Cosa c’è di più buono di un muffin soffice e profumato?
Credo che sia un dolcetto perfetto per la colazione o la merenda.
Poi volete mettere l’appeal di una ricetta in cui non bisogna fare nulla, se non miscelare gli ingredienti con una frusta a mano e mettere in forno?
Giovedì ho preparato i muffin senza glutine ai mirtilli. La teglia era da 12 muffin, e i miei piccoli assaggiatori ne hanno mangiati 2 a testa appena li ho sfornati. I restanti li ho nascosti ☺☺ perchè volevo fotografarli… poi non ho avuto tempo il giorno seguente e siamo arrivati a stamattina.
Volete sapere una cosa? Erano ancora molto soffici, è bastato conservarli in un contenitore ermetico!
Pronti a rifarli? Vi serve una ciotola, una frusta e gli ingredienti della ricetta.
Muffin senza glutine ai mirtilli per tutti!!!
Elena
Muffin senza glutine ai mirtilli
INGREDIENTI
220g farina senza glutine (per me MixIt! Schaer)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100g zucchero
2 uova medie
250ml latte
80g burro fuso e raffreddato
80g mirtilli
PROCEDIMENTO
Setacciare tutte le polveri (farina, lievito, sale) in una ciotola capiente.
Aggiungere lo zucchero e mescolare tutto, creando un buco centrale nel mix di farina e zucchero.
Sbattere in un piatto con la forchetta le uova , aggiungendo a filo il latte e il burro fuso e raffreddato.
Versare i liquidi sulle polveri, aspettare qualche secondo e poi mescolare con la frusta giusto il tempo che l’impasto si amalgami.
Pre-riscaldare il forno a 180°.
Versare l’impasto in 12 pirottini fino ad 1 cm dal bordo. Aggiungere 3-4 mirtilli per ogni muffin.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
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