Cosa c’è di più buono di una pizza?
… e di un muffin?
ed allora, perché non unirli? Sinceramente l’idea non è mia, io vi ripropongo questa bontà semplicemente in versione sglutinata.
Non avendo bisogno di lievitazione, li potete preparare in 30 minuti, pertanto mangiateli caldi e filanti.
Per quella glutinosa andate qui, altrimenti proseguite pure con la lettura!
Eleonora
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PIZZA MUFFIN SENZA GLUTINE
INGREDIENTI
250 gr di farina senza glutine (io ho usato il Mix It di Schaer)
150 ml di acqua tiepida
30 ml di olio
15 gr di lievito istantaneo senza glutine per torte salate
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 gr di mozzarella
30 gr di Parmigiano Reggiano
100 gr di passata di pomodoro
basilico
PREPARAZIONE
In una ciotola, versate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’acqua ed iniziate a mescolare con una forchetta. Sporcate solo una mano con l’impasto ed iniziate a lavorarlo nella ciotola stessa. Aggiungete l’olio a filo ed infine il sale. Impastate fino a quando non avrete ottenuto un impasto ben amalgamato. Potete fare il tutto anche in una planetaria.
Accendete il forno a 180°, in modo che si riscaldi.
Tagliate la mozzarella a pezzettini.
In una ciotolina condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d’olio e del basilico.
Spolverate un pò di farina (sempre senza glutine) sul piano di lavoro. Dividete il panetto in sei parti uguali. Prendete la prima parte e realizzate una pizzetta; al centro mettete la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato e un pò di mozzarella. Chiudete come a formare un sacchettino e posizionate nel pirottino da muffin. Procedete nello stesso modo fino ad ultimare l’impasto. Colorate i muffin con la passata di pomodoro rimasta ed infornate per 25 minuti.
Estraete e mangiateli belli caldi e filanti.
Da provare immediatamente. Grazie.
Maurizia
Grazie Maurizia! Facci sapere se ti piacciono!