Ero a dieta. Qui in Puglia si va al mare già da una quindicina di giorni ed io sono super-rotonda.
Poi in camera da letto, ieri pomeriggio ho trovato una lucertola. Ho cercato di catturarla con un secchio capovolto e il bastone dello swiffer. Dopo 10 minuti di caccia, appurato che il tremendo dinosauro in miniatura (la lucertola of course!) era troppo veloce per le mie doti da cacciatrice, l’ho segregata in camera da letto, ho infilato degli stracci sotto la porta per impedirle di uscire e vagare per casa, sono scesa in cucina a preparare i brownies senza glutine alla nutella in barba alla dieta.
Lo spavento era troppo, avevo bisogno di zuccheri!!! ?
In 45 minuti li avevo sfornati ed ero già pronta con i bimbi ad andare in piscina a lezione di nuoto, dopo aver lasciato un messaggio sulla porta della camera da letto per mio marito: “catturare lucertola assolutamente!”.
I brownies senza glutine alla nutella sono stati portentosi: già al primo morso mi sentivo più tranquilla dopo il grande spavento.
Per questo ho pensato di adottarli come ricetta calmante idonea anche prima di andare dal dentista la prossima settimana…
Se non avete a disposizone la crema spalmabile al cioccolato, potete provare la nostra ricetta con mandorle e pinoli, sono sicura che faranno il loro dovere come questi!
Di ritorno dalla piscina, documentata la liberazione della lucertola fuori casa, abbiamo festeggiato con i brownies rimasti… incredibile che versatilità: perfetti per gioie e dolori!?
Brownies senza glutine alla nutella e nocciole
INGREDIENTI
(stampo 20cmX20 cm)
2 uova medie
350g Nutella senza glutine
25g farina di riso, 25g fecola di patate, 25g amido di mais senza glutine
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale
nocciole tritate grossolanamente q.b.
PROCEDIMENTO
Montare per 4 o 5 minuti le uova in una ciotola, finchè non diventano chiare e spumose.
Aggiungere a cucchiaiate la nutella e mescolare con le fruste a bassa velocità per amalgamare.
Setacciare assieme le tre farine senza glutine, il lievito e il sale e aggiungerlo al composto di uova e nutella.
Amalgamare con una spatola e versare nella teglia rivestita di carta da forno.
Infornare per 25-30 minuti, verificando con uno stecchino la cottura dei brownies: poichè sono dolci dal cuore morbido, devono restare umidi al centro.
Sfornare e lasciar raffreddare una mezz’ora, tagliare in 16 pezzi e servire.
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