Quando preparare i biscotti al muesli ti fa già pensare di essere dimagrita!
Preparare qualcosa per la colazione, dopo tutti questi giorni di dolcetti golosi mi ha messo in crisi.
Ormai ogni volta che cerco ispirazione su Pinterest o su qualche rivista, mi saltano all’occhio frollini alla nutella, meringhe, mud cake e rotoli al cioccolato.
Ma la mia forza d’animo e la zip dei jeans che fa qualche difficoltà a salire, mi hanno reso irremovibile nei miei propositi: fare dei biscottini leggeri e croccanti da colazione. Nemmeno troppo dolci.
Sono partita da una ricetta trovata su un vecchio numero di Donna Moderna, ma man mano che impastavo, ho fatto dei piccoli aggiustamenti nelle dosi. Mentre cuocevo i biscotti ho trascritto la ricetta e mi son resa conto di averla modificata molto rispetto all’originale.
Il risultato mi ha soddisfatta e poichè i biscotti sono finiti già al primo assaggio, direi che posso considerarli approvati anche dalle mie 3 piccole pesti.
Elena
Biscotti al muesli senza glutine
Ingredienti
- 180g musli senza glutine (per me Muesli Schar)
- 100g farina per dolci senza glutine (per me Mix C Schar)
- 90g zucchero di canna grezzo
- 1 uovo medio
- 90g burro a temperatura ambiente
- 1/2 cucchaino di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale
- farina di riso senza glutine q.b.
Istruzioni
Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Lavorare, in una ciotola capiente, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di canna, fino a ottenerne una pomata.
Sbattere leggermente l’uovo e aggiungerlo al burro, amalgamando il composto.
Aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale, continuando a mescolare con una frusta a mano.
Incorporare poco alla volta i cereali muesli, formando una palla con l’impasto.
Stendere un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e spolverizzarlo con abbondante farina di riso. Versare l’impasto e aggiungenddo poca farina di riso, stenderlo con un matterello fino allo spessore di mezzo centimetro o poco di più.
Tagliare i biscotti con un coppapasta oppure (se l’impasto risulta un pò appiccicoso) formare delle palline con le mani bagnate e schiacciarle nella teglia.
Cuocere per 20 minuti a 180°, quindi sfornare e lasciar raffreddare completamente i biscotti.
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