Oggi ho preparato una deliziosa torta facilissima al cacao senza uova: senza glutine, senza burro, senza olio e irresistibile per tutti!
Per prepararla ti basteranno 5 minuti e una spatola (o una frusta a mano) e 30 minuti per cuocerla in forno. È un dolce semplice e velocissimo, puoi spolverarlo con zucchero a velo e servirlo a merenda, oppure decorarlo con crema al mascarpone o panna e trasformarlo in una golosa torta farcita. Sei pronto a seguirmi in cucina?
Elena
Torta facilissima al cacao, senza uova
INGREDIENTI
(stampo da 20-22 cm)
180 g farina per dolci senza glutine
150 g zucchero semolato
50 g cacao amaro senza glutine
300 ml latte o bevanda vegetate
un caffè
16 g lievito istantaneo per dolci senza glutine
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola capiente: la farina per dolci senza glutine, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito istantaneo per dolci.
Mescolare amalgamando le polveri e aggiungere un pizzico di sale. Intiepidire il latte e versarlo a filo, mescolando con una frusta a mano o con una spatola.
Aggiungere a questo punto una tazzina di caffè e lavorare delicatamente l’impasto per ottenere una consistenza cremosa.
Accendere il forno in modalità statica a 180° e imburrare e infarinare una teglia rotonda da 20- 22 centimetri di diametro.
Versare il composto nella teglia e livellare.
Infornare in forno caldo e cuocere a 180° per 25-30 minuti, controllando con uno stecchino la cottura della torta.
Sfornare e far raffreddare prima di tagliare e servire.
Maria Fausto dice
Buongiorno!
Can these be needed to cupcakes?
ElePaneAmore dice
Si puoi fare anche delle monoporzioni e trasformarlo con un frosting in cupcake
Nadia Grava dice
Scusate ma quanto cacao serve, 75 g? Grazie mille
ElePaneAmore dice
Ciao Nadia, servono 50 g di cacao😉