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Focaccia integrale senza glutine alle noci, senza impasto.

01/25/18 | Focacce, Integrale, Lievitati, RICETTE

La Focaccia integrale senza glutine alle noci, senza impasto, non è altro che una ulteriore variante della nostra focaccia senza impasto super-TOP.

Da quando l’ho scoperta la faccio e la rifaccio in mille modi.

La prova del nove però sulla sua riuscita, è stata proprio questa variante, in cui ho utilizzato solo il Mix IT Dunkel della Schär. E’ una farina integrale che di solito utilizzo insieme al Mix B, ma questa volta ho osato e vi dirò che il risultato è stato davvero buono, anzi ottimo.

Ne ho tenuto da parte anche 2 pezzettini per vedere se rimaneva soffice, e vi dirò che ha superato alla grande ogni aspettativa.

L’unica accortezza nel realizzarla è di mescolare man mano che versate l’acqua sulla farina, per evitare la formazione di grumi.

Eleonora

Focaccia integrale senza glutine alle noci, senza impasto.

focaccia senza impasto

INGREDIENTI

500gr di Farina integrale sg (per me Mix It Dunkel Schär)

1 bustina di lievito di birra disidratato senza glutine

1 cucchiaino di zucchero

750 ml di acqua

1 cucchiaio di sale

3 cucchiai di olio

150 gr di noci sgusciate

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente, versate la farina. Fate sciogliere il lievito in 100 ml di acqua e aggiungeteci il cucchiaino di zucchero. Appena avrà formato la schiumetta, versatelo a filo sulla farina ed iniziate a mescolare con la forchetta.

Versate sempre a filo, il resto dell’acqua, continuando a mescolare cercando di non far formare grumi.

Versate a filo anche l’olio.

Quando il vostro composto apparirà omogeneo, aggiungete i gherigli di noci tenendone da parte una decina (da usare come decorazione).

Coprite la vostra ciotola con della pellicola alimentare e lasciate lievitare per due ore.

Riscaldate il forno a 220°. Ungete una teglia con dell’olio e versate all’interno l’impasto.

Con le mani bagnate, utilizzando i polpastrelli, sistemate l’impasto. Ungete la superficie con un filo d’olio e decorate con i gherigli di noce rimasti.

Cuocete per 50/60 minuti.

Lasciare raffreddare su una gratella e servire.

 

 

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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