Voglia di un biscotto friabile e goloso? Oggi ho provato a preparare un rotolo di frolla naturalmente senza glutine, ispirandomi ad una fantastica ricetta di Anna the Nice, blogger dalle mani d’oro e dagli scatti fotografici meravigliosi!
La ricetta di Anna è glutinosa ed è stato il mio punto di partenza per elaborare una versione naturalmente senza glutine. Ho ricalcolato le dosi di farina (per me farine sottile di riso e farina sottilissima di mais) perchè le farine senza glutine assorbono più liquidi rispetto alla farina 00, ed ho eliminato il latte, quindi se usate la marmellata per farcire il rotolo, otterrete una dolce anche senza lattosio. I miei bimbi all’interno hanno voluto la crema spalmabile alla nocciola, potevo non accontentarli?Risultato strepitoso, sapore ottimo e vi consiglio di provarlo!
Elena
Rotolo di frolla naturalmente senza glutine
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola la farina di riso, quella di mais, lo zucchero, il lievito per dolci e mescolare con un cucchiaio di legno.
Grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla alle polveri.
Sbattere in un piatto le due uova con una forchetta ed aggiungere a filo l’olio di semi. Versare il tutto sulle farine e mescolare con il cucchiaio di legno.
Iniziare ad impastare a mano, valutando, in base alla tipologia di farine senza glutine scelta, quanta acqua aggiungere. Per questo vi consigliamo di aggiungere l’acqua a cucchiai, piano piano, perchè all’improvviso la frolla potrebbe diventare troppo morbida.
Rivestire con cartaforno l’interno di una pirofila e distribuire 200g di zucchero semolato sul fondo della pirofila.
Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Dividere in 4 parti la frolla e aiutandosi con le dita, stendere un quarto nella pirofila, sullo zucchero, formando un rettangolo. Farcire al centro il rettangolo con 3-4 cucchiaiate di crema spalmabile e chiuderlo ripiegando uno sull’altro i bordi, rotolandolo delicatamente nello zucchero semolato.
Disporre su una teglia rivestita di cartaforno e proseguire con altra frolla, formando in tutto 4 rotoli farciti.
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