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Focaccia alle olive senza glutine

07/16/20 | Lievitati, RICETTE, Senza Lattosio, Vegetariano

Nel nostro blog, come nelle nostre case, la focaccia è sempre presente.

Non c’è merenda più gradita, e a seconda della ricetta può trasformarsi in un vero piatto unico!

Questa versione poi, è super facile, perché non richiede di essere impastata. Vi basterà utilizzare una ciotola ed una forchetta, per ottenere un risultato strepitoso!

Questa variante prevede olive e origano.

In cottura sprigionerà tutti i profumi dell’estate!

Ecco la ricetta!

Eleonora

 

Focaccia alle olive senza glutine

INGREDIENTI:

(teglia da 26 cm di diametro)

300 gr di farina senza glutine per pane e lievitati (Per me Mix B Schär)

350 gr di acqua a temperatura ambiente

5 gr di lievito di birra disidratato

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

20 olive di Gaeta

olio q.b.

origano e sale

 

PROCEDIMENTO

Per realizzare la Focaccia alle olive senza glutine avrete bisogno di una ciotola capiente e di una forchetta.

In un bicchiere con 350 ml di acqua a temperatura ambiente, versate il lievito disidratato e il cucchiaino di zucchero, mescolate e lasciate attivare per una decina di minuti.

Versate la farina nella ciotola, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate a mescolare con la forchetta.

Aggiungete il sale, 2 cucchiai di olio,  e mescolate amalgamando l’impasto sempre con la forchetta.

Ungete con olio d’oliva una teglia da 26 centimetri di diametro e versate l’impasto all’interno; stendetelo con le mani ben unte d’olio e lasciatelo riposare, coperto dalla pellicola trasparente in un luogo buio e asciutto, fino al raddoppio, per almeno 2 ore.

Terminata la lievitazione, distribuite sulla focaccia le olive di Gaeta e una spolverata di origano e accendete il forno a 220° in modalità statica. Appena raggiunta la temperatura, infornate e cuocete a 220° per 40-45 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

 

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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