Desiderate plumcake soffici senza glutine e golosi per la vostra colazione?
Allora questa è la ricetta che fa per voi! Soffici, facili e con tante gocce di cioccolato fondente. Io li ho preparati per accontentare una precisa richiesta del mio bimbo più piccolo.
Qualche giorno fa si è svegliato, come spesso capita, all’alba. L’ho sentito arrivare con il suoi passettini rapidi, attraversare il corridoio ed infilarsi nel lettone. Io facevo finta di dormire mentre lui con le sue braccine mi stringeva forte. Così alle 5.30 del mattino eravamo a coccolarci nel lettone e lui è venuto fuori con una delle sue mitiche idee da pigrone: “Mamma, facciamo colazione a letto?”
E’ proprio figlio di sua madre. Devo dire che io adoro avere risvegli molto lenti, però fare colazione a letto, mi piace farla, solo se me la portano! Ma, non potevo non accontentare il mio cucciolotto, ed allora abbiamo deciso di organizzare tutto per il week end. L’organizzazione prevedeva stesura di menù che è stato definito nel dettaglio. Abbiamo deciso per succo di mela, yogurt, Plumcake sofficissimi e senza glutine. Mi è stato concesso di scegliere il caffè e di preparare il tutto.
Marito e figlio grande hanno approvato.
E quindi lo scorso week end abbiamo fatto una mega golosa, colazione a letto!
Eleonora
Plumcake sofficissimi e senza glutine
Ingredienti
- 150 gr di farina senza glutine – per me Mix C Schaer
- 50 gr di fecola di patate senza glutine
- 15 gr di lievito vanigliato
- 3 uova medie
- 170 gr di yogurt greco
- 150 gr di zucchero semolato
- 80 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180°.
In un ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero e con l’ausilio di uno sbattitore elettrico (ma potete farlo anche con una frusta a mano) montate il tutto, fino a quando non appare chiaro, soffice e spumoso.
Aggiungete gradualmente lo yogurt, continuando a mescolare.
Aggiungete anche il pizzico di sale e l’olio a filo.
In un’altra ciotola mescolate le polveri: farina, lievito e fecola di patate. Aggiungete gradualmente, il tutto, al composto con le uova cercando di non sgonfiarlo. Cercate di lavorare il tutto con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da continuare ad incorporare ancora aria.
Quando il composto apparirà omogeneo, versare 60gr di gocce di cioccolato ed amalgamare.
Versare in uno stampo unico da plumcake o in monopozioni.
Spargete sulla superficie, le gocce di cioccolato rimaste e infornate per 45/50 minuti.
Controllare la cottura verso i 40 minuti, facendo la prova stecchino.
Se una volta estratto dal plumcake è asciutto, sono cotti, altrimenti prolungate la cottura.
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