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Fusilloni al nero di seppia e salmone

02/21/14 | Primi, RICETTE

FusilliAlNeroSeppia1
Finalmente è venerdi!
Questa settimana mi è sembrata interminabile, non so perché, forse il tempo un pò grigio e uggioso che ormai ci accompagna dal risveglio fino a sera, forse le influenze alternate dei bimbi con conseguenti disagi organizzativi sul lavoro, forse il bisogno di un pò di tempo per me.
•
Ultimamente mi sento in ritardo con tutto.
Anche con il blog, mi piacerebbe partecipare di più: guardarmi con calma i blog delle mie amiche, partecipare ai contest, alle raccolte, ai giveaway e tutto il resto, ma non ci sto davvero dietro, alle volte insomma questo piccolo angolo virtuale mi impegna di più del lavoro vero.
Facciamo ore ed ore di telefonate con Ellen… vabbé non è che parliamo solo del blog eh… cerchiamo di organizzarci, pianificare… dire fare baciare! ma poi niente di niente, siamo due improvvisatrici provette!
E quindi?
Quindi niente, però ve lo volevo dire che insomma, vi penso.
Buon we!!!

•

FUSILLONI AL NERO DI SEPPIA E SALMONE

INGREDIENTI:
1 Confezione di Fusilloni* (per me Fusilloni Senza glutine LA FABBRICA DELLA PASTA)
250 gr di salmone norvegese affumicato
nero di seppia
50 gr di piselli
200 gr di panna da cucina
1/4 di cipolla
sale
Olio extra vergine di oliva
2 confezioni di pasta sfoglia surgelata sg
PREPARAZIONE:
Lessate i piselli in un pentolino con acqua salata. Ungete una padella con pochissimo olio extra vergine di oliva, appena è caldo fate dorare la cipolla, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e la panna. Lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, prelevatene due cucchiai e mettete da parte, aggiungete al resto il nero di seppia e amalgamate sempre a fuoco basso per un paio di minuti ancora. Nel frattempo lessate per 5 minuti la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate ancora al dente e aggiungetela al sughetto. Tagliate ogni sfoglia in due parti, ricoprite delle teglie da 10 cm o delle coppette da forno con carta da forno e mettete la pasta sfoglia, in modo da formare dei cestini. Riempite con la pasta ed infornate per 20 minuti.
Se notate che la vostra sfoglia non è cotta ma vedete crostinare troppo la superficie della pasta
coprite con dei fogli di carta stagnola la superficie, dipenderà molto da cosa utilizzate come contenitore per la cottura. Con le mie teglie non ho avuto problemi, la superficie si è crostinata al punto giusto.Eleonora

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Comments | 31 comments

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Comments

  1. Mela e Cannella says

    21 Febbraio 2014 at 8:30

    Molto appetitosi i tuoi fusilloni complimenti.
    Anch'io ultimamente mi sento a …..rilento…..sarà colpa della primavera?????
    Un buon w. e. anche a te

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:16

      Se arrivasse la primavera sarei felice a priori e mi terrei anche un po' di lentezza! A presto!

      Rispondi
  2. Forno Star says

    21 Febbraio 2014 at 8:34

    Be', un signor primo piatto, altro che improvvisato! E poi vedo anche tanta manualità! Brava davvero! E grazie per averci regalato il trucco della carta stagnola! 🙂

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:18

      Grazie mille Stefania!

      Rispondi
  3. Anna Lisa says

    21 Febbraio 2014 at 8:51

    Quoto tutto tutto quello che hai scritto!!!!
    E comunque, questo piatto è un'opera d'arte tesoro 🙂
    Onorata di essere tua conterranea :*

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:19

      Anche la tua proposta di oggi era da leccarsi i baffi! Un abbraccio e buon we!!!

      Rispondi
  4. Sonia says

    21 Febbraio 2014 at 10:23

    Alice..caspita…che dire??!! non hai tempo, sei incasinata con lavoro, figli e casa e poi mi spiattelli cotanta squisitezza???? ma che sei? wonderwoman??? è bellissima questa pasta,sia il condimento che la presentazione, davvero una roba da risto raffinato! MITICA!!! baciuzzi gioia

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:21

      Ma in realtà è un piatto facile e le cotture sono abbastanza veloci. Tutta scena Sonia!
      Baci a te

      Rispondi
  5. Damiana says

    21 Febbraio 2014 at 11:49

    Vorrei anch'io curarlo di più,ma se poi diventa uno stress che passione è mai questa?Anche se latito penso tantissimo al mio angolino e al vostro,quindi son qui ad assaggiare i tuoi fusilloni e ad abbracciarti!Un bacione cara,passa un sereno e rilassante fine settimana!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:23

      Mi sa che hai ragione Damiana!
      Ora per rilassarmi vengo a vedere che delizia hai preparato.
      Baci e buon we

      Rispondi
  6. Clara pasticcia says

    21 Febbraio 2014 at 13:27

    Anch'io sai mi sento sempre in ritardo su tutto…. che stress!
    Questi fusilli sono un vero incanto anche nella presentazione.
    Super mitica come sempre <3

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:22

      Allora siamo in due Clara!!!
      Grazie dei complimenti.
      Buon we!!!

      Rispondi
  7. m4ry says

    21 Febbraio 2014 at 13:55

    Anche io nell'ultimo periodo mi sento un po' "soffocata"..tante impegni, e poco tempo da dedicare al blog mio e degli amici..e ho come la sensazione che questo ritornello durerà ancora per un po'..pazienza..Meraviglioso questo piatto ! Ti abbraccio :*

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:26

      Si tra tutto il tempo vola. Certo da un lato è meglio ma a volte troppo affanno!
      Baci

      Rispondi
  8. Celiaca e contenta says

    21 Febbraio 2014 at 13:56

    Se questo è ciò che riesci a fare quando non hai tempo e sei stressata, non oso immaginare cosa puoi fare nei momenti di calma! Un piatto bellissimo e assolutamente creativo!! Complimenti!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:27

      Ecco quando sono rilassata sono un po' inconcludente!!!

      Rispondi
  9. Chiara Setti says

    21 Febbraio 2014 at 18:53

    Ali mi piace un sacco quel cestino di pasta!! bacioni

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:28

      Grazie Chiara!!!

      Rispondi
  10. Tantocaruccia says

    21 Febbraio 2014 at 20:17

    Si fa quello che si può cara:) anche io sono latitante e soprattutto l'ultima settimana, per quanto mi riguarda è stata tremenda.. non si può andare avanti così.. no no no.. Un po' di tempo per sè è d'obbligo!
    meraviglia di ricetta:) a presto e buon week end!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:30

      Davvero… Speriamo in una settimana più tranquilla allora!!! Intanto buon we!

      Rispondi
  11. consuelo tognetti says

    21 Febbraio 2014 at 20:35

    Quanto ti capisco tesoro..ma non ti preoccupare con questo piatto ti 6 fatta perdonare alla grande 😛
    Buon we anche a te <3

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:32

      Grazie Consuelo!

      Rispondi
  12. Ilenia Meoni says

    21 Febbraio 2014 at 23:43

    Preparazione decisamnete fantastica!!! Bella ebuonissima!!!! Riguardo al venerdì…beh ho passato 7 giorni pesantissimi ….ma sono passati …buon sabato e speriamo di rilassarci un po'!! unbacione cara

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      22 Febbraio 2014 at 7:36

      Ricarichiamoci in questo we!!! …speriamo almeno!
      Baci

      Rispondi
    • Franci says

      22 Febbraio 2014 at 9:53

      Slurp….buonissima idea!

      Rispondi
  13. Mafaldita81 says

    22 Febbraio 2014 at 9:15

    E' veramente bellissima questa ricetta! Sicuramente sarà altrettanto gustosa, complimenti!

    Rispondi
  14. Stefania Oliveri says

    22 Febbraio 2014 at 11:25

    Complimenti per la ricetta di questi fusilloni in crosta e ancora grazie di aver partecipato al 100% Gluten Free (Fri)Day a nome di tutto lo staff di GF Travel & Living
    GFT&L

    Rispondi
  15. Glu-fri says

    22 Febbraio 2014 at 14:12

    Sul tempo meglio non parlarle..a me mancano almeno 3 giri totali del globo terrestre. Secondo me la terra ha accelerato e non ce ne siamo accorti.
    Sulla pasta e su quel guscio ti dico solo che ne vorrei uno qui, da mangiare con sollievo!
    Bacioni

    Rispondi
  16. Mary Di Gioia says

    22 Febbraio 2014 at 16:32

    wowww che ricettina deliziosa…mette una fame 😛 😛 😛

    Rispondi
  17. Raffaella Massa says

    3 Marzo 2014 at 13:12

    Complimenti ragazze per la vittoria

    Rispondi
  18. Anna says

    5 Marzo 2014 at 23:00

    Complimenti ragazze, meritatissima vittoria, un piatto che è una gioia per gli occhi!!! Brave!!!

    Rispondi

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Chi siamo:

1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Tante nocciole e gocce di cioccolato per una torta Tante nocciole e gocce di cioccolato per una torta che crede di essere un biscotto gigante!😋🍪❤️
Per preparare la TORTA COOKIE NATURALMENTE SENZA GLUTINE abbiamo usato:
120g farina di riso finissima* +30g fecola di patate* +30g amido di mais*
100g burro a temperatura ambiente
25g cacao
1 uovo
90g zucchero di canna +90g zucchero semolato
40g gocce cioccolato bianco* +40g gocce cioccolato fondente*
1/2 bustina di lievito per dolci* +1 cucchiaino raso di bicarbonato
40g nocciole tritate grossolanamente

Preriscaldare il forno a 170°.
Montare burro e zucchero fino ad ottenere una crema e nel frattempo setacciare a parte, in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi (farina di riso, fecola, amido di mais, cacao, lievito e bicarbonato).
Aggiungere al burro montato l’uovo, continuando a mescolare per un minuto.Unire le polveri setacciate, formando un impasto abbastanza appiccicoso.
Aggiungere all’impasto 2/3 delle gocce di cioccolato e delle nocciole.
Mescolare e versare nella teglia (diamentro 20cm), ricoperta di carta da forno. Livellare bene il composto con un cucchiaio.
Aggiungere in superficie le gocce di cioccolato e le nocciole tenute da parte e cuocere per 30-35 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.
Lasciar raffreddare bene prima di servire.
Salva la ricetta, prepara un dolce irresitibile e taggaci per mostrarci le tue preparazioni!
#tortacookie #naturalmentesenzaglutine #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #dolcisenzaglutine
Farina per pane senza glutine, latte, olio di semi Farina per pane senza glutine, latte, olio di semi, lievito di birra,1 cucchiaino di miele, sale e poco burro: i panini per hamburger al latte e senza glutine che preparerete saranno sofficissimi.
Per poter ottenere dei panini con la crosticina sottile e morbida come questi, dovete seguire attentamente semplici suggerimenti in fase di cottura.
Il post è su www.paneamoreceliachia.it cercando con la lentina 🔍"Panini per hamburger al latte", ma se avete difficoltà a trovarlo, scriveteci e vi giriamo il link! 🙂
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MONTANARE SENZA GLUTINE per aperitivo oggi! La ri MONTANARE SENZA GLUTINE per aperitivo oggi! 
La ricetta base prevede che venga condita con pomodoro san marzano e formaggio grattuggiato e basilico, ma voi che siete golosi quanto noi, potete anche aggiungere della mozzarella...🍕😋
Ricetta in bio 👉@paneamoreceliachia e nelle stories per 24 ore! Se le preparate taggateci e saremo felici di condividere le vostre versioni nelle nostre stories👍
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Nuovo post su www.paneamoreceliachia.it! Se anche Nuovo post su www.paneamoreceliachia.it!
Se anche voi amate i dolci alla frutta, la CROSTATA MORBIDA con crema e fragole è il dolce che vi piacerà da impazzire!🍓🍰❤️
Noi abbiamo usato lo stampo furbo (da 26 centimetri di diametro)  ma se non lo aveste, potrete preparare una crostata morbida buonissima seguendo la ricetta e usando una teglia tonda classica da 24 centimetri! 
Correte a leggere la ricetta e per qualunque informazione scriveteci nei commenti!👌😉
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Oggi vi riproponiamo una ricetta con tanti “senz Oggi vi riproponiamo una ricetta con tanti “senza”, ma con tanto gusto!
Ci scrivete spesso messaggi in cui ci chiedete ricette per chi oltre a soffrire di celiachia o intolleranza al lattosio, è allergico alle uova ed esempio... Comprendiamo bene lo smarrimento che si può provare all’inizio di una diagnosi di intolleranza, quando ti sembra che qualsiasi cibo contenga l’alimento che sei costretto ad eliminare…
In quelle situazioni, si è portati a pensare che non si potrà più gustare un buon dolce, una pizza gustosa, un piatto squisito. Ma non bisogna lasciarsi abbattere: basta un pò di spirito di adattamento e la giusta ricetta…e porterete in tavola tante golosità!
BISCOTTINI SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SENZA LATTOSIO al link in bio👉🏻@paneamoreceliachia🍪❤️
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Può succedere che avanzi del pane #senzaglutine o Può succedere che avanzi del pane #senzaglutine o che ne rimanga una confezione aperta, e dopo qualche giorno non si sappia come consumarla...🍞🥖🥪
Il nostro suggerimento è di preparare la PIZZA DI PANE SECCO, per riciclarlo n modo goloso, perchè si sa che la pizza è TOP in ogni sua forma e versione!😁🍕❤️
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Da quando li abbiamo preparati la prima volta, con Da quando li abbiamo preparati la prima volta, continuiamo a farli perché sono davvero irresistibili. Inoltre sono anche perfetti da portare in borsa per un attacco di fame improvviso... Provate anche voi le croccantelle e fateci sapere cosa ne pensate!
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Per prepare 15-16 ciambelline vi servirà:
300g Mix B Mix Pane @schaerglutenfree 
5g lievito di birra secco 
200ml acqua tiepida
1 uovo 
40 g zucchero
60 g burro
Trovate tutta la nostra ricetta con il procedimento sul sito www.schaer.com cercando 🔎"ciambelline lievitate"🔎😉😋
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Link in bio👉🏻@paneamoreceliachia 
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Preparare una torta e sporcare solo il boccale del Preparare una torta e sporcare solo il boccale del frullatore si può?
Cerrrto che si!!!
Non esitate a realizzare questa torta senza glutine al cacao nel frullatore, scoprirete che bontà!
Link in bio @paneamoreceliachia  e nelle stories per 24 ore👍🏻😉
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Come facciamo l’impasto per la PIZZA #senzagluti Come facciamo l’impasto per la PIZZA #senzaglutine?
INGREDIENTI 
350g farina per pane e pizza senza glutine
220-280ml acqua tiepida
8g lievito di birra fresco
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO 
Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito, mescolandolo con un cucchiaino di zucchero. Lasciar agire per qualche minuto, fino a quando non si formerà una schiumetta sulla superficie.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, oppure sul piano di lavoro (io preferisco sempre comunque una ciotola, per “contenere l’impasto ribelle”☺).
Aggiungere a filo l’acqua con il lievito, mescolando sommariamente con una forchetta.
Aggiungere l’olio e iniziare ad impastare.
Quando avrete formato un composto abbastanza sodo(l’acqua è variabile in funzione del mix che sceglierete👌🏻), aggiungere i 2 cucchiaini di sale ed impastare ancora per 3-4 minuti.
Riporre il panetto in una ciotola, coperta da un canovaccio e lasciar lievitare l’impasto in forno spento per circa 2 ore.
#pizza #pizzalover #pizzasenzaglutine #impastopizza #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Biscotti con farine naturalmente senza glutine(far Biscotti con farine naturalmente senza glutine(farina di mandorle, di riso, fecola e maizena), senza lattosio e senza lievito per la colazione di oggi!
Il nuovo post è ora su www.paneamoreceliachia.it!🍪❤️🍪❤️🍪❤️🍪❤️🍪
#biscottisenzaglutine #naturalmentesenzaglutine #freefrom #senzalattosio #paneamoreceliachia #colazionesenzaglutine #ricettesenzaglutine
Ricetta base per un’ottima pizza rustica: PASTA Ricetta base per un’ottima pizza rustica: PASTA BRISEE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO!
Ingredienti:
250g farina senza glutine (noi Mix B Schär)
60g olio di semi
120g acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciate la farina senza glutine e disponetela in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio di semi, mescolando con una forchetta. Otterrete delle grosse briciole d’impasto. A questo punto aggiungete la metà dell’acqua ghiacciata e continuate a mescolare con la forchetta. Quando l’impasto inizierà a prendere corpo, impastatelo a mano per pochi minuti, aggiungendo poca acqua alla volta, in modo da fermarvi non appena si formerà una palla soda e poco appiccicosa.
Stendete in una teglia tonda da 22-24 centimetri di diametro, farcite secondo i vostri gusti.
Potete cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, controllando la doratura in superficie della torta salata.
#brisée #pastabrisée #senzaglutine #senzalattosio #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #freefrom
Visto che non viviamo di solo cioccolato (avete vi Visto che non viviamo di solo cioccolato (avete visto la torta super cioccolatosa di ieri?❤️🍫) oggi si impasta una bella focaccia con origano e olive da portare in tavola per cena, farcita a piacere!
Venite a scoprire la ricetta, e se la realizzate, fatecela vedere e diteci soprattutto cosa ne pensate!
[link in bio 📲@paneamoreceliachia]
#focaccia
#focacciasenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #vegan #lactosefree #senzaglutine #ricettesenzaglutine
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