La crostata senza glutine con crema ganache al cioccolato è il dolce adatto al mio stile di vita.
Se siete incasinati e costretti a fare almeno 10 cose contemporaneamente, mi sento di consigliarvelo. Non ha bisogno di essere seguito se non per moduli di 15-20 minuti alla volta. Il tutto dilazionato nell’arco di una giornata…
Potete impastare gli ingredienti per la frolla e mentre riposa fare i compiti di matematica con la figlia maggiore; potete stendere la crostata e cuocerla mentre lavate i piatti e poi lasciar raffreddare il guscio mentre vi fate lo shampoo.
Preparare la ganache al cioccolato vi porterà via solo 10 minuti, quindi potrete versarla nel guscio e farla raffreddare mentre stirate la camicia di jeans di vostro marito, che proprio oggi mentre preparate il dolce, ha deciso di tirarla fuori dallo scatolone della roba estiva!
In questa versione tutti gli ingredienti usati sono naturalmente privi di glutine, eccovi la ricetta.
Elena
Crostata senza glutine con crema ganache al cioccolato
Ingredienti
per la frolla:
150g farina finissima di riso*
100g farina finissima di mais*
100g burro
100g zucchero a velo*
2 tuorli (circa 60g complessivi)
se necessario 1 o 2 cucchiai di latte
per la ganache al cioccolato:
300ml panna fresca
200g cioccolato fondente da copertura*
nocciole in granella per decorare
Istruzioni
Impastate tutti gli ingredienti della frolla, lavorandoli velocemente, quindi formate una palla e riponetela in frigo per un’ora avvolta nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla fino allo spessore di 3-4 millimetri e foderate una teglia da 22-24 centrimetri, avendo cura di far rigirare la frolla sui lati, per formare una sorta di guscio.
Cuocete a 170° per 30 minuti, finchè non apparirà dorata.
Riscaldate in un pentolino la panna fino a farla sobbollire e spezzettate in una ciotola resistente al calore il cioccolato.
Versate la panna sul cioccolato, lasciate riposare qualche minuto, quindi con una spatola amalgamate cioccolato e panna fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Versate la crema nel guscio di frolla e fate raffreddare completamente prima di guarnure con granella di mandorle.
Note
*questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
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