Ma quanto sono buoni i muffin?
Ogni volta che mi capita di prepararli, gongolo tutta soddisfatta perchè spariscono alla velocità della luce!
Per la semplicità di preparazione, la bontà e l’infinito numero di gusti che si possono ottenere, sono i dolcetti TOP da preparare in versione gluten free.
Oggi abbiamo fatto colazione con i muffin senza glutine al cocco, ma se volete sperimentarne la versione salata, non perdetevi la nostra ricetta dei muffin speck e grana oppure quella dei muffin zucchine e feta!
Elena
Muffin senza glutine al cocco
Ingredienti per 12 muffin
140 g Mix It! Schär
80 g farina di cocco senza glutine
100 g zucchero
150 ml latte
50 ml olio di semi
2 uova
8 g lievito istantaneo senza glutine per dolci
Procedimento
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere: Mix It!, farina di cocco, zucchero, lievito per dolci.
Sbattere con una frusta a mano in un’altra ciotola: le due uova, unire il latte e l’olio di semi.
Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Versare i liquidi nella ciotola delle polveri, mescolando con la frusta a mano, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderare lo stampo da muffin con pirottini in carta e riempire con l’impasto fino ai 2/3.
Infornare e cuocere a 180° per 25.30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
P.s. Sostituendo al latte vaccino 150 ml di latte di cocco o di latte di riso, otterrete degli strepitosi muffin senza glutine e senza lattosio. In questo caso vi consiglio di ridurre ad 80 g la quantità di zucchero perchè queste bevande sono solitamente più dolci!😉
[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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