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FROLLA DI RISO E MAIS NATURALMENTE SENZA GLUTINE DI LUCA MONTERSINO

11/26/13 | Crostate, Naturalmente Senza Glutine, RICETTE, Ricette BASE

 

 

FROLLA DI RISO E MAIS NATURALMENTE SENZA GLUTINE 
di Luca Montersino
INGREDIENTI
(per me 1/5 della ricetta originale)
200g farina di riso*
120g farina di mais giallo tipo fumetto*
160g burro
180g zucchero a velo*
2g lievito chimico*
100g tuorli
16g latte fresco intero

*
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic

PROCEDIMENTO
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Mescolare le farine di riso e mais al lievito.
Aggiungere al burro i tuorli, il latte e le farine.
Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo un paio d’ore prima dell’utilizzo.

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Comments | 23 comments

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Commenti

  1. Roberta dice

    26 Novembre 2013 alle 11:48

    Corro subito a vedere su FB e grazie per l'ottima frolla!!!! :)))

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      26 Novembre 2013 alle 14:46

      L'ho trovata molto buona, provala Roberta!
      Un abbraccio,
      Ellen

      Rispondi
  2. m4ry dice

    26 Novembre 2013 alle 12:17

    Che bella idea 🙂 Voglio assolutamente provarla ! Un abbraccio e buona giornata

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      26 Novembre 2013 alle 14:47

      Mary, a dirla tutta tutte le ricetteche ho provato di Montersino hanno dato grandi soddisfazioni!! Mi sento di consigliarla, come base da farcire.
      Un bacio,
      Ellen

      Rispondi
  3. Sonia dice

    26 Novembre 2013 alle 12:43

    che bella! l'hai già provata? che resa ha? bacioni!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      26 Novembre 2013 alle 14:50

      Soniuzza bella, l'ho provata. Molto liscia e lavorabile. Merito anche del latte secondo me.
      La trovo adatta a biscottini farciti…ops, ho svelato il segreto del prossimo post! ;-))
      Baci, Ellen

      Rispondi
  4. Giuliana Manca dice

    26 Novembre 2013 alle 12:52

    L'ho provata un paio di volte, è fantastica!!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      26 Novembre 2013 alle 14:52

      Condivido Giuliana!
      Un abbraccio,
      Ellen

      Rispondi
  5. Memole dice

    26 Novembre 2013 alle 13:39

    Da provare!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      26 Novembre 2013 alle 14:52

      Consigliatissima! ;-D
      Ellen

      Rispondi
  6. journeycake dice

    26 Novembre 2013 alle 13:41

    Anch'io uso una frolla simile! Non so se sia la stessa ma intanto prendo nota! Grazie baci

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      26 Novembre 2013 alle 14:56

      Simo, noi ne abbiamo sperimentato anche un'altra. Questa ha in più una piccola quantità di latte e meno burro. Dipende dai gusti, ma io che sono una golosona le amo entrambe!!
      Un abbraccio,
      Ellen

      Rispondi
  7. la cucina della Pallina dice

    26 Novembre 2013 alle 14:02

    l'ho provata anch'io è davvero ottima!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      26 Novembre 2013 alle 14:57

      Concordo Pallina, stesa con la farina di riso sottile, diventa bella liscia e gialla!!
      Baci,
      Ellen

      Rispondi
  8. Giulia Possanzini dice

    26 Novembre 2013 alle 15:42

    ahh proprio quella che cercavo ^_^ baciii

    Rispondi
  9. Cristina D. dice

    26 Novembre 2013 alle 15:52

    Ciao Ellen, stavo per chiederti come l'avevi trovata perché io non l'ho ancora sperimentata e volevo suggerirla ad una collega che è celiaca. Ho letto i commenti ed ho visto che piace. Grazie !

    Rispondi
  10. consuelo tognetti dice

    26 Novembre 2013 alle 15:53

    Ellen, questa frolla è fantastica! Immagino la consistenza friabile e saporita appena sfornata, slurp!
    Bravissima!
    la zia Consu

    Rispondi
  11. silvia moraca dice

    26 Novembre 2013 alle 16:42

    Grazie mille. La proverò certamente!

    Rispondi
  12. mario caiaffa dice

    26 Novembre 2013 alle 17:59

    Io ho fatto la frolla per i pasticciotti salentini ed ho usato:300gr di farina ds universale-160 di burro-120 di zucchero a velo-60 di tuorlo circa 3 uova-scorza di limone grattugiato, non ho usato lievito!

    Rispondi
  13. Anonimo dice

    24 Febbraio 2014 alle 15:14

    Io non posso utilizzare i tuorli…suggerimenti alternativi?

    Rispondi
  14. Sara angiolotti dice

    19 Ottobre 2015 alle 12:01

    Secondo voi è possibile prepararla e congelarla?grazie!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      19 Ottobre 2015 alle 16:17

      Ciao Sara, a dirti la verità non ho mai provato a congelarla… a volte se ho bisogno la impasto 2-3 giorni prima, la conservo in frigo nella pellicola e la tiro fuori almomento di farcirla e cuocerla!
      Spero di esserti stata utile,
      Elena

      Rispondi

Trackback

  1. FROLLINI NATURALMENTE SENZA GLUTINE ALLA MARMELLATA DI LAMPONI ha detto:
    4 Aprile 2016 alle 14:15

    […] di pasta frolla di riso e mais (ricetta qui) Marmellata di lamponi q.b. (per me Fiordifrutta Lamponi RIGONI DI […]

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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La ricetta è sul blog e adesso anche in bio [clicca qui 👉🏻@paneamoreceliachia e trovi il link blu attivo😉] e nelle stories! 
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Colazione con MUFFIN VARIEGATI al cioccolato!☕️🍫
Oggi possiamo prendercela comoda, sederci a fare colazione e chiacchierare. Poi uscire a fare una passeggiata. ☀️😎
In queste ultime due settimane siamo state meno attive sui social e potreste esservi chiesti il perché… 
La nostra pagina FACEBOOK  è stata bloccata. Tutti gli amministratori estromessi. È online, ma non possiamo accedere più alla sua gestione.
Nessuna spiegazione, forse un hackeraggio (si dice così?), ma dopo infinite email al servizio clienti non abbiamo ricevuto NESSUN riscontro. Naturalmente questa è la dimostrazione che i nostri profili social non siano “nostri”.
Che faremo? Ci pensiamo già da alcuni giorni (avevamo li tantissimi amici che ci seguivano, oltre 50k) e nei prossimi giorni vi faremo sapere. 
Il mese prossimo festeggiamo 10 anni di blog, il nostro “core”, il fulcro del nostro lavoro come Paneamoreceliachia ed è da lì sempre che partiamo per condividere con i nostri lettori consigli, suggerimenti, ricette.
Nella bio trovate il link diretto alla ricetta e se la provate, taggateci!😘
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