Oggi a pranzo pizzaaa!!!
Io l’adoro ed è uno piatti che mi riesce pittosto bene… quasi come il toast e l’uovo al tegamino (che come dice quell’ipercritico di mio marito, sono i miei piatti forti!).
Oltre alla gia sperimentata pizza alta con il ricettario di Felix e Cappera, stavolta mi sono cimentata mettendo alla prova la Farina per Pizza de L’Altro Gusto (per gentile concessione de I Buoni senza glutine).
Il risultato è stato veramente buono, è venuta alta e croccante.
Babyballerina ha gradito!
PIZZA SENZA GLUTINE SPESSA E CROCCANTE
INGREDIENTI x 2 pizze diam. 26cm
impasto con la mdp
350g Farina (per me Farina per pizza L’Altro Gusto)
270 ml acqua
14g lievito di birra fresco
14ml olio
1 cucciaino scarso di zucchero
2 cucchiaini scarsi di sale
250g mozzarella
passata di pomodoro q.b.
sale e pepe
parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolare in un bicchiere: l’acqua appena tiepida, lo zucchero e lievito.
Lasciar agire per 10 minuti e versare nella ciotola della mdp. Versare a questo punto la farina e far partire l’impasto. Trascorsi i primi minuti d’impasto, nella fase di riposo aggiungere l’olio e il sale. Lasciar completare il programma per circa un’ora e mezza.
Oliare la teglia e prendere la metà dell’impasto con le mani ben unte d’olio. A questo punto per stendere l’impasto senza glutine in modo semplice e veloce, bagnarsi le mani e lavorarlo con le dita allargandolo sulla teglia. Mettere la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini, un filo d’olio, sale , pepe e parmigiano a piacimento.
Per la cottura, ho acceso il forno statico a 220° e una volta caldo ho infornato la teglia in basso (ma non sul fondo!!). Dopo 10 minuti l’ho spostata a metà altezza e ho proseguito fino a doratura, complessivamente per 20-25 minuti.
Elena
Bellissima questa pizza!!!
Grazie mille Arianna…
Ellen
Buonaaaaami piacciono tantissimo le pizze alte…ma a dirti il vero mi piacciono anche quelle sottili, quelle croccanti, quelle morbide…e ti credo che baby ballerina ha gradito!!! 😉
..avrei gradito anch'io oggi… Baci! Roby
Buongustaia!!!La prossima volta ti spedisco un pezzettino, prometto!! ;P
Baci, Ellen
Non sai quanto sono contenta di questo post! Io per la pizza divento matta, ho un fidanzato di Ercolano e.. se dovessi dire di no a questa bontà, piuttosto mi farei venire il mal di pancia ma non ci rinuncerei!! Quindi benvenga questa versione stella! Evviva te e la baby ballerina 😀 Un bacione! Tvtb
Ely, che fortuna mangi la vera pizza campana in casa!! Ti abbraccio fortissimo. Come sempre sei un tesoro!
Ellen
Favolosa!! se passare da me, c'è un post che riguarda un po' anche voi 🙂
Baci piccole e grandi donne!
Grazie per tutto Roby!
:))
Ellen
Gnam Gnam che aspetto appetitoso! Te le inventi tutte! =) complimentissimi per la ricetta, è triste che i celiaci debbano privarsi di tante delizie tra cui la pizza ma tu hai sempre un'alternativa e per questo ti ammiro..complimenti
Grazie Emanuela! In realtà al momento della diagnosi mi veniva da piangere proprio pensando alla mia amata pizza!! Con il passare del tempo invece ho capito che non dovevo affatto farne a meno, bastava solo qualche modifica qua e la…
A presto,
Ellen
Brava Ellen! Babyballerina deve avere la pizza più buona del mondo! *__*
Hai ragione Michela, per lei il meglio di tutto! Peccato che anche la mamma approfitti di tutte queste bontà e la linea ne risenta pesantemente!!
;P
Ellen
Salve ragazze:) arrivo qui tramite Roberta! ho votato la vostra meravigliosa torta su fb e adesso mi godo questa strepitosa pizza gluten free.. dall'aspetto è davvero divina! complimenti per il blog e le splendide ricette:) buona serata:**
Grazie Simona, sei stata molto carina a venire a trovarci. Le amiche di Roberta sono amiche nostre!!!E grazie per i tuoi complimenti!
A presto,
Ellen
Stasera anch'io pizza ma no.. gluten free anche se dovrei provare la tua ricetta che mi farebbe meglio!
Un bacio a te a.. babyballerina e buona serata!
Laura
Buona pizza anche a te allora!
Baci, Ellen
Che aspetto fantastico questa pizza!!! La mangerei volentieri ora:)
Un bacione e buona serata!
Mannaggia Simona, ho letto il tuo mesg troppo tardi!!! Ce la siamo divorata tutta…
Baci, Ellen
Ma è meravigliosa! 😀 Che acquolina mi è venuta… io sono pizza-dipendente! 😀 Complimenti Ellen, sei stata bravissima! 🙂 Un abbraccio grande 🙂
Grazie Vale, detto da te che sei davvero una cuoca provetta mi fà davvero piacere!!!!
Ti abbraccio, Ellen
Che aspetto meraviglioso! E poi.. alta e croccante! Come piace a me! 😀 Ne è avanzata?! 😀 Baci :*
Niente Vale…babyballerina è un piccolo pacman con la pizza!!!
A presto,
Ellen
Anche io voglio una pizza come si deve finalmente!!!
Grazie Polpetta!!!
Baci, Ellen
Bravissima, una pizza perfetta.
A presto
Grazie! Detto da te, Pasquale vale il doppio…Come blogger e come cuoco!!!
A presto, Ellen
che meraviglia di pizza!!!!! quasi quasi mi è venuta fame, e data l'ora non è mica tanto normale 😀 Ciao e a presto!
No, Viola la pizza ci sta bene a tutte le ore!!!
A presto,
Ellen
E brava Ellen! Sai che anch'io ho quelle farine ma quella per pizza non l'ho ancora provata? Mi sa che faccio la tua ricetta 😉
Baci
Provala…secondo me è merito dell'amido di frumento deglutinato, la rende in qualche modo paragonabile alla Farmo.
Baci grandi,
Ellen
Allora!! Mettiamo le cose in chiaro! Fare le uova al tegamino non è affatto semplice! È un arte di equilibri e concentrazione massima, tze!!! 🙂
Grazie per essere passate da me, vi ho votato la Charlotte! <3 è bellissima!!
Grazie Antonella!
Hai ragione ci vuole arte…io ce la metto anche nel toast!! 😉
A presto,
Ellen
ribadisco lo stop all'aembrago ai carboidrati.
w la cucina per tutti!
sei un mito!
Brava Elena! Carboidrati per tutti…anche se la mamma (cioè io) dovrebbe limitarli un pò se vuol fare sul serio un pò di dieta…vabbè, sarò più brava nel 2013!!
A presto,
Ellen
Guarda che fare bene il toast e l'uovo al tegamino non è mica da tutti sai??? per la pizza ….quando vengo a cena da voi???
Hai ragione Artù, una volta ho visto una puntata di masterchef in cui si incasinavano proprio con l'uovo!!! La prossima volta che la preparo sei già invitata!!
Baci, Ellen
Ammazza oh! Carino tuo marito! Ma perché lui sa fare di meglio? Sti mariti/compagni/fidanzati … in somma sti uomini …
Pizza super! Anche io voglio provare la nuova farina! Baciotti
Emanuela, a dir la verità se la cava parecchio in cucina..soprattutto a pulire e cucinare il pesce. Quindi lo posso redarguire, ma con moderazione!! Però la pizzaiola della casa…sono io!
Baci, Ellen
io l'adoro la pizza!!!e la tua sembra così bella e poi se è pure croccante è il massimo! buon week end mia cara…baci baci
Grazie Romy, croccantissima!
Buon we anche a te!
Ellen
Nonostante l'ora, me la mangerei tutta. Chissà come sarà stata contenta babyballerina quando l'hai sfornata
Grazie Raffaella! Anche io sono amante della pizza a colazione..sai quella che resta dal giorno prima..
Baci,
Ellen
Bella !!!!!e' da tempo che cerco di abbattere i pregiudizi ….io la faccio con l'aggiunta del lievito madre e 3 grammi di lievito …ti invito a provarla !!!!!!!
Grazie Cristina, lottiamo per la stessa causa. Devo prima riuscire a far sopravvivere il lievito madre e poi ci provo senz'altro. L'ho già fatto 2 volte e non sono riuscita mai a vederlo nascere!!
A presto,
Ellen
Che buona, ti é riuscita benissimo. Sai che dalle mie parti iniziano ad esserci pure ristoranti che propongono pizze versione gluten-free? Sono felicissima di questa cosa! Un abbraccio
Che bello! Tu vivi in Svizzera vero? Potrebbe essere un'ideale per una vacanza…
Ellen
dì pure a tuoi marito che l'uovo al tegamino non è così facile come si pensa…
Quanto alla tua pizza mi fa venire appetito anche a quest'ora. Sono ammirata da quello che riuscite a tirare fuori voi cuoche "senza glutine"; cara Ellen mettimi pure tra i sostenitori di una "serata pizza" a casa tua!!!
Un abbraccio
Grazie carissima, per il tuo sostegno!
La prossima volta pizza party con tutte le amiche blogger!!
Ellen
Ciao cara e grazie per la visita, mi sono unita anch'io ai tuoi followers.
Questa pizza è fenomenale, io adoro la pizza, potrei mangiarla tutti i giorni. Assolutamente da provare la tua!
Baci
Grazie per il complimento e benvenuta! ;))
Ellen
finalmente ho la ricetta giusta .. per la figlia di una mia carissima amica .. grazie mille ti seguo ..volentieri..
simona, grazie! sono sempre a disposizione per i piccoli celiaci in particolare…
a presto, Ellen
Un risultato davvero strepitoso soprattutto se penso che queste pizze di solito sono un pochino più liquide. Si mangia con gli occhi 🙂 Bacioni!
E son soddisfazioni!!! Un abbraccio.
pensa.. io l'ho fatta oggi la pizza!! non conosco questa farina ma l'aspetto è davvero invitante, e sai che il pepe non l'ho mai messo!! un bacio
Una pizza veramente super…mmm…che fame…sarà la dieta??? Vedere sta pizza mi fa venire un po' di commozione.
;-D
Cri
Anch'io adoro la pizza, la devo mangiare assolutamente una volta a settimana per non avere crisi d'astinenza 😉 La tua mi fa brontolare la pancia dalla voglia! Bacioni!
@zonzo
@tinny
@tiziana m
@cri
@letizia
troppo buone mie care!!!
Baci,
Ellen
Ciao,
Che bello e interesante il vostro blog! Anch'io ho un'amica celiaca e un'altra che ha il figlio con lo stesso problema. Mi piace come affrontate con fantasia le vostre limitazioni dietetiche.
Grazie per aver visitato il mio blog e per i complimenti.
A presto…Iaia.
Ciao Iaia e benvenuta! Approfitta pure di tutte le nostre ricette per i tuoi amici celiaci, grandi e piccoli!
A presto,
Ellen
Ellen io non potrei mai rinunciare alla pizza….la mangio anche a colazione quando mi avanza….la adoro….la tua è deliziosa sei stata bravissima!
Un bacio e buon we
Paola
Ho scoperto con grande piacere questo blog ! Siete entrambe bravissime e piene di idee, che meraviglia! E quanta bravura, i lievitati già non sono semplici e con le farine senza glutine l'impresa è ancora più ardua! Complimenti davvero. C'è molto da imparare qui, vi seguo , un bacio. Sandra
Ok,forse hai un marito super critico,ma non credo che si sia risparmiato di lodarti,dinanzi a questa meraviglia!Ti assicuro che è molto più riuscita del tuo uovo al tegamino,è venuta uno spettacolo!Ciao cara e passa una bellissima domenica!
Ellen ciao!
Bellissima questa pizza!!
Sembra davvero croccante fuori!!
Buona domenicaaaaaa!!
@paola,
@sandra,
@damiana,
@sivia
con tutti questi complimenti mi fate arrossire…
Vi abbraccio,
Ellen
mischiniiii (=poverini)…come vi maltrattate in questa casa! mandatela a me che mi sacrifico io ;-)) sembra perfetta! brava Ellen, bacioni e buona domenica
ps. baci anche a te Alice, anche se batti la fiacca oggi neh ;-))
lo so, se ci vedessi come siamo tutti deperiti!!! non mangiamo mai nulla di buono…se tu ci volessi omaggiare di qualche bel dolce…
Bacioni, Ellen
Sonia da queste parti non sia batte mai la fiacca. Ieri ho mandato marito e bimbi a sciare ed io mi sono appropriata del divano per un meritato fancazzeggio rilassante, a cui è seguito bagno con tisana, passeggiata con il cane e per finire in bellezza mangiata di dolci al rientro degli sciatori.
baci
OOHHHH ELLEN! La pizza margherita spessa ma croccante!!! che buona anche a quest'ora di mattina!!!!
Baci
Sandra
Ciao Ellen,
sogno di ricevere un complimento da mio marito, napoletano doc, all'assaggio di una pizza SG.
In genre si limita a un "mmm, buona". il mio problema sono le farine. Tutti i ricettari per celiaci portano vari mix ma la farmacia ne prende sono uno.
Proverò questa versione…fusse che fusse che mi dica ottima tesoro!
a presto
fulvia
@sandra, anch'io approvo la pizza mattutina!
@fulvia, provala! comunque sai che con i mix ottieni i risultati migliori? insisti con la tua farmacia…oppure io trovo qualcosa anche da auchan o ipercoop!
Baci,
Ellen
grazie x le ricette
che io puntualmente vi rubo pizza favolosa
un abbraccio Cony Calabria
Cony, siamo sempre contente di condividere le ricette e soprattutto che piacciano!!!
A presto, un abbraccio,
Ellen