Quando abbiamo coninciato a preparare questa golosissima torta alle prugne, mio figlio mi ha chiesto:- Mamma, ma che differenza c’è tra le prugne e le susine?
-Nessuna!- gli ho risposto.
Ma lui non era convinto, ed allora ha fatto venire il dubbio anche a me!
Così ho cercato informazioni su internet, ed a quanto pare avevo ragione, l’unica differenza è che quando sono secche sono chiamate prugne, mentre quando sono fresche sono chiamate susine….
Ovviamente il piccolo non è rimasto soddisfatto dalla spiegazione è mi ha detto che per lui, le prugne sono lunghe e le susine sono tonde!
Quindi scegliete voi se chiamarla Torta alle prugne o Torte alle susine!
Eleonora
TORTA ALLE PRUGNE SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
100 gr di farina senza glutine (per me Mix It – Schär)
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Il succo di mezzo limone
8 prugne
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mescolare il burro morbido, con lo zucchero. Aggiungere le uova, continuando a mescolare. Unire il pizzico di sale e dopo aver mescolato aggiungere il lievito. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Foderare la tortiera con la carta da forno e versare l’impasto.
Dividete a metà le prugne ed eliminate il nocciolo. Adagiate le prugne sull’impasto dalla parte tagliata.
Spolverate con dello zucchero semolato ed infornate.
Cuocete per 1 ora.
Lascia un commento