Fa caldo. Eccovi allora la nostra tartare di verdura.
Fresca, colorata e golosa, oltre che ovviamente senza glutine!
Farla è facile e si presenta davvero bene (per la serie: fa chic e non impegna -detto tipico barese-).
Può essere un antipasto leggero, un aperitivo sostanzioso o un contorno sfizioso.
E poi se esagerate nelle quantità potete anche farne un pasto unico al posto della solita insalatona.
Provare per credere!
Buon appetito.
INGREDIENTI:
per 4 tartare
6 carote
3 cetrioli
2 barbabietole precotte
olio
aceto balsamico*
sale
maggiorana
formaggio caprino fresco
limone
*questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic.
PREPARAZIONE:
Lavate e pelate carota e cetrioli. Riducete tutto a pezzettini, ma senza mescolarli. Preparate una emulsione con olio, sale, aceto balsamico, limone e maggiorana tritata. Mettete le verdure in coppette diverse e conditele con l’emulsione. Nella ciotola con le carote aggiungete ed amalgamate, il formaggio di capra (o del formaggio spalmabile normale, se non amate il gusto più intenso di quello di capra).
Ora che gli ingredienti sono pronti, non vi resta che comporre il piatto. Aiutandovi con un coppapasta formate il primo strato della tartare con le carote, pareggiate con un cucchiaino e passate all’inserimento dei cetrioli, ed infine della barbabietola. Decorate con un ciuffetto di maggiorana e buon appetito!
Eleonora
Adoro la tartare di verdure ! La tua è bellissima ! Ti abbraccio :**
Ecco, vedi, si comincia benissimo, questa tartare è decisamente molto invitante e fresca, rapida e fantasiosa, mi piace la presenza del caprino con le carote e il fatto che a prima vista la barbabietola ricordi la classica carne!
Bello, bello, mi piace sempre di più!
Un abbraccio Ali mia!!!!
Hey ma questo è un gioiellino!!!!
Bellissima e attraente…la proverò senz'altro 🙂
Mamma mia che colori, e sicuramente che gusto!
Ciao ragazze!
Vale
Ciao alice!!! che bel piatto…buono e salutare ^_^ un bacio
Wow, ma questa tartare è sublime!! Se il contest inizia così, se ne vedranno delle belle… 🙂
baci
Ecco Alice, un piatto splendido nella presentazione e nel gusto! E' davvero un tripudio e non vedo l'ora di iniziare ad ammirare le prime ricette del contest … vediamo se riuscirò a proporre qualcosa di altrettanto stuzzicante 😀
bacioni!
Super appetitosa! Ottima proposta e anche ottima idea per il contest. Un bacione!!!
non è che è buona….di più!!! mi piace tantissimo! il caprino fresco poi è una chicca 🙂 braverrima, baciuzzi :-X
Fosse anche solo per i colori sarebbe bellissima…da guardare! Immagino l'assaggio saporito…e artistico!
Un bacione tesoro!
Wow!!! Che colori!!! E' bellissimo!!! ^^
Bellissima questa tartara, e poi che esplosione di colori ^_^
Un bacio.
Miky
idea deliziosa un aspetto invitantissimo assolutamente da provare e gustare baci
Fiiiffiiuuuuu…che colori ragazze!
Bellissima e decisamente invitante, fresca e adatta alla stagione, perfetta.
A prestissimo,
Cri
P.s.grazie per il voto…:)
bellissima idea!! io non ho mai mangiato la tartare di carne perchè cruda mi a un po impressione, così invece la trovo un modo davvero ottimo per presentare delle verdure!! un bacione
ma che bella questa tartare è anche gradevole all'occhio che in alcuni casi è fondamentale
Bello, anzi, bellissimo! ….. tu bravissima
assolutamente invitante e così colorato, un abbraccio SILVIA
bello.. sano e colorato! =) la proverei anche con altre verdure….
Colorato, invitante, artistico.. sano e gustoso. Un piattino coi fiocchi! Complimenti 🙂