungerli al burro con formaggio. aggiungere gradualmente lo zucchero a velo con il cacao, setacciando e continuando a mescolare. Regolate la consistenza della glassa ottenuta, aggiungendo del caffè liquido se risulta troppo densa o dello zucchero se risulta troppo liquida.
Attendere che la torta si sia freddata prima di aggiungere la glassa.
Decorare a piacere con cioccolato amaro in scaglie, chicca di caffè di cioccolato e frutta secca.

 

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Comments | 7 comments

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Comments

  1. Laura says

    27 Gennaio 2016 at 12:26

    Deliziosa ho segnato tutto, devo provarla presto!
    Sciato una sola volta perse le racchette e finita sulla rete di recinzione fantozziano direi l'episodio .. mai stata in trentino… ma c'è tempo per rimediare.
    Qui a Roma invece più freddo del solito…
    A presto

    Rispondi
  2. paola says

    27 Gennaio 2016 at 12:34

    Che delizia avrei bisogno adesso di una bella fettona ,complimenti e grazie

    Rispondi
  3. consuelo tognetti says

    27 Gennaio 2016 at 17:21

    ahahah…se proprio devi ritirarti, ritirati in cucina 😛 Questa torta è un delirio x le mie papille gustative in astinenza da zucchero 😛

    Rispondi
  4. Evelina says

    16 Gennaio 2018 at 22:33

    Scusa per farina senza glutine,intendi un mix o singole farine,tipo di riso,di mais di grano saraceno… ?

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      17 Gennaio 2018 at 11:46

      Ciao,
      per farina senza glutine intendiamo un mix per dolci in questo caso!☺

      Rispondi
  5. Cristina says

    6 Marzo 2020 at 20:28

    Ciao! Secondo te va bene anche il caffè in polvere per la moka? O intendi quello solubile?
    Grazie 🙂

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      11 Marzo 2020 at 10:49

      Ciao Cristina. Io ho usato proprio quello che uso per la moka. Buona giornata!

      Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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▫️130g-150g di farina per pasta #senzaglutine (in base alla marca prescelta)
▫️5g sale fino
Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
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❌ Niente glutine
❌ Niente lievito
❌ Niente burro
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Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Se Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Senza doppie lievitazioni (che purtroppo sono quasi sempre nemiche degli impasti gluten-free), senza aggiungere patate, uova, latte o altri aiutini, spesso indispensabili per ottenere una migliore lavorabilità o un miglior sapore, senza planetaria o robot da cucina.
Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
Scriveteci se avete difficoltà a recuperarla e ve la giriamo volentieri! 😉💪🏻#panini #senzaglutine #senzalattosio #freefrom #paneamoreceliachia #glutenfree #ricettesenzaglutine
Avete già provato a realizzare i nostri panini to Avete già provato a realizzare i nostri panini tondi? Sono perfetti per preparare gli hamburger: sono soffici e microalveolati, adatti a raccogliere tutti i succhi della carne e delle salse. Si preparano in un paio d’ore e possono essere personalizzati con semi di papavero o di sesamo!
Date uno sguardo in bio 💁🏼‍♀️@paneamoreceliachia oppure nelle stories per il link diretto, oppure scriveteci nei commenti per riceverlo in direct😉🍔
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Dopo i soddisfacenti risultati della focaccia senz Dopo i soddisfacenti risultati della focaccia senza impasto, della classica focaccia di patate in versione gluten-free, foto promemoria con l’irresistibile ricetta della focaccia bianca sottile #senzaglutine!
Scriveteci per la ricetta, oppure fate un salto nelle stories o nella nostra bio @paneamoreceliachia per il link diretto!😉
#focaccia #focacciabianca #focacciasenzaglutine #freefrom #glutenfree #lievitatisenzaglutine #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
E se domattina iniziassimo la settimana con dei de E se domattina iniziassimo la settimana con dei deliziosi PANCAKE ALLO YOGURT? Per questi abbiamo usato farina di riso, di grano saraceno, fecola di patate e amido di riso.
Se siete intolleranti anche al lattosio, non temete: per trasformare questi golosi pancakes nella versione lactose free, potrete sostituire lo yogurt bianco con quello di soia e il latte vaccino con latte di riso o di nocciole.
🥞🥞❤️💪🏻😋
#senzaglutine #naturalmentesenzaglutine #pancakes #freefrom #ricettezenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #senzaglutine
Le avete già preparate le castagnole? Se volete Le avete già preparate le castagnole? Se volete assaporarne una versione ancora più golosa, scoprite il nostro NUOVO POST in bio @paneamoreceliachia e provare queste strepitose Castagnole alla crema pasticciera senza glutine!
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Non ci credete? Venite a guardare la nostra ricetta in bio @paneamoreceliachia 🤩👏🏻🎭
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La chiffon cake #senzaglutine è sofficissima, pr La chiffon cake #senzaglutine è sofficissima, profumata, leggera.
Ci piace tanto perchè mantiene la giusta umidità e preparala è semplice: tutti gli ingredienti vanno miscelati con una frusta a mano, tranne gli albumi che devono essere incorporati al composto ben montati a neve.
Non l’avete ancora mai preparata? In bio 💪🏻@paneamoreceliachia e nelle stories per 24h il link alla nostra ricetta per preparare la CHIFFON CAKE AL LIMONE 🍋 
#chiffoncake #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia
Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️ L Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️
La ricetta di questi biscotti, è stata il risultato di un pomeriggio chiusi in casa, mentre fuori nevicava. Eravamo in montagna, in frigo non avevo le uova e ho provato a realizzare una frolla #senzaglutine #senzalattosio e #senzauova che si è rivelata ottima!💪🏻
La ricetta è semplicissima e potete realizzare sia per i biscotti che per realizzare la base di una crostata!👏🏻🤩
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