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Nutella Biscuits senza glutine

12/06/19 | Al Cioccolato, Biscotti, RICETTE

Di sicuro avrete già visto il nuovo prodotto proposto da Nutella: i Nutella biscuits.

Da me per un bel pò di tempo erano introvabili… andati letteralmente a ruba!

E comunque erano con glutine… quindi serviva necessariamente mettersi all’opera per realizzarli in versione gluten free.

Se anche voi avete voglia di provarli, correte in cucina con me, così farete una sorpresa fantastica ai piccoli… ma anche ai grandi di casa! La ricetta è della nostra amica Enrica del blog Chiarapassion

Nutella Biscuits senza glutine

INGREDIENTI

20 biscotti circa

1 uovo

250gr di farina senza glutine Mix C Schaer

50gr di nocciole ridotte in farina

100gr di zucchero semolato

150gr di burro

nutella

PROCEDIMENTO

Per realizzare i Nutella Biscuits senza glutine fatti in casa, iniziate mettendo le nocciole nel vostro robot da cucina e frullate le mandorle. Aggiungete il burro freddo di frigo tagliato a pezzi e lo zucchero, frullate ed aggiungete anche l’uovo.

Versate in una ciotola ed aggiungete la farina a pugni, impastandola man mano.

Quando comincia a formarsi l’impasto, spostatevi sulla spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Stendetelo in forma rettangolare di 2 cm di altezza, avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per 30minuti.

Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto e stendete allo spessore di 5mm. Coppate con un taglia biscotti o con un bicchiere del diametro di 6cm e posizionate i dischi nello stampo da muffin ben unto ed imburrato. Con la forchetta bucherellate le basi e posizionate un pezzettino di carta forno sopra, riempite di fagioli secchi in modo da creare un peso che non faccia lievitare le basi.

Riponete nuovamente in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo portate il forno a 180° e iniziate a preparare i biscotti. Con un taglia biscotti di diametro più piccolo (4cm circa) fate i biscotti che serviranno per coprire le basi. Con un piccolo stampino a cuore, fate le decorazioni e con l’aiuto di uno stuzzicadenti fate dei taglietti profondi a raggiera intorno al biscotto.

Ponete in frigo anche questi in modo che in cottura non perdano la forma.

Infornate le basi a 180° in modalità statica per 15 minuti circa, estraete e lasciate raffreddare.

Cuocete a 180° per 10 minuti anche i biscotti, attenzione perchè i tempi di cottura cambiano non solo a seconda del forno, ma anche a seconda dello spessore della pasta frolla.

Estraete molto delicatamente le basi dallo stampo. Farcite con un cucchiaino di nutella e coprite con i biscotti.

I vostri Nutella biscuits sono pronti!

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  1. Frollini senza glutine alla marmellata - paneamoreceliachia ha detto:
    19 Febbraio 2021 alle 12:34

    […] da sglutinare, ma nel frattempo sono riuscita a preparare assieme ad Eleonora: i ferri di cavallo, i nutella biscuits, i canestrelli, i frollini vegani ricoperti, i nocciolotti, i […]

    Rispondi

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Chi siamo:

1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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