I genitori finché ci sono bisogna goderseli, coccolarseli e festeggiarli!
Questo è il primo anno in cui io, non potrò farlo, purtroppo!
Ma a lui voglio dedicare questa torta, perché so che sempre e comunque, lui mi è vicino!
Auguri papà!
Eleonora
•
Torta con coccarda in pasta di zucchero
INGREDIENTI e PREPARAZIONE:
Base:
FARCIA:
COPERTURA:
Pasta di zucchero con glicerina alimentare o senza Colorante gel sg
ASSEMBLAGGIO:
Realizzate due torte allo yogurt, possibilmente in uno stampo quadrato, altrimenti se rettangolare, provvederete (dopo aver sformato le basi ormai fredde) a tagliarle quadrate.
Tagliatele longitudinalmente e stendete lo strato di farcia.
Componete la torta a strati e ricopritela con la crema al burro, pareggiando con la spatola tutti i lati. Conservate in frigo per 3, 4 ore o almeno fino a quando la crema la burro si sarà asciugata.
Nel frattempo iniziate a preparare le decorazioni. Io ho scelto come soggetto una coccarda realizzata con pasta di zucchero colorata con colorante marrone.
Per realizzarlo stendete con il matterello la pasta i zucchero marrone con uno spessore di 3-4 millimetri. Tagliate delle strisce della larghezza di 4 cm (aiutatevi con un righello) e se vi piace decoratele con l’apposita spatola o con il crimper per le impunture. Prelevate ogni striscia e ripiegatela unendo le estremità, inserite nella cavità dei rotolini di carta che impediscano al fiocco di afflosciarsi. Proseguite così con tutte le strisce e componete la coccarda. Prima di eliminare la carta, dovete aspettare che si asciughi completamente.
In realtà l’ideale sarebbe preparare la coccarda il giorno prima.
Quando la crema al burro sarà completamente asciutta sulla torta potrete procedere alla copertura. Io ho rivestito anche il mio vassoio. Vi consiglio di farlo perché il risultato finale è molto più elegante e professionale. Per realizzare questa operazione potete rivestire il piano prima di appoggiare la torta (che in questo caso sarà posata su un vassoio leggero di cartoncino), oppure potete rivestire la parte che rimane scoperta. Io ho usato la seconda opzione tagliando a 45° i lati delle mie fasce che ho “incollato” stendendo con un pennello un pò d’acqua sul vassoio (POCA).
Dopo aver rivestito tutto il vassoio ho realizzato le impunture e sono passata al rivestimento della torta con la pasta di zucchero bianca, stesa con un spessore di 4 mm. Dopo aver tagliato gli eccessi, ho realizzato una fascia marrone alta 4 cm per rivestire la base e nascondere la parte di unione tra torta e vassoio. Con un pò di glucosio ho “incollato” la coccarda al centro della torta e ho utilizzato delle gocce di cioccolato per decorare l’altezza della torta (qui per “incollare” ho utilizzato un pò di acqua).
Ely Mazzini dice
Ciao Alice, dolcissima la dedica al tuo papà, ed è sicuro che lui ti è sempre vicino!!!
La tua torta è deliziosa, bravissima!!!
Bacioni, buona giornata 🙂
Celia- Keira dice
Bellissima davvero!! Il vassoio sembra fatto di pelle Frau!!! XD
Io con la pasta di zucchero non mi sono ancora cimentata, non ho ancora ben chiaro come funziona la copertura della torta,….e finché sarò sicura di non far disastri..mi limito a guardare chi è più bravo!!!
Mi dispiace molto per la tua perdita!
un abbraccio forte
sara
Dani dice
Un pensiero dolce al tuo papà che non c'è più e un abbraccio forte forte a te!
Ely dice
Che spettacolo! 😀 Una meraviglia! Complimenti e tanti tanti auguroni a tutti i papà.. credo che il tuo non potesse chiedere dono più 'dolce'!! Oltre te, ovviamente <3
Vale@Lattealcioccolato dice
Un abbraccio forte Alice, la torta è stupenda :*
Piovonopolpette dice
Un abbraccio forte Alice, oggi più che mai! La tua torta è davvero bellissima!
MorsoDiFame Antonella dice
ALice hai davvero ragione!!! 🙂
Che bella tortina! Mi hai dato un'idea guarda!!!!! 🙂
Un abbraccio foooorte!
Micol dice
Come sei dolce Alice! Complimenti per questo regalo che hai fatto al tuo papà!
Meraviglioso! 🙂
Sonia dice
oh my gold!!!!! è meravigliosa! direi perfetta, manco un difetto! standing ovations! che cura dei dettagli! un papà orgogliosissimo il tuo 😉 congratulazioni Aliciuzza, e buona festa e entrambe , bacioni :-X
SimoCuriosa dice
è bravissima!
auguri al tuo papà che sono sicura…apprezzerà 😉
un bacione e ancora complimenti per la perfezione!
paola dice
ehi, ciao la tua torta è stupenda, hai completamente ragione e fai bene a farlo i genitori bisogna festeggiarli finchè ci sono, brava il tuo papà sarà contentissimo con questa torta. Un bacione
Berry dice
Il tuo dolce è stupendo Alice, sembra un gioiello confezionato con cura…e auguri al tuo papà che sicuramente lo vedrà..
ti abbraccio forte!
Valentina dice
Ciao Alice 🙂 Grazie mille per aver partecipato, questa torta è bellissima e senza dubbio strabuona 🙂 La tua dedica è davvero bella e dolce, il tuo papà ti è sempre e comunque vicino… Un abbraccio fortissimo e grazie ancora! 🙂
Letizia - The miss tools dice
Il tuo papá avrá di certo sorriso. La tua torta é stupenda. Ti abbraccio cara!
Anna Lisa dice
A parte che mi hai fatto scendere una lacrimuccia…sei diventata bravissima con la pdz!
Un abbraccio più forte del solito 🙂
Rika dice
Ciao Alice! Questa torta è…B E L L I S S I M A!!!!! °____°
staffetta in cucina dice
Torta bellissima e, immagino, buonissima!
A presto
Tiziana
Emanuela dice
Un pensiero dolcissimo per il tuo papà. Nonchè assolutamente spettacolare!
Ma hai ragione. Coccoliamoceli il più possibile.
Zonzo Lando dice
Dirti brava è davvero poco! Questa torta è uno spettacolo 🙂
Roberta dice
Tesoro, che dirti….un abbraccio più forte che mai!!!
PdC dice
Che meraviglia! e che bel pensiero..