A molti piace, a tanti altri no!
E’ “casinista”, pasticciona, spesso confusionaria.
Sicuramente non assomiglia per niente all’altra: ordinata, delicata, senza fronzoli.
…. d’altra parte, una si chiama Benedetta e l’altra Csaba!
Brave tutte e due, ma con la prima, io mi sento a casa (visto che sono “casinista”, pasticciona e molto confusionaria) ed ogni tanto qualche sua ricetta la provo!
Questa l’ho presa dal suo primo libro: Cotto e mangiato!
Questa torta è stata molto apprezzata, perché non è per niente asciutta, al suo interno rimane leggermente umida e molto soffice ma con una crosticina croccante.
Vi invito a provarla, vi assicuro che ne vale la pena!
Ed è entrata di diritto nella mia TOP 5!!!
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TORTA CIOCCOLATINO SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
200 g di cioccolato fondente senza glutine
200 gr di burro margarina senza glutine
200 gr di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
100 gr di farina senza glutine
zucchero a velo senza glutine
PREPARAZIONE:
Tagliare il cioccolato a pezzetti.
Scioglierlo in un pentolino con un cucchiaio di acqua, aggiungere il burro a pezzetti,
lo zucchero e amalgamare a fuoco basso fino ad ottenere un composto cremoso.
Mentre si raffredda, montate a neve gli albumi con il pizzico di sale.
Scioglierlo in un pentolino con un cucchiaio di acqua, aggiungere il burro a pezzetti,
lo zucchero e amalgamare a fuoco basso fino ad ottenere un composto cremoso.
Mentre si raffredda, montate a neve gli albumi con il pizzico di sale.
Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con una forchetta nel composto intiepidito.
Unire gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto in modo da continuare ad incorporare aria.
Aggiungere, per finire, la farina ed amalgamare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo ma spumoso.
Aggiungere, per finire, la farina ed amalgamare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo ma spumoso.
Versare in uno stampo (meglio a cerniera) con il fondo ricoperto con carta forno ed i bordi imburrati e cosparsi di zucchero.
Infornare in forno caldo a 170° per 30 minuti, per essere sicuri della giusta cottura controllate infilzando la torta con uno stecchino, se è asciutto la torta al cioccolato è pronta.
Farla raffreddare prima di sformarla cospargendo la superficie di zucchero a velo.
Questa torta al cioccolato è molto golosa ma molto delicata, se per caso si rompe nello sformarla, servitela tagliandola a quadretti.
E’ ottima anche come dessert dopo cena e vi assicuro che non rimarrà neanche una briciola!
Eleonora
Valentina dice
Ciao Alice 🙂 Ti dirò, io non amo molto la Parodi ma non metto paletti… nel senso che una sua ricetta può anche piacermi (così come non piacermi una ricetta di Csaba che, in linea generale, adoro)… e questa torta mi fa venire l'acquolina solo a guardarla… quindi… 10 e lode! Deve essere buonissima! 🙂 Complimenti e un abbraccio, buon weekend! :**
Polpetta dice
Mi hai convinta!!! Cercavo una torta da fare per domani e mi sa che sarà proprio questa! Un bacio Alice!
Zonzo Lando dice
A priori non si può giudicare no? Bisogna assaggiare e tu mi hai proprio convinta a salvare questa ricetta! Bacioni cara e buon we!
consuelo tognetti dice
Anche a me la Bene fa molta più simpatia dell'altra 😛 e confesso che qualche spunto l'ho preso spesso dalle sue ricette anche se una intera non ci sono mai riuscita..probabilmente mi era sfuggita questa ricetta!!! Ottima e se lo dici tu non posso che fidarmi ciecamente ^_^
Buon we
la zia Consu
Lara Bianchini dice
Mi spiace ma io la Parodi non la soffro tanto… che ti devo dire. Però questa torta sembra proprio golosa
Sonia dice
a me la torta piace molto, ma tu sei meglio della prima, non ti seccare! la prima non saprebbe manco da dove cominciare per cucinare come te! baciii
Silvia- Perle ai Porchy dice
Mi sembra proprio interessante questa torta, mi piacciono quelle umide dentro, e sembra anche facile! Forse la faccioooo!! Sono in astinenza da cioccolato, lo ammetto!
Memole dice
Super golosa!!!
Anna Lisa dice
E io la proverò!
Si perché sono sempre alla ricerca della torta al cioccolato perfetta e anche se a me la Parodi proprio non va giù son certa che questa torta scenderà dritta dritta nel mio gagarozzo 🙂
E comunque Csaba mi mette l'ansia per cui…
I miei idoli sono Ellen e Alice 😀
Greta dice
Vero!!! E' buonissima 🙂 Provare per credere 😉