Da quando ho visto questi biscotti orsetti con le mandorle, me ne sono innamorata! Ma come spesso capita, me ne sono dimenticata, fino a quando scorrendo delle immagini su Pinterest ho ritrovato tante foto di questi adorabili orsacchiotti. Tra tutti quelli della mitica Chiarapassion.
Complice il lungo ponte dell’Immacolata appena trascorso, insieme ai miei bimbi mi sono messa all’opera!
Il risultato finale non è perfetto. ma noi ci siamo divertiti un sacco ed allora ve li propongo proprio per farli insieme a loro!
Sono facili da fare ma vi do questi suggerimenti fondamentali per la riuscita di questi biscotti orsetti con le mandorle senza glutine:
• quando formate il panetto per metterlo in frigo a riposo, invece di formare la classica palla, stendetelo già, il mio era un rettangolo spesso 2/3 cm. In questo modo sarete più rapidi nello stendere la frolla, senza scaldarla troppo.
• stendete la pasta frolla in modo omogeneo ad uno spessore di 5 mm.
• coppate e piegate le zampette, dopo aver posizionato al centro una mandorla e averla schiacciata per bene.
• riponete tutti gli orsetti in frigo per almeno 1 ora. Questo passaggio è fondamentale per non far perdere la forma agli orsetti con mandorla.
Questi biscotti si possono conservare qualche giorno, ben chiusi ermeticamente, in modo che non perdano la loro fragranza. Io ho adattato una ricetta classica di frolla senza glutine, aromatizzandola con un pò di cannella. Tra gli ingredienti dei biscotti orsetti con le mandorle senza glutine ne ho omesso la quantità perchè va un pò a gusto personale.
Biscotti orsetti con le mandorle senza glutine
Ingredienti
- 200 gr di Farina Senza Glutine Schär Mix It
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- cannella (facoltativa)
- mandole per decorare
Istruzioni
Tagliare il burro a pezzetti e portarlo a temperatura ambiente.
Aggiungerlo all’uovo e al resto degli ingredienti.
LAvorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola per gli alimenti e lasciarlo riposare un ora in frigo.
Estrarre il panetto e con l’aiuto di un pò di farina stenderlo con il matterello allo spessore di 5mm.
Intagliare con la formina a forma di orsetto.
Posizionare una mandorla al centro e chiudere le braccia. Praticate dei fori per gli occhi ed il naso. Io ho usato la parte non appuntita di uno spiedino.
Riporre nuovamente tutto in frigo per 1 ora.
Non saltate questo passaggio altrimenti gli orsetti si deformeranno in cottura.
Scaldare il forno a 180°.
Infornate per 15 minuti. Estraete e lasciate raffreddare su una gratella.
Si conservano ben chiusi in una latta, per qualche giorno.
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