Avete già visto la pubblicità dei Buondì Motta?
Quello della bambina snob che chiede una merendina sana e leggera ad una mamma ancora più snob, che viene colpita dal meteorite?
Appena l’ho vista ho pensato che non fosse per niente bella.
E non per il meteorite che rende orfana la bambina (come tante mamme hanno polemizzato).
Insomma l’intento ironico e di rottura con le pubblicità classiche e false della famiglia felice che fa colazione con calma a tavola alle 8 del mattino, è chiaro; ma per me rimane appunto un intento.
Non mi fa ridere, neanche sorridere, e non ne parlerei neanche se non per tutto il vespaio che ha suscitato e che mi fa pensare che forse è più comodo commentare una pubblicità, piuttosto che guardare cosa succede intorno a noi!
Tornando nella realtà, accomodatevi nella mia cucina dove oggi ho provato a realizzare questa sofficissima torta all’uva, senza glutine e senza lattosio.
Torta soffice all’uva, senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI:
100 gr di zucchero
3 uova medie
70 ml di olio di semi
200gr Farina senza glutine (per me Mix Tante Torte Eurospin)
50gr di Fecola di patate senza glutine
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
400 gr di uva
PREPARAZIONE
Riscaldate il forno in modalità statica a 180°.
Con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto una crema morbida e spumosa, aggiungete l’olio a filo, continuando ad amalgamare.
A questo punto aggiungete la farina setacciata, continuando a mescolare con un cucchiaio, in modo da non formare grumi. Aggiungete anche il lievito setacciato e i cicchi d’uva, private dei semi.
Ungete una tortiera da 22 cm con dell’olio, cospargete con un pò di farina ed eliminate gli eccessi e versate il composto.
Infornate per 50 minuti circa a 180°.
Prima di estrarre la torta, fare la prova stecchino: se dopo averlo inserito nella torta, fuoriesce asciutto, la torta è cotta.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Decorare con zucchero a velo e chicchi di uva.
Eleonora
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