Le colazioni non sono tutte uguali.
La maggior parte delle mattine, la sveglia suona troppo presto, gli appuntamenti della giornata incalzano e un caffè al volo con qualche biscotto è tutto ciò che riusciamo a mangiare.
Ma poi ci sono giornate diverse.. poche purtroppo.
Sono quelle giornate in cui la sveglia non suona, la mattina può trascorrere nel totale relax e la cucina profuma di torta. La torta della mia domenica è stato il Ciambellone al limone senza glutine. L’ho decorato con le mandorle a lamelle, la mentuccia e delle fettine di limone, per renderlo ancora più bello e goloso. La ricetta è semplicissima e si fa senza bilancia. È la classica ciambella sette vasetti aromatizzata al limone.
Se anche voi amate i dolci freschi e profumati al limone, potete scoprirne tanti altri, tutti senza glutine, tra i nostri dolci!
Se volete una variante più ricca potete ricoprirlo con una glassa al limone.
Eleonora
Ciambellone senza glutine al limone
INGREDIENTI:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina senza glutine
1 bustina di lievito per dolci
mezzo vasett0 di olio di semi
succo di 1 limone grande
buccia di mezzo limone
DECORAZIONE:
Mandorle in lamelle
2 cucchiai di miele
1 Limone
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.
In una ciotola capiente, sbattete leggermente le uova con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt.
Mescolate la farina con il lievito, e setacciandola aggiungetela la composto.
Unite il lievito ed amalgamate per bene. Quando il composto vi sembrerà omogeneo, unite anche il succo e la buccia del limone. Amalgamate perfettamente.
Ungete uno stampo da ciambella con il burro, infarinatela ed eliminate la polvere in eccesso.
Versate il composto ed infornate per 45 minuti circa.
Provate ad infilare uno stecchino nella ciambella, se fuoriesce asciutto, la torta è cotta, altrimenti proseguite per altri 5/10 minuti.
Saltate le mandorle a lamelle in padella per 1 minuto.
Spennellate la superficie del Ciambellone senza glutine al limone con il miele e cospargete sopra le lamelle di mandorle tostate.
Il Ciambellone è pronto e si conserva bene per qualche giorno.
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