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Pizza di patate senza glutine velocissima

08/08/12 | alle verdure, Antipasti, Aperitivi, Facili, Piatto Unico, RICETTE

Pizza di patate senza glutine velocissima

Ieri sera, nella tranquilla cornice del mio terrazzino, si è svolto l’incontro tanto anelato con la socia di blog che vive all’altro capo d’Italia.
Il clima era rovente (oltre 40°, qui giù in Puglia) ma ho pensato bene di preparare qualcosa al forno da accompagnare all’aperitivo… Dopo oltre un’ora di forno a 200° ho realizzato: la velocissima pizza di patate, di cui posto la ricetta,  una parmigiana di melanzane e l’ottima focaccia bianca.
Baby ballerina e il piccolo scalatore hanno gradito molto la pizza di patate  e tra un salto e l’altro, cercando di imitare i ginnasti delle olimpiadi londinesi, se la sono spazzolata tutta!
Uno sparuto gruppo di bimbi ben al di sotto dei 2 anni, cercavano nel frattempo di mangiarsi il terreno dell’aiuola, mentre io ed Eleonora, complici un paio di bicchieri di prosecco, discutevamo dei massimi sistemi, concentrandoci (finalmente senza un monitor tra di noi), su quando andare in centro assieme a fare shopping!

Pizza di patate senza glutine velocissima

INGREDIENTI:
1kg di patate
200g mozzarella
2 fette di prosciutto cotto
1 uovo
parmigiano q.b.
pangrattato senza glutine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE
Per preparare la pizza di patate senza glutine velocissima, Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, lasciandole bollire in acqua salata per una ventina di minuti.
Schiacciarle e amalgamarle con l’uovo nella pentola a fuoco basso. Disporne la metà creando un primo strato in una pirofila unta d’olio e cosparsa da poco pangrattato sg.
Aggiungere uno strato di mozzarella a dadini, poi le due fette di prosciutto, parmigiano e infine l’altra metà delle patate a creare lo strato finale. Cospargere con pangrattato e infornare, con forno già caldo, a 200° per mezz’ora.

SUGGERIMENTO
Se la lasciate raffreddare ben bene, riuscite a ricavarne dei dadini piccoli e ben definiti da infilzare con gli stuzzicadenti e servire con l’aperitivo!

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Comments | 4 comments

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Commenti

  1. Felix dice

    10 Agosto 2012 alle 7:43

    Ottimo il tortino di patate, di solito una golosità irresistibile, almeno per me 🙂

    Grazie 🙂 e un abbraccio!

    Rispondi
  2. Michela dice

    11 Settembre 2012 alle 20:14

    aspettate, ferme un attimo: voi gestite tutto questo a distanza???
    mamma mia, ma siete bravissime!! io non riesco a gestirmi da sola 😀
    ahahahahahhaha

    Rispondi
  3. ElePaneAmore dice

    11 Settembre 2012 alle 22:10

    Si cara, viviamo a 1000km di distanza, ma quando c'è feeling e internet non c'è nulla di meglio!!
    Ora vado…buonanotte!
    Ellen

    Rispondi
  4. vitto e libri dice

    7 Febbraio 2013 alle 10:45

    Che bontà ! La provo!

    Rispondi

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Chi siamo:

1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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La ricetta (glutinosa) che ci ha ispirato è quella condivisa dalle bravissime @cosatipreparopercena e @fitbakeryit 😍che abbiamo trasformato in versione #glutenfree!!!

Se volete provarla, la trovate come nuovo post adesso su www.paneamoreceliachia.it❤️
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Panzerottini fritti senza glutine senza lievitazio Panzerottini fritti senza glutine senza lievitazione, il reel di oggi è da salvare assolutamente!!!📲Impastate, stendete, friggete, senza alcun tempo di attesa!
Per una ventina di Panzerottini grandi circa 10 cm vi serviranno:
INGREDIENTI
300 g Mix B Mix Pane @schaersenzaglutine_it 
100 g formaggio morbido tipo philadelphia o ricotta
1 bustina lievito istantaneo senza glutine per pizze
220-250 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale + sale q.b.
Passata di pomodoro q.b.
Mozzarella q.b.

PROCEDIMENTO

Versate la farina con il lievito istantaneo per pizza in una ciotola e mescolare con una forchetta.
Aggiungete il formaggio morbido
 (ricotta o philadelphia ) e iniziare ad impastare, aggiungendo a filo l’acqua, poco alla volta.
L’impasto all’inizio sbricioloso e asciutto, diventerà via via più sodo e liscio.
Continuate ad impastare per 5 minuti, finchè non diventerà un bel panetto compatto quindi spolverate il piano di lavoro con la farina, dividete l’impasto in 20 palline e iniziate a stendere i panzerottini, uno alla volta.
👉🏻Ogni disco di impasto deve avere diametro di circa 10 centimetri e spessore di un paio di millimetri👈🏻
Rifilate i bordi dei panzerottini se sono irregolari e farcite 
con pezzettini di mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro e un pizzico di sale. Chiudete i Panzerottini creando un cordone ripiegato e friggete in abbondate olio di semi in una padella dai bordi alti.
Gustate subito, con la mozzarella filante!

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Voglia di una crostata golosa e leggera, con una f Voglia di una crostata golosa e leggera, con una frolla senza burro? [Se accendere il forno con questo caldo siete irriducibili come noi!!!🥵🫠😉]
Ecco qui la nostra ricetta base per la frolla allo yogurt senza glutine!!!
La ricetta è su www.paneamoreceliachia.it👍🏻
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Come preparare pane e panini appetitosi e soffici Come preparare pane e panini appetitosi e soffici anche se #senzaglutine? Ci lavoriamo costantemente! Questo fine settimana primo esperimento con il metodo tang zhong💪😉
Il METODO TANG ZHONG prevede la preparazione di un lievitino, un pre- impasto molto idratato che viene reso gelatinoso tramite la cottura. Una volta freddo lo si aggiunge all'impasto base e conferisce maggiore sofficità, il profumo e la consistenza che ci hanno assolutamente conquistato! 
📲Ricetta realizzata con il nostro amato Mix B @schaersenzaglutine_it ora disponibile con ingredienti e procedimento su 👉www.paneamoreceliachia.it
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Avete già provato la ricetta delle LINGUE DI SUO Avete già  provato la ricetta delle LINGUE DI SUOCERA #senzaglutine? Sono perfette da accompagnare ad un goloso aperitivo o da sgranocchiare come spezza fame quando preferite.
Non vi servirà attendere tempo di lievitazione perchè si preparano con il lievito istantaneo e potete personalizzarle con rosmarino, origano o altra erba aromatica!!!

📲Ricetta completa su www.paneamoreceliachia.it

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Un dolce semplice ma delizioso, un morbido semifre Un dolce semplice ma delizioso, un morbido semifreddo con base di croccanti wafer #senzaglutine al cioccolato! Un contrasto di consistenze che ci piace tanto!!!
La nostra ricetta è disponibile sul sito @schaersenzaglutine_it!💛
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Snack salato super-sfizioso... i GRISSINI AL SESAM Snack salato super-sfizioso... i GRISSINI AL SESAMO NATURALMENTE SENZA GLUTINE!
Abbiamo usato solo farine naturalmente senza glutine e il risultato ci è piaciuto molto, vi suggeriamo se deciderete di provarli, di acquistare farine macinate piuttosto sottili, in modo da ottenere un bell’impasto lavorabile e un risultato finale croccante.
Venite a scoprire su 👉www.paneamoreceliachia.it come sono facili da preparare!😍
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Ricetta base da salvare: FROLLA DI MANDORLE NATURA Ricetta base da salvare: FROLLA DI MANDORLE NATURALMENTE SENZA GLUTINE!

120g  burro
200g zucchero di canna (per me chiaro)
1 uovo
120g mandorle tritate finemente
180g farina di riso sg
60g fecola di patate sg
30g  amido di mais sg
1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
Ottima per farne crostate e biscottini #senzaglutine. Procedimento al link in bio @paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h!

💡Trovate questa è tantissime altre ricette #glutenfree sul nostro sito www.paneamoreceliachia.it

#frolla #naturalmentesenzaglutine #pastafrollaglutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia
Pizza istantanea senza lievitazione e senza glutin Pizza istantanea senza lievitazione e senza glutine? 
Noi la prepariamo così:
100 ml acqua
100 ml latte
25 ml olio evo
250 g Mix B @schaersenzaglutine_it 
5 g sale
16 g lievito istantaneo per torte salate
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti e formato una palla ‘impasto soda e liscia, stendetene metà in una teglia da 26 cm ben unta d’olio e aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro. 
Infornate a 210° per 10 minuti, quindi aggiungete mozzarella e farcitura che preferite. Di nuovo in forno a 200° per 10 minuti e voilà la pizza è pronta!!!🍕😍
#pizzaistantanea #pizzasenzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #pizza
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