Se avete a casa la spara biscotti, ecco la ricetta giusta per voi!
Io l’ho rubata alla nostra amica gluten free Sonia de La cassata celiaca!
Ricetta super per biscotti friabili e che restano in forma. È fondamentale non usare la carta forno, altrimenti l’impasto non riuscirà a staccarsi dalla spara biscotti. Potete ungere la teglia con il burro, se avete il timore che possano attaccarsi, ma se avete una buona teglia, non occorre.
Io li ho preparati anche per la calza della befana, da alternare a cioccolatini e caramelle. Li ho usati a coppie e farciti con la crema alla nocciola. Poi li ho incartati come caramelle nella carta velina.
Ho preparato anche i Bon Bon al cocco… finiranno nella calza anche loro: se volete, trovate la ricetta QUI!
Biscotti di frolla senza glutine con sparabiscotti
INGREDIENTI:
(per circa 60 biscotti)
260 gr di Mix IT Schär
170 gr di burro morbido
85 gr di zucchero a velo sg
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone
10 gr di Mix It Schär
10 gr di cacao amaro sg
DECORAZIONE:
ciliegie candite, nutella, cioccolato fondente, marmellate, nocciole (tutto sg)
PROCEDIMENTO:
Per realizzare la frolla da utilizzare con la sparabiscotti, è fondamentale che il burro sia morbido, pertanto, ricordatevi di tenerlo a temperatura ambiente, per un paio d’ore, prima di preparare la ricetta.
Tagliate il burro a pezzettini e metteteli in una ciotola con lo zucchero. Lavorate il tutto con una frusta, fino a quando i due ingredienti non si sono amalgamati. Se volete velocizzare il tutto, potete utilizzare una frusta elettrica.
Aggiungete un uovo e fate amalgamare, proseguite aggiungendo il pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungete anche i 260 gr di farina e amalgamate perfettamente.
Dividete il composto a meta e in uno aggiungete il cacao e nell’altro la farina. Amalgamate i due panetti perfettamente e mettete il composto al cacao a riposare in frigorifero coperto da pellicola alimentare. Con l’impasto chiaro, riempite la vostra sparabiscotti e riponete in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo portate il forno a 180°. Perché i vostri biscotti riescano, è importante NON utilizzare la carta forno, sulla vostra teglia. Eventualmente se avete paura che si possano attaccare, dovrete ungerla con del burro.
Estraete la sparabiscotti e posizionatela in verticale sulla teglia. “Sparate” i vostri biscotti leggermente distanziati ed infornate. Potete cambiare disco dalla pistola, senza svuotarla. Se non siete molto veloci nella formatura dei biscotti, vi consiglio di mettere la teglia in frigo per 10 minuti, altrimenti perderanno la forma.
Infornate per 12 minuti a 180°, i biscotti devono avere i bordi leggermente dorati, se sembrano ancora morbidi, non vi preoccupate, appena freddi, avranno la giusta consistenza.
Proseguite in questo modo con tutto l’impasto, compreso quello al cacao.
Potete conservare i biscotti per 10/15 giorni in un contenitore ermetico o in una scatola in latta per biscotti.
[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
Sonia dice
Buon anno ragazze e grazie mille. Sono felice che vi sia piaciuta e felice che rendano benissimo anche con questo mix più largamente diffuso, quindi tutti li potranno rifare. Sono bellissimi, super teneri e la foto impeccabile come sempre. Un abbraccio grande a entrambe <3