Chi ci segue su Instagram, nelle nostre Stories ha visto che la scorsa settimana abbiamo ricevuto un pacco pieno di prodotti dell’azienda Madame Loulou: farine, preparati per panna cotta, budini ecc…
Tra tutte le confezioni, la prima ad incuriosirmi è stata la Farina BIO per Pane alla Canapa, non avendo mai provato a realizzare un pane con questa tipologia di farina.
La canapa sativa alimentare si è aggiunta alla lista delle farine naturalmente prive di glutine negli ultimi anni, poichè in precedenza era tra le tipologie di cereali destinata a essere trasformata e utilizzata come mangime per animali.
È un alimento completo dal punto di vista del contenuto di aminoacidi essenziali e di acidi grassi omega 3 e omega 6. È particolarmente ricca di fibre e di minerali oltre che di grassi buoni.
La confezione, riportava la ricetta base da seguire per ottenere il pane desiderato, alla quale ho apportato solo qualche piccola modifica!
Seguitemi in cucina per scoprire di più…?
Eleonora
Pane senza glutine con farina Bio alla Canapa Madame Loulou
INGREDIENTI:
300 gr di Farina Pane alla Canapa Madame Loulou senza glutine
300 ml di acqua
7 gr di lievito disidratato senza glutine
6 gr di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di patate in fiocchi per purè, senza glutine
semi a piacere (facoltativo)
PREPARAZIONE.
Prelevate 20 gr di acqua dal totale e mescolatelo ai fiocchi di patate. Dovrete ottenere la consistenza del purè, pertanto aggiustate di acqua, prelevando sempre dal totale.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua restante.
Versate la farina nella planetaria e cominciata a mescolare con il gancio a foglia.
Aggiungete l’acqua a filo, continuando a mescolare.
Aggiungete il purè di patate e successivamente l’olio.
Lasciate impastare per 5 minuti circa.
Ungete lo stampo dove cuocerete il pane, io ne ho utilizzato uno in alluminio usa e getta.
Versate l’impasto, coprite con della pellicola alimentare e lasciate lievitare in un luogo protetto dalle correnti d’aria.
Quando l’impasto risulterà lievitato, quasi fino al raddoppio. accendete il forno a 220°.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate per 35/45 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente e affettate.
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