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Biscotti di frolla senza glutine con sparabiscotti

01/05/21 | Biscotti, Facili, Natale, RICETTE

Se avete a casa la spara biscotti, ecco la ricetta giusta per voi!

Io l’ho rubata alla nostra amica gluten free Sonia de La cassata celiaca!

Ricetta super per biscotti friabili e che restano in forma. È fondamentale non usare la carta forno, altrimenti l’impasto non riuscirà a staccarsi dalla spara biscotti. Potete ungere la teglia con il burro, se avete il timore che possano attaccarsi, ma se avete una buona teglia, non occorre.

Io li ho preparati anche per la calza della befana, da alternare a cioccolatini e caramelle. Li ho usati a coppie e farciti con la crema alla nocciola. Poi li ho incartati come caramelle nella carta velina.

Ho preparato anche i Bon Bon al cocco… finiranno nella calza anche loro: se volete, trovate la ricetta QUI!

Biscotti di frolla senza glutine con sparabiscotti

INGREDIENTI:

(per circa 60 biscotti)

260 gr di Mix IT Schär

170 gr di burro morbido

85 gr di zucchero a velo sg

1 uovo

1 pizzico di sale

scorza di 1 limone

10 gr di Mix It Schär

10 gr di cacao amaro sg

DECORAZIONE:

ciliegie candite, nutella, cioccolato fondente, marmellate, nocciole (tutto sg)

PROCEDIMENTO:

Per realizzare la frolla da utilizzare con la sparabiscotti, è fondamentale che il burro sia morbido, pertanto, ricordatevi di tenerlo a temperatura ambiente, per un paio d’ore, prima di preparare la ricetta.

Tagliate il burro a pezzettini e metteteli in una ciotola con lo zucchero. Lavorate il tutto con una frusta, fino a quando i due ingredienti non si sono amalgamati. Se volete velocizzare il tutto, potete utilizzare una frusta elettrica.

Aggiungete un uovo e fate amalgamare, proseguite aggiungendo il pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungete anche i 260 gr di farina e amalgamate perfettamente.

Dividete il composto a meta e in uno aggiungete il cacao e nell’altro la farina. Amalgamate i due panetti perfettamente e mettete il composto al cacao a riposare in frigorifero coperto da pellicola alimentare. Con l’impasto chiaro, riempite la vostra sparabiscotti e riponete in frigorifero per 10 minuti.

Nel frattempo portate il forno a 180°. Perché i vostri biscotti riescano, è importante NON utilizzare la carta forno, sulla vostra teglia. Eventualmente se avete paura che si possano attaccare, dovrete ungerla con del burro.

Estraete la sparabiscotti e posizionatela in verticale sulla teglia. “Sparate” i vostri biscotti leggermente distanziati ed infornate. Potete cambiare disco dalla pistola, senza svuotarla. Se non siete molto veloci nella formatura dei biscotti, vi consiglio di mettere la teglia in frigo per 10 minuti, altrimenti perderanno la forma.

Infornate per 12 minuti a 180°, i biscotti devono avere i bordi leggermente dorati, se sembrano ancora morbidi, non vi preoccupate, appena freddi, avranno la giusta consistenza.

Proseguite in questo modo con tutto l’impasto, compreso quello al cacao.

Potete conservare i biscotti per 10/15 giorni in un contenitore ermetico o in una scatola in latta per biscotti.

[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]

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Comments | 1 comment

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« Ricciarelli senesi naturalmente senza glutine e senza lattosio

Comments

  1. Sonia says

    12 Gennaio 2021 at 13:32

    Buon anno ragazze e grazie mille. Sono felice che vi sia piaciuta e felice che rendano benissimo anche con questo mix più largamente diffuso, quindi tutti li potranno rifare. Sono bellissimi, super teneri e la foto impeccabile come sempre. Un abbraccio grande a entrambe <3

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Tanti auguri! 🎂 Oggi è un giorno speciale ed i Tanti auguri! 🎂
Oggi è un giorno speciale ed i festeggiamenti iniziano già di primo mattino! Auguri piccola celiaca di casa❤️👱‍♀️, con una colazione speciale: SPIEDINI DI FRENCH TOAST FARCITI! ❤️
INGREDIENTI:
1 confezione di #PanGrande @ilmondodoria
Crema spalmabile alla nocciola q.b.
2 uova
Olio di semi q.b.
Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare in sei rettangoli ogni fetta di PanGrande Doria. Farcire a coppie con la crema spalmabile, passare nell’uovo sbattuto e friggere in abbondante olio di semi.
Rotolare i cubetti di french toast così ottenuti nello zucchero semolato e infilzarli alternati a fragole, mirtilli e banane per formare dei deliziosi spiedini!
 
Per questa ricetta abbiamo usato PanGrande Doria, con le sue maxi fette soffici #SenzaGlutine fatte con lievito madre fresco e farine selezionate.
 
#PensateInGrande #ad
Che pane utilizzate di solito, quando dovete prepa Che pane utilizzate di solito, quando dovete preparare gli hamburger?🍔❤️👏🏻😋
Quelli preferiti dai nostri figli e dai nostri mariti, sono questi fatti in casa: soffici e dorati!
Se li fate, nascondeteli 😂, altrimenti li finiranno prima che abbiate iniziato a farcirli 😉!!!
#panini #paniniallatte #paninisoffici #paninisenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine
#hamburgersenzaglutine
Chi ci segue da un po’, le ha già viste sul nos Chi ci segue da un po’, le ha già viste sul nostro sito... ma queste ciabattine alle olive sono sempre così buone e semplici da realizzare che non ci stanchiamo mai di rifarle! E voi le avete mai provate? Una volta in cottura, le ciabattine hanno diffuso il loro profumo per tutta la casa, tanto che appena sfornate abbiamo dovuto assaggiarne almeno la metà ☺ per essere sicure!
Naturalmente come tutti i pane senza glutine, perdono di sofficità il giorno dopo, ma se le conservate in un contenitore ermetico oppure le congelate, basteranno 2-3 minuti di forno per farle tornare croccanti e soffici!!!
#panini #paninisenzaglutine #ciabattine #alleolive #panesenzaglutine #glutenfree #freefrom #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
Dolcetti golosi con tante nocciole... Facili da fa Dolcetti golosi con tante nocciole...
Facili da fare e veloci da mangiare!😋
#nocciolotti #frollini #allanocciola #biscotti #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Pizza in teglia, la nostra cena di questa sera! [ Pizza in teglia, la nostra cena di questa sera! 
[si impasta solo con la spatola]
Voi siete amanti della pizza il sabato sera o la domenica? 
Noi possibilmente anche due giorni di seguito🤣❤️🍕#pizza #pizzalover #pizzainteglia #pizzaglutenfree #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree
Tempo fa uno dei nostri lettori ci chiese la ricet Tempo fa uno dei nostri lettori ci chiese la ricetta della pasta STRUDEL. Non avendola mai realizzata, non ci azzardammo a dare indicazioni,
ma infilato il grembiule e impugnato il matterello ci mettemmo a sperimentare.
Per la cronaca, andò via più tempo a scrivere il post sul nostro blog di quanto ne servisse a realizzare l’intero Strudel alle mele.
Quindi domani come dolce della domenica, ci dedichiamo a preparare di nuovo lo STRUDEL DI MELE!🍏🍎🤩
#strudel #strudeldimele #strudelsenzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #dolcisenzaglutine
Brownie super golosi e perfetti per la merenda del Brownie super golosi e perfetti per la merenda del pomeriggio! I miei ragazzi sono tornati da scuola e con questa merenda, hanno dato il via al weekend!😂
Rido perché la settimana scolastica è durata solo due giorni... ma erano distrutti!!!😅🤣
Per la ricetta, cliccate in bio @paneamoreceliachia oppure scriveteci un commento!👌🏻🍫#brownies #chocolate #glutenfree #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine  #paneamoreceliachia #merendasenzaglutine
Pane. Semplicemente pane. Crosta croccante, mollic Pane. Semplicemente pane. Crosta croccante, mollica con alveolatura regolare, profumo di buono! Cosa c’è di meglio? 
Link in bio @paneamoreceliachia e nelle stories. 

#paneamoreceliachia #senzaglutine #pane #panesenzaglutinefattoincasa
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