La cosa che più mi piace delle crêpes è il profumo.
Forse è così, perché molto spesso, a casa mia, le prepara mio marito. Lui è molto più mattiniero di me, e quindi capita che durante il weekend delizi tutta la famiglia con delle colazioni strepitose.
Inutile dirvi che il risveglio al profumo di crêpes mi dà subito una marcia in più!
Queste Crepes al grano saraceno con pesche caramellate, però le ho fatte io, e le ho servite una sera a cena, come dessert conquistando tutti!
In questo caso ho utilizzato le pesche nettarine e non ho eliminato la buccia. Voi valutate in base alla tipologia di pesche che avete.
Se volete potete realizzare anche la versione salata di queste crêpes, trovate la ricetta QUI
Crepes al grano saraceno con pesche caramellate
INGREDIENTI
Per circa 12 creêpes di 18 cm di diametro.
180 gr di farina di grano saraceno
100 gr di mix di farina senza glutine
250 ml di latte
250 ml di acqua
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 uova
burro per ungere la padella
6 pesche nettarine
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchiere di brandy
PREPARAZIONE:
Per realizzare le crêpes al grano saraceno con pesche caramellate, iniziate versando in una ciotola le due farine; aggiungete il latte, mescolando con un cucchiaio di legno. Amalgamate e continuate a mescolare aggiungendo anche l’acqua e alla fine l’olio. In una piccola ciotola, sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele al resto del composto, mescolando per bene il tutto.
Dovrete ottenere una pastella senza grumi. Coprite con una pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, realizzate la vostra farcitura: dividete le pesche a metà, eliminate il nocciolo e ricavatene tanti spicchi di uguale spessore. In un tegame mettete le pesche e cospargetele con lo zucchero ed il brandy, lasciate cuocere per 5 minuti, rigirando delicatamente le pesche. Spegnete i fuochi e tenete da parte.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, prendete il composto e mescolate velocemente.
Scaldate una padella antiaderente sul fuoco, meglio ancora se avete una padella da crêpes!
Imburrate la padella e versate un mestolo di composto. Facendo movimenti rotatori fate in modo che il composto si sparga omogeneamente sulla padella, lasciate cuocere per circa 2 minuti e girate dall’altro lato. Per capire se è il momento giusto per girare la crêpes, con l’aiuto della spatola provate a staccarla, se la sollevate facilmente, allora è pronta da girare. Non appena sarà cotta anche dall’altro lato, mettetela in un piatto piano, farcitene metà con le vostre pesche caramellate, richiudete e spolverate con zucchero a velo e granella di nocciole. Sono ottime consumate tiepide.
Maria Rita dice
Ciao, per farina senza glutine, cosa usi?
ElePaneAmore dice
Ciao, io ho utilizzato il Mix It della Schär, puoi usare un mix simile.