La scorsa settimana leggendo Donna Moderna, sono rimasta colpita da un tortino di cereali, molto appetitoso e ben presentato.
Era a base di grano saraceno e farro (per me vietato).
Ho deciso di provare a cucinarlo con la quinoa, che è un cereale consentito e che avevo in dispensa da quasi un mese, senza mai decidermi a provarlo.
Il risultato è stato davvero appetitoso. Ipercritico, che voi gia conoscete bene per i suoi borbottii a priori, ha apprezzato.
TORTINO DI QUINOA, PESTO DI FAGIOLINI HOMEMADE E POMODORI SOTT’OLIO
INGREDIENTI (PER 4 PORZIONI)
100g quinoa in chicchi
100g formaggio fresco spalmabile*
4 cucchiai pesto (per me home made a base di olio evo con: fagiolini lessi, basilico, pecorino e pistacchi)
4 pomodorini sott’olio
olio q.b.
sale q.b.
*
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PROCEDIMENTO
Cuocere la quinoa come da indicazione riportata sulla confezione (sulla mia diceva 100g prodotto + 200g d’acqua + un cucchiaino di sale per 30 minuti a fuoco lento) e lasciar raffreddare in un piatto, condita con un filo d’olio evo.
Quando si intiepidisce, mescolare tutta la quinoa con 2 cucchiai di pesto.
Aggiungere i pomodori sott’olio sminuzzati e il formaggio fresco tagliato a pezzetti.
Con l’aiuto di un coppapasta creare nel piatto di portata il tortino. Decorare i piatti con una pennellata di pesto e dadini di formaggio fresco.
I miei pomodori secchi, che trovate qui erano leggermente piccanti e hanno creato un piacevole contrasto con il pesto e il formaggio, che erano tendenti al dolce!
Elena
Ely dice
La quinoa è fantastica e questo piattino è eccezionale.. ma cosa non lo è, di quello che ci regalate?! Un bacione e un abbraccio, che sia un fine settimana pieno di luce e amore 🙂 <3
consuelo tognetti dice
Hai ragione è proprio bella questa presentazione..mi piacciono gli ingredienti che hai utilizzato 😀
Brava
la zia Consu
Sara Chiadini dice
che bontà!!!
Cri dice
Non ho mai cucinato,, ne assaggiato, la quinoa e mi hai incuriosito. Mi sembra semplice, la cerco e la provo.
Grazie del suggerimento.
Baci,
Cri
Kucina di Kiara dice
…uffi non posso considerare valida questa ricetta…la quinoa non è un cereale… 🙁
Kucina di Kiara dice
PS – Ciao Ellen, il contest è stato prorogato fino al 3 agosto, quindi se vuoi hai ancora una settimana di tempo per mandarmi un'altra ricetta…ti aspetto! Un bacione!
parole vegetali dice
sublime questa ricetta!la rifarò ovviamente senza formaggio.Buon fine settimana.
Valentina
Ilenia Meoni dice
Però sembra proprio una delizia!!! i fagiolini "trasformati" così devono essere eccezionali!!!complimenti …e buon week end!!
Rika dice
Bellissima questa presentazione!!! Ovviamente buonissimo!!!
Complimenti!!!
paola dice
delizia??? Non ho ancora assaggiato la quinoa, devo recuperare, grazie per la ricetta