La Torta marmorizzata senza glutine e senza lattosio potrebbe essere la colazione con cui iniziare bene la settimana ma anche per coccolarvi durante il vostro week end.
Noi ormai l’abbiamo già finita, ma può essere che ripeta la ricetta perché è davvero il dolce ideale con cui iniziare la giornata. E poi è anche bella da vedere con questo effetto marmorizzato. Perché come sempre, anche l’occhio vuole la sua parte.
Il piccolo di casa ha chiesto se possiamo farla insieme… posso dirgli di no? …ci rimettiamo all’opera!
Torta marmorizzata senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI
4 uova
300 gr di zucchero
140 ml di acqua
140 ml di olio
250 gr di farina senza glutine
50 gr di fecola di patate senza glutine
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao amaro
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola capiente, sbattete con uno sbattitore elettrico, le uova. Aggiungete lo zucchero, l’acqua (se volete al posto dell’acqua potete aggiungere il latte) e l’olio di semi a filo. Setacciando, unite anche la farina a cui avrete aggiunto il lievito.
Otterrete un composto abbastanza liquido.
Prendete una seconda ciotola ed aggiungete metà dell’impasto.
Aggiungete il cacao amaro in una ciotola ed amalgamate bene.
Oliate e spolverizzate con della farina, la vostra tortiera.
Versate metà del composto chiaro, ed aggiungete con un mestolo il composto al cioccolato a zone. Finire i due composti e con una forchetta girare velocemente l’impasto (basta un giro di teglia).
Infornare per 50 minuti. Trascorso questo tempo, infilare uno stecchino nell’impasto, se lo estraete asciutto la ciambella è pronta, altrimenti prolungate la cottura.
Filomena dice
Ciao, scusa quale farina hai usato? Ha veramente un aspetto molto invitante. Complimenti
ElePaneAmore dice
Ciao Filomena. Io ho usato il Mix It Schaer. Buon fine settimana!