Ciao 2014!
Ti salutiamo con 116 post di ricette e consigli,
una pagina Facebook, un profilo Twitter, una bacheca Pinterest e un nuovissimo profilo Instagram.
Noi ci vediamo nel 2015 con nuove ed entusiasmanti avventure glutenfree…
Vi aspettiamo!Tartellette senza glutine limone e ribes
Ti salutiamo con 116 post di ricette e consigli,
una pagina Facebook, un profilo Twitter, una bacheca Pinterest e un nuovissimo profilo Instagram.
Noi ci vediamo nel 2015 con nuove ed entusiasmanti avventure glutenfree…
Vi aspettiamo!Tartellette senza glutine limone e ribes
INGREDIENTI
(per 12 tartellette o una crostata da 21-22 cm)
farina di riso* q.b.
per la crema
2 limoni bio
100g burro
100g zucchero
2 uova
per guarnire
1 cestino di ribes
foglioline di menta
zucchero a velo*
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo.
Stenderla tra due fogli di cartaforno leggermente infarinati con poca farina di riso.
Stenderla tra due fogli di cartaforno leggermente infarinati con poca farina di riso.
Tirarla fino allo spessore di 3-4mm, tagliarla a dischi e disporla sulle tegliette precedentemente imburrate e infarinate o nello stampo da 21-22 cm.
Cuocere i gusci di frolla in bianco per 15 minuti a 170°.
Tirare fuori dal forno, togliere la carta e i legumi e lasciar cuocere per altri 15 minuti alla stessa temperatura.
Nel frattempo preparare la crema al limone, che andrà cotta a bagnomaria.
Grattugiare la scorza di un limone e tenerne da parte le zeste per decorare.
Spremere il succo dei due limoni e versarlo in un pentolino con lo zucchero e il burro a pezzetti.
Riscaldare il pentolino a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio fino a quando lo zucchero e il burro si saranno sciolti.
Unire al composto le uova sbattute, mescolando fino a ottenere una crema densa.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Riempire i gusci di frolla con la crema al limone, guarnire con rametti di ribes e decorare con foglie di menta e zucchero a velo.Alice e Ellen
Tirare fuori dal forno, togliere la carta e i legumi e lasciar cuocere per altri 15 minuti alla stessa temperatura.
Nel frattempo preparare la crema al limone, che andrà cotta a bagnomaria.
Grattugiare la scorza di un limone e tenerne da parte le zeste per decorare.
Spremere il succo dei due limoni e versarlo in un pentolino con lo zucchero e il burro a pezzetti.
Riscaldare il pentolino a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio fino a quando lo zucchero e il burro si saranno sciolti.
Unire al composto le uova sbattute, mescolando fino a ottenere una crema densa.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Riempire i gusci di frolla con la crema al limone, guarnire con rametti di ribes e decorare con foglie di menta e zucchero a velo.Alice e Ellen
Giuliana Manca dice
Ma che belle che sono, dei bellissimi colori!!!
Mimma e Marta dice
Buoni buoni buoni! Felice anno a voi!
la cucina della Pallina dice
bellissime ed eleganti e sicuramente buone! è che poi non me ne basta una sola 😉
buon 2015!
raffaella