La crema pasticciera è una delle preparazioni di base della pasticcieria.
Abbiamo diverse preparazioni dedicate a questa crema, ma sicuramente, tra tutte, questa è la versione più veloce e che non richiede attenzioni nella cottura.
Se vi siete già cimentati nella sua preparazione, sapete bene che quando si realizza la crema pasticciera, bisogna continuare a mescolarla mentre si addensa, altrimenti tende o a bruciarsi o a crearsi grumi. Vi consigliamo di provarla, perché vi stupirà per la sua resa e la sua semplicità, ma se non avete il microonde, potete tranquillamente provare la versione classica.
Eleonora
Crema pasticciera naturalmente senza glutine in 8 minuti
INGREDIENTI:
2 uova medie
150g di zucchero semolato
50g di amido di mais
500 ml di latte
buccia intera di mezzo limone
PREPARAZIONE
Per realizzare la Crema pasticciera naturalmente senza glutine in 8 minuti, dovete utilizzare una ciotola in vetro o comunque in un contenitore adatto per la cottura in microonde, rompere le uova e mescolarle con lo zucchero.
Aggiungere anche l’amido di mais ed amalgamare. Unire un pò di latte, mescolare ed eliminare i grumi.
Proseguire aggiungendo il resto del latte e la buccia del limone, facendo attenzione a non prendere la parte bianca del limone, che conferirebbe un sapore amaro.
Cuocere a 750W per 4 minuti. Estrarre e mescolare. Cuocere per altri 3 minuti, estrarre e mescolare energicamente.
La vostra crema è pronta, potete usarla per farcire torte, bignè e crostate.
CLICCA QUI PER: Ricetta della crema pasticciera classica
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