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Torta al cacao tutta in una ciotola

05/12/18 | Colazione, DESSERT, Dolci, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, per bambini, Torte, Veloci

Torta al cacao tutta in una ciotola

Oggi vigilia della festa della mamma in spiaggia!

Finalmente é arrivata l’estate qui in Puglia e abbiamo potuto approfittare di una spiaggetta semi deserta che a breve diventerà un lido super affollato.

Oggi il lido non era ancora attrezzato e c’era una tranquillità indescrivibile.

Tornata a casa, dopo un giro di telefonate mi sono ritrovata con 6 ospiti per il pranzo di domani!?

Volendo proporre un menù senza glutine, e con pochi grassi (visto il colesterolo alto del mio ipercritico consorte) ho deciso di prepare un risotto, un secondo di carne e un dolce goloso ma facile. Tanta frutta per decorarlo e poca fatica per sfornarlo: ecco la ricetta tradotta dall’originale Choco one bowl cake di Martha Stewart, nella mia versione gluten-free!

Torta al cacao tutta in una ciotola

(Choco one bowl cake di Martha Steward)

INGREDIENTI

300g zucchero

2 uova grandi

180g farina senza glutine

90g cacao senza glutine

5g di bicarbonato

5g di lievito per dolci

180ml latticello

(*preparato con 85ml latte e 85ml yogurt e 10ml succo limone)

180ml acqua

3 cucchiai olio di semi

1/2 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Se non lo trovate già pronto, per prima cosa preparare il latticello.

Mescolare in una ciotola il latte, lo yogurt e un cucchiaio di succo di limone e lasciar agire per 15-20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.

Versare in una ciotola capiente tutte le polveri setacciate: farina, cacao, bicarbonato, lievito per dolci, e zucchero. Mescolare con una frusta elettrica a bassa velocità, solo per unire gli ingredienti.

Aggiungere le due uova, l’acqua a filo, l’olio e il latticello e mescolare con le fruste elettriche per 3-4 minuti, a velocità media, fino ad ottenere un composto liscio.

Ungere con burro lo stampo, infarinarlo e versare il composto.

Infornare per 60-70 minuti in forno già caldo a 180° e fare la prova stecchino prima di sfornare.

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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