Non sempre si riesce a fare tutto in casa, soprattutto se la preparazione da fare, prevede ore di ripose e più passaggi.
La pasta sfoglia è una di queste e quindi considerato il lungo procedimento per prepararla, sono molto felice del suo corrispettivo senza glutine già pronto nel banco frigo del supermercato.
Io la compro spesso, soprattutto nei mesi caldi, quando le verdure abbondano.
Qualche volta faccio delle torte rustiche con un delioso mix di verdure con carote, melanzane, patate, zucchine e peperoni, altre volte la faccio di zucchine. Ed è proprio la torta rustica di zucchine, quella che vi propongo oggi.
Facilissima, e pronta in 30 minuti. Ottima per un buffet, una scampagnata, una cena veloce, ma anche un aperitivo!
Vi lascio la ricetta!
Eleonora
Torta rustica di zucchine senza glutine
INGREDIENTI:
1 rotolo di Pasta Sfoglia Senza Glutine (per me “sfoglia rotonda senza glutine Buitoni“)
2 patate
4/5 zucchine piccole e sode
100 gr di pesto senza glutine
olio
sale
erbe aromatiche a apiacere (timo o mentuccia sono perfette)
•
PROCEDIMENTO
In una teglia rotonda, disponete la pasta sfoglia con la sua carta forno.
Riscaldate il forno a 200°, se avete un forno combinato, potete utilizzare la modalità ventilata con griglia solo in basso.
Spennellate il pesto sulla sfoglia.
Affettate le patate sottili e disponetele sulla sfoglia, fino a ricoprirla.
Tagliatee le zucchine e formate un secondo strato, sulle patate.
Arrotolate i bordi della sfoglia, oliate, spolverizzate con il sale e le erbe aromatiche ed infornate per 25/30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete e lasciate raffreddare prima di sformare.
Lascia un commento