L’idea era quella di una bella borsa estiva, in tessuto, un classico moderno una sorta di it-bag.
Dopo un rapido giro in centro, ho individuato il negozio adatto.
La commessa è stata molto gentile, mi ha mostrato vari modelli, di vari prezzi (alcuni davvero impressionanti 0_0) e poi l’ho trovata. Faceva proprio al caso mio…ehmm cioè suo, versatile ma classica, pratica ma elegante, di media grandezza ma molto capiente, lavabile, morbida.
Vabbè, confesso…me la sono comprata.
In fondo anche io ad ottobre compio quarantanni…
Ed ecco la ricetta di oggi, a base di farina di riso, quindi naturalmente senza glutine: sono i diamantini di cioccolato riso e caffè, praticamente irresistibili!
Diamantini di cioccolato riso e caffè
tratto da Golosi di Salute di L. Montersino
250g farina di riso
225g di burro
125g di zucchero a velo*
12g di uova (per me 1 uovo intero)
30g di cacao amaro in polvere*
per la finitura
75g di zucchero semolato (per 2 cucchiai di zucchero semolato*)
3g di caffè solubile (per me 1 cucchiaio di caffè solubile*)
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del
marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del
marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PROCEDIMENTO
Impastare gli ingredienti seguendo l’ordine riportato in ricetta. Lavorare fino ad ottenere un impasto sodo. Io ho steso l’impasto con spessore di 1 cm e con l’aiuto di un tagliabiscotti circolare piccolino, ho coppato i dischetti.
Li ho rotolati nello zucchero semolato mescolato al caffè solubile e li ho cotti sulla teglia, rivestita con carta da forno per 20 minuti a 170°.
Elena
cariniiii *_* saranno anche superbuoni!
una donna in un negozio di borse è al parco giochi;-)
Che buoni!!!
E quindi…ti sei portata avanti con l'auto regalo di compleanno…hai fatto bene 😉
E ora, voglio godermi in santa pace un paio di questi diamantini 😉
bacioni e buon week end !
Ahahaha! Mi sembra di vedere mio fratello quando compra i regali di Natale per i miei cugini. Alla fine se li tiene sempre lui 😀
Buonissimi questi diamantini 🙂
Un bacione! :*
Anche io faccio così!!
Quando posso mi faccio dei bei regali 😉
Ottimi i diamantini , l'utilizzo della farina di riso regala sempre una consistenza particolarmente setosa che, nei frollini, trovo irresistibile!
buon we
Eh che tentazione le borse…. 🙂
Fantastica ricetta!
Anch'io ho quel libro .. li ho trovati deliziosi!! In bocca al lupo per il contest!
Voglia di shopping anche io…aspetto i saldi e mi sfrego le mani! ^_^ Che buoni i diamantini cioccolatosi! Un baciotto!
Ciao Ellen, hai fatto benissimo a comperartela, per l'amica ci sarà qualcos'altro!!!
Questi diamantini al cioccolato e caffè sono una vera delizia, brava!!!
Bacioni…
Quindi la farina di riso della Chiavazza è senza glutine???
Che belli questi biscotti cara…e che voglia di andare in centro a far shopping 😉
Ah ah ah!!! Mi hai fatto fare una bella risata. Hai fatto bene a comprarti un regalo di pre-compleanno. I biscottini sono moooolto attraenti.
a presto…Iaia.
Ho usato la vostra ricetta per la crema pasticcera! Per una torta ora sul blog.. SLurp:) ottimi i dolcini che vedo:D
Un bacione:**
Ah meravigliosa, ma alla fine l'hai comprata pure a lei? 😉
Bellissimi i diamantini.
Un bacio.
Miky
Ahahaahahah brava Ellen, così si fa! 😀 😉 Questi diamantini sono una delizia, belli e golosi… Complimenti, un forte abbraccio e buona domenica! :**
fantastici diamantini per festeggiare un non-compleanno!
Però… scusa… dov'è la borsa???
Ciao, buona domenica 🙂
hihihi ti capisco! mesi fa ho regalato una trousse a una cognata e due gg dopo me la sono comprata anche io 😉 ahhh questi biscotti li conosco, li ho fatti anni e sono strepitosi…ti sono venuti perfetti! bella l'idea di copparli invece che di fare il salamino etc…buona domenica fanciulle, baciiii
e hai fatto bene, le borse non sono MAI troppe per una donna 😉 Favolosi i diamantini
…per fortuna che non vengo mai delegata per i regali, altrimenti farei la tua fine anche perché tendo sempre a regalare quello che piace a me…I biscotti da provare! Bacio cri
da provare assolutamente,sono davvero deliziosi 🙂
Devono essere buonissimi, credo che proverò a farli a breve! Complimenti per il blog ^_^
BRAVE RAGAZZE!!! avete vinto il contest del Molino!!!! BRAVE BRAVE BRAVE!!!!
Sandra
wow questa ricetta è fantastica!!! devo proprio provarla a fare 😉 intanto ti invito al contest che organizzo per le mie intolleranze…ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-secondo-contest-biscotto-volante-ti-tollero-piu/
ti aspetto con qualche ricetta 😉
un caro saluto
toldina